Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Терапия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=108)
-   -   S. aureus, Citrobacter в кале + нестабильный стул (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=240204)

Sun1 10.07.2012 20:30

Эти подергивания всех мышц (а не только там, где был порез) вместе с температурой появились на след. день после вакцины = через 7 дней после пореза. Длятся до сих пор, и за все время, как появились, не прогрессируют в какие-л. судороги и т.д., а остались именно подергиваниями, типа тремора, только не это пальцы, как обычно от нервов, а "большие" мышцы, икры, на руках (кроме кистей), передняя поверхность бедра.

Порез был не особо глубокий, но в травмпункте предложили привиться (изначально пришла из-за ушиба голеностопа, думала трещина). Вакцинация последняя истекла в 2008 году (сделана была в 1998 г.).

Sun1 11.07.2012 21:14

Уважаемые доктора,

у меня на груди несколько пупырышков вот такого типа: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] количество около 6-8, не увеличивается, но старые исчезают, появляются новые, суммарное количество то же примерно.

что мне делать?? Пожалуйста, ответьте.. я не понимаю, куда делся мой иммунитет, что происходит :( Завтра пойду в Короленко в Москве, но там по записи, не уверена, что попаду.

Я давно сдавала АТ к герпесу 1,2. АТ ко 2-му отсутствуют, к 1-ому - IgG - 246, IgM - отр.

я по-прежнему очень боюсь ВИЧ и проч. Может ли опоясывающий герпес быть без вич?

Sun1 11.07.2012 21:30

Опоясывающий герпес?

Здравствуйте.

я задавала вопрос в Терапии. Не могу понять, что происходит.
вот ссылка на тему: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=240204

У меня последние 2 недели в зоне декольте появились маленькие прыщики, но без гноя, очень похожие на это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] только у меня красноты нет, но есть эти бугорки, в небольшом количестве (около 8-9 на все декольте). Количество держится стабильное, старые исчезают, новые появляются. Зуда и болезненности нет. Но они отчетливо выступают над поверхностью, имеет округлую форму и чуть-чуть блестят. Когда заживают, остаются шрамики.

4 недели назад мне делали в связи с травмой анатоксин столбнячный. Могло ли это выскочить из-за него?

В первые дни после прививки на нижней губе появилось что-то маленькое, похожее на лабиальный герпес (хотя он у меня в жизни никогда не вскакивал!), через два дня прошло.

Очень боюсь вич-инфекции, начитавшись всего про этот герпес. Но была донором 1 раз и 2-й раз просто брали анализ крови. По их утверждениям по телефону, оба раза результаты на инфекции отрицательные (по их словам, если бы первый раз что-то нашли, второй раз быть донором мне бы не дали). Мне им не верить? Везде написано, что герпес появляется при ослабленном иммунитете.. Могла ли экстренная профилактика столбняка (АС) снизить иммунитет?

пожалуйста, помогите советом. Завтра попробую попасть в Короленко в Москве. Фото сделать не могу, т.к. эти пупырышки в зоне декольте, неудобно фотографировать.
буду очень признательна

Sun1 11.07.2012 21:33

создала тему http://forums.rusmedserv.com/showthr...08#post1707308

везде написано, что опоясывающий герпес появляется при иммунодефицитах и т.д. Могло оно появиться после вакцинации анатоксином? типа все иммунные силы ушли на столбняк, и поэтому активизировался герпес?..

Пожалуйста, помогите :(

Sun1 11.07.2012 21:54

при этом я болела в детстве ветрянкой (в 4 года), довольно сильно и с высокой температурой. По идее иммунитет должен быть хороший к Зостеру.

АТ к герпесу 1,2 - данные на начало апреля. При этом таких прыщиков на зоне декольте не было. Я вообще не склонна к прыщам и плохой коже, кожа скорее сухая, нежирная.

