Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Прерывание беременности (аборт, выкидыш, неразвивающаяся беременность) (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Гормональный сбой после замершей беременности (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=234406)

taniel` 02.06.2012 01:56

Юлия, спасибо большое за скорый ответ!
Но как долго ждать наступления месячных? И следует ли начать прием Жанина после перерыва, несмотря на отсутствие месячных? С чем могут быть связаны мажущие коричневатые выделения? Может быть нужно сделать узи?

taniel` 04.06.2012 20:14

получила результат ТТГ - 2,3 (0,35-4)

FilippovaYulia 04.06.2012 20:41

Уровень ТТГ хороший, подходит для планирования беременности; никаких "гормональных сбоев" нет. Сейчас позову гинекологов.

taniel` 04.06.2012 21:01

Юлия, спасибо за ответ! Беременность пока не планирую (у меня двое маленьких деток есть - 2-х годовалые двойняшки), потерянная беременность была не запланированная, хоть и желанная, но все сложилось, как сложилось...
На текущий момент хотелось бы просто разобраться со своим женским здоровьем. Месячные так и не наступили, на 8-й день начала Жанин.
А еще у меня мутация генов тромбофилии, но показатели свертываемости крови в норме.
В инструкции к Жанину сказано, что он может влиять негативно на свертывающие процессы крови. Как правильно подобрать контрацептивы? Мне 33 года, но ощущаю себя слепым котенком в вопросах контрацепции, т.к. долго страдала бесплодием, вопрос контрацепции был не актуален...

FilippovaYulia 04.06.2012 21:07

Если не возникло тромбозов во время беременности - однозначно не возникнет во время приема КОК. Далее - с гинекологами.

swarex 04.06.2012 21:38

Хотелось бы видеть УЗИ ( толщина эндометрия), причиной отсутствия месячных может быть тщательно проведенное выскабливание. При отсутствии месячных в 7-дневный интервал, исключение беременности в первую очередь. Мажущие кровянистые выделения в первые месяцы приема КОК - это нормально.

MrsPetson 04.06.2012 22:09

taniel`, процесс "привыкания" к КОК обычно занимает 3-4 цикла. Если по прошествии этого времени Жанин будет Вас устраивать, то можете продолжать его прием до планирования беременности.

taniel` 04.06.2012 22:56

После выскабливания месячные пришли только через 46 дней, и то на отмене прогестерона, тогда на 41 день эндометрий был 12. Тогда месячные были очень и очень обильные.
Сейчас я обратилась очно к врачу с вопросом отсутствия месячных в 7-дневный перерыв после Жанина. Но врач ответил, что возможно из-за мазни на протяжении всего цикла и нет сейчас нормальной менструации. Сказал продолжить Жанин и не волноваться 3-4 цикла. УЗИ счел нецелесообразным...Беременность исключена - половых контактов не было.
Еще у меня в этом цикле была операция (абдоминопластика), мог ли наркоз или постоянное ношение бандажа оказать какое-либо влияние?
Что касается тромофилии, то всю беременность я колола фраксипарин, но все равно ддимер иногда незначительно повышался, сейчас все показатели свертывающей системы в норме...
И еще хотелось уточнить про контрацептивы - таблетки постоянно, наверное, не очень удобны, т.к. есть риск забыть принять их... Что тогда остается пластыри или спираль? или еще есть какие-то виды, удобные в использовании и с минимальным количеством побочек?
спасибо!

MrsPetson 05.06.2012 08:09

taniel`, кольцо Новаринг.

taniel` 08.09.2012 14:36

Уважаемые врачи, вновь обращаюсь к вам за помощью!

Цикл на жанине полностью восстановился, правда месячные стали совсем скудные, а раньше первые пару дней были довольно обильными. Но возникла большая проблема - либидо полностью упало(((. Какие контрацептивы можете предложить, которые не имеют подобной побочки?? Новаринг не имеет такого эффекта? Если переходить на него, то на какой день цикла его нужно вставить?

Часовой пояс GMT +3, время: 01:30.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.