Также несколько дней назад на слизистой щеки, на уровне между жевательными зубами верхней и нижней челюсти был обнаружен "пупырышек" с кровью (как оказалось). Что это было не знаю. Прикусила щеку какое-то время назад или это тоже проявления этих пузырьков на декольте?

eduardshraibman 11.07.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от Sun1 (Сообщение 1707331)
при этом я болела в детстве ветрянкой (в 4 года), довольно сильно и с высокой температурой. По идее иммунитет должен быть хороший к Зостеру.

?

после заболевания ветрянкой вирус остается в "сонном" состоянии в организме и может через много лет проявится опоясывающим герпесом

Sun1 11.07.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от eduardshraibman (Сообщение 1707343)
после заболевания ветрянкой вирус остается в "сонном" состоянии в организме и может через много лет проявится опоясывающим герпесом

Может он проснуться от прививки "мертвым" столбнячным анатоксином? По идее, эта прививка требует иммунного напряжения.. Просыпается ли этот вирус у здоровых людей на фоне ОРВИ или стрессов или повод для "пробуждения" должен быть действительно серьезным?

Кстати, по назначению гинеколога (визуально ей показалась картина генитального герпеса), я пила Валтрекс 5 дней. Потом пришел ПЦР - отрицательный на оба герпеса, и IgG к ВПГ-1: 246.

Стоит ли завтра срочно идти к дерматологу, или можно списать это как побочное действие прививки и подождать пока пройдет само?

ДЛЯ АДМИНА: как поступить, если по ходу дела выясняется, что вопрос относится не к терапии, а к теме "герпес" или к теме "вакцинация"? Если я продолжу писать в Терапии, увидит ли мое обращение специалист по герпетическим инфекциям? Именно поэтому и пришлось дублировать темы. P.S. Пожалуйста, переместите мою тему, куда-нибудь, если считаете нужным.

Sun1 11.07.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от eduardshraibman (Сообщение 1707343)

А может ли ВПГ-1 давать такую картину (высыпания на декольте + 2 единичные шт. на плече)?

Заранее спасибо.

Sun1 14.07.2012 20:22

Здравствуйте, еще раз!

Очень прошу вашего совета. Районный терапевт не нашла простуды и "отправила".
Инфекционист принимает раз в неделю, попаду только 21 июля.

История и проблема вкратце:

с 5 по 8 июня кормила, гладила кошку, которая приходила каждый день, но потом внезапно пропала.
9 июня ушибла и поранила ногу, обратилась в травмпункт, вкололи анатоксин столбнячный 0,5.
10 июня была температура 37,5, подергивания, дрожь, но потливости нет - скорее всего реакция на прививку.

22 июня (через 13 дней после укола) - резко на работе около 15 часов поднялась температура до 37.5, понос, пот проливной, на локтевых сгибах на блузке были "лужи". К вечеру отпустило. На следующий день 37.1 целый день.
6 июля (через 27 дней после прививки) - аналогичная картина, как 22 июня.
12 июля - такая же картина. 37.4 в течение пары часов, в поту просто купаюсь, слабость, тахикардия, бледность, тупая боль в середине груди (по ощущениям точно не сердечная). В следующие 2 дня 37.1. Слегка болит голова и челюсть слева.

Два раза (на утро после 22 июня и после 12 июля) я сдавала клинический крови, мочи, даже копрограмму. Везде все чисто - но могу вывесить результаты. СОЭ невысокое - 6 при норме <20, лимфоциты и все остальное в рамках указанных норм. Биохимия тоже в норме.

Сегодня ходила к дерматологу, она взяла ПЦР из прыщиков на груди на предмет герпеса и стафилококка эпидермального. На среду я записана к иммунологу.

При этом везде написано, что анатоксин столбнячный в редких случаях дает гипертермию и отек вокруг места укола в первые несколько дней. Но не месяц же. Я не аллергик, в обычной жизни аллергий на лекарства или бытовые аллергены у меня нет.

1. Есть ли анализ на бешенство? может ли оно так проявляться, если допустить теоретически, что попало какое-то ничтожно малое количество вируса? Считаете ли вы нужным\возможным делать прививку от бешенства сейчас?

2. Меня смущает, что появилось это спустя аж две недели после прививки и сейчас тенденция к учащению (т.е. сначала 2 раза через 2 недели после прививки, сейчас через неделю после последнего раза).

К сожалению, это не нервы :( Я прекрасно знаю, как от нервов "дрожат пальчики и потеют ладошки", но сейчас это абсолютно не такое. Очень вас прошу, ответьте.. хотя бы на что это похоже. Где искать концы? На что сдать анализ?

P.S. не смотрите, пожалуйста, на название темы. Дисбактериоз уже не важен, он вообще ни при чем, хотя я о нем и спрашивала.

Sun1 14.07.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от easl (Сообщение 1700536)
В отношении ВИЧ-инфекции можете считать себя здоровой.

Уважаемый доктор Алхазов, очень прошу вас, прокомментируйте, пожалуйста как инфекционист.

Совсем не понимаю, что происходит. К инфекционисту я попаду только больше чем через неделю, а скорая меня с этим не берет, я не их случай. Терапевт отправила домой "пережидать", по ее мнению, это прививка (спустя две недели после укола?).

Может ли анатоксин столбнячный или опоясывающий герпес (теоретически) давать такую волнообразную реакцию? Волны температуры и плохого самочувствия резкие, тахикардия, бледность, такого раньше никогда не было даже близко. Рвоты, поноса, судорог нет. Пью воду нормально.

Sun1 23.07.2012 21:01

Здравствуйте.

Наблюдаюсь у инфекциониста. Назначены анализы на ВЭБ (повторный), ЦМВ еще раз (было отрицательно), повторно на герпес 1,2, ЦИК (циркулирующие иммунные комплексы), отдельно IgE, IgM, IgG.

Сыпь на груди и пара точек на плече - по словам врача, это фолликулит стафилококковой или другой бактериальной природы. Хотя у меня никогда не было никаких проблем с прыщами, но допустим.

Температура продолжила подниматься. После 12 июля (37.4), она была 13 и 14 июля 37.1 (мерила в кабинете у дерматолога).

Далее она поднималась 21 июля, как раз на приеме у инфекциониста. Инфекционист предполагает а) инфекции см. выше, на которые отправили сдавать анализы б) некоторую аллергию на столбнячный анатоксин в) или прорыв стафилококкового токсина через барьер в кишечнике.

На внешней стороне на ребре ладони выскочили 2 везикулы (это дерматолог подтвердил, что это именно везикулы), чешутся, но уже проходят.

Также еще один момент: стала очень чувствительная кожа, все заживает оочень долго, любые царапины, включая сегодняшний забор крови стерильный - долго остаются красными, вокруг любой ерунды - красный ореол воспаления. Есть сухость во рту, но сдавала сахар после 11 часов голодания натощак с утра - 5,5. Высоковат для меня, но вряд ли у меня диабет. В туалет не бегаю, жажды, несмотря на сухость во рту, особой нет.

Пожалуйста, подскажите, какие еще анализы сдать?

Старые, майские анализы:
герпес 1: IgM - 0, IgG - 216
герпес 2: IgM, IgG - 0;
ВЭБ:
anti EBV IgM VCA - <10 (<20 отрицательно, >40 положительно)
anti EBV IgG VCA - 246 (<20 отрицательно, >20 положительно)
anti EBV IgG EA (к раннему белку) - 72.7 (<10 отрицательно, >40 положительно)
anti EBV IgG EBNA - 594 (<5 отрицательно, >10 положительно)

я так понимаю, по состоянию на май, за несколько месяцев до этого, была реактивация ВЭБ (у меня был сильнейший психоэмоциональный стресс, примерно с конца декабря по середину марта, то меньше, то больше).

Вопрос: на что все-таки похожа эта температура? Могла ли прививка анатоксином разбудить недавно уснувший (уснувший ли?) ВЭБ или герпес 1? Может ли дисбактериоз с уклоном в стафилококк золотистый давать подобные симптомы кратковременной интоксикации (см. выше предположение инфекциониста)?

Анализы ОАК, мочи и биохимии у меня в пределах нормы (повторила 12 июля).

P.S. к модератору: можно ли поменять название темы на что-то более отражающее суть последних вопросов? ведь о дисбактериозе речи уже не идет. Спасибо.

Sun1 26.07.2012 13:50

Дорогие доктора,

очень прошу, пожалуйста, ответьте на мою тему.. :(
p.s. до сих пор продолжаются подергивания мышц, тремор рук, ступней, икроножных мышц, раньше так никогда не было :(

конечно, со стороны кажется, что это ипохондрия, руки дрожат от нервов. Только дрожание и подергивания самые что ни на есть настоящие. Если распрямить ладонь, пальцы - сильно гуляют влево-вправо безымянный и мизинец из стороны в сторону :( Сильный тремор был на 2й день после вакцины и вот сейчас с небольшими перерывами до сих пор. Но разве может эффект от нее быть таким долгим (уже 6 недель прошло)?

заранее большое спасибо

Sun1 31.08.2012 20:38

Здравствуйте! помогите, пожалуйста. Вся моя история выше.

Мои анализы по ВЭБ, 1 мая 2012 года:

anti-EBV IgG-EA (ранн.бел.) 72.7 * Ед/мл (< 10 - отрицательно
> 40 - положительно)
anti-EBV IgG-EBNA (яд.бел.) 594.0 * Ед/мл (< 5 - отрицательно
> 20 - положительно)
anti-EBV IgM-VCA (капс.бел.) <10 Ед/мл (< 20 - отрицательно
> 40 - положительно)
anti-EBV IgG-VCA (капс.бел.) 246.0 * Ед/мл (< 20 - отрицательно
>=20 - положительно)

Примерно 10 августа сдавала слюну и мочу ПЦР на ВЭБ (инфекционист направила) - отрицательно.

анализы на ВЭБ сейчас, 31 августа 2012:

anti-EBV IgG-EA (ранн.бел.) 61.6 * Ед/мл (< 10 - отрицательно
> 40 - положительно)
10 - 40 - сомнительно
anti-EBV IgG-EBNA (яд.бел.) > 600 * Ед/мл (< 5 - отрицательно
> 20 - положительно)
5 - 20 - сомнительно
anti-EBV IgM-VCA (капс.бел.) <10 Ед/мл (< 20 - отрицательно
> 40 - положительно)
20 - 40 - сомнительно
anti-EBV IgG-VCA (капс.бел.) 388.0 * Ед/мл (< 20 - отрицательно
>=20 - положительно)

Примерно с начала августа ощущаю тянущие боли по вертикали справа и слева на шее, в районе левой подмышки, болят мышцы рук (от локтя до запястья, вроде трехглавая мышца называется), также болят мышцы плеч (мышца от локтя до плеча снаружи), есть какие-то неясные блуждающие боли в костях в покое (и в костях, и в местах их соединения, т.е. в суставах). Также есть головные боли (спереди, лоб, виски), что для меня совсем нетипично, обычно их никогда не бывало.

Общий крови не сдавала.

Почему ВЭБ реактивируется все время?

Sun1 31.08.2012 20:44

умоляю, не оставляйте мой вопрос без внимания. Спасибо..

Nayada 01.09.2012 09:57

Цитата:

Сообщение от Sun1 (Сообщение 1714100)
(у меня был сильнейший психоэмоциональный стресс, примерно с конца декабря по середину марта, то меньше, то больше).

В

Обращались ли Вы за помощью к психотерапевту? Если нет, обязательно обратитесь. Проблемы с нервной системой могут имитировать соматические расстройства или пусковым моментом возникновения соматических проблем. Для начала можно пройти тестирование на этом форуме. Вот ссылка.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25423

Часовой пояс GMT +3, время: 18:30.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.