Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Вопросы пациентов (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Отсутствие внутреннего мира (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=241169)

TillICome 16.10.2012 06:28

Спасибо за внимание, я так и подумал, что не заметили.
Меня зовут Максим.

Spiegel 19.10.2012 01:04

Здравствуйте, Максим!
Цитата:

Сообщение от TillICome (Сообщение 1744988)
Я не знаю, как дойти до такой точки. Когда знакомлюсь и общаюсь с людьми, эта точка достигается автоматически: становится не о чем говорить.

Можете вспомнить, кто первый замолкает, что происходит потом?

Цитата:

полагаю, это отсутствие взаимного интереса... Хотя люди порой мне интересны, но нам не о чем говорить и общение угасает...
Какие люди Вам интересны, чем?
Опишите человека ( можете придумать или взять реального),который точно у Вас вызовет интерес . Опишите человека, который Вам точно будет не интересен.
Цитата:

Работа мне нравится. Сложные чувства. Иногда мне кажется, что мне нравится медицина тем, что в ней мед. работник доминирует по сути над пациентом, имеет какую-то власть. Я хорошо выполняю свои обязанности, на меня нет жалоб. Люблю, когда поступают в отделение новые люди, "старые" пациенты надоедают, хочется чего-то нового, интересного...
Расскажите, как Вы общаетесь с пациентами. Чем надоедают "старые пациенты"?

Цитата:

Вообще нравится, когда хвалят, расстраиваюсь, когда критикуют, тем более, незаслуженно.
Я бы о себе так же написала бы.
Цитата:

Хочется угодить людям, чтобы получать больше положительных эмоций.
Правильно ли я поняла, что, когда Вы угождаете людям, то Вы разрешаете себе позитивно посмотреть на себя?

Цитата:

Мне кажется, у меня работа единственный источник какой-то силы, энергии, но она отрицательна: ведь я получаю её за счет больных людей, которые уязвимы...
Поясните, чем же отрицательна эта энергия для Вас?
Что отрицательного для Вас в том, что люди рядом с Вами уязвимы?

Цитата:

Хотя ничего плохого не делаю им, наоборот, излишне педантично подхожу к своим обязанностям.
Цитата:

Нравится управлять чем-то, распоряжаться, считаю, что это получается лучше, чем у других
.
Приведите конкретный пример, чтобы я поняла, о чем идет речь.
Цитата:

Люблю, когда кто-то ошибается, а я прав.
Вам нравятся такие ситуации? Что Вы чувствуете в них?

Цитата:

Мнение о том, что работа должна отделяться от личной жизни, и работа не должна занимать главенствующее место, идет откуда-то из массового бессознательного. Почему-то все так считают вокруг: люди, в фильмах говорится об этом, пишется в книгах. Да я и сам так считаю... Мне кажется, работа не должна стоять на первом месте, получается, что человек всё время для других, а на себя у него не остается ни сил, ни времени. Это из цикла "кто-то ест, чтобы жить, а кто-то живет, чтобы есть", второе, на мой взгляд, неправильно...
Каким Вы себя видите вне работы? Чем занимается Максим, когда у него выходные?
Цитата:

Мне так не кажется. Такое чувство, что на работе получаю реализацию желания доминировать над людьми, быть в центре внимания. Это какой-то паразитизм, на мой взгляд...
На работе Вы почти Бог?
Цитата:

Но работа меня не волнует..
.
Хочу уточнить, раньше Вы писали, что работа Вам нравится. А что Вы вкладываете в слова "работе не волнует"?

TillICome 21.10.2012 12:01

Цитата:

> Можете вспомнить, кто первый замолкает, что происходит потом?
Происходит по-разному, но вроде бы чаще случается так, что замолкает собеседник... Я расцениваю это как то, что у него нет желание со мной говорить, либо я ему чем-то не нравлюсь. Хотя когда мне человек нравится и хочется с ним общаться, я тоже не нахожу слов. Что происходит потом? Обычно я начинаю лихорадочно прокручивать мысли в голове, чтобы выбрать то, чем наполнить паузу. Эти паузы меня "напрягают".

Цитата:

> Какие люди Вам интересны, чем? Опишите человека ( можете придумать или взять реального),который точно у Вас вызовет интерес . Опишите человека, который Вам точно будет не интересен.
Знаете, здесь всплывает ещё одна проблема, возможно даже более весомая... Дело в том, что мне нравятся не лица противоположного пола (ни женщины, ни девушки), а мужчины... И среди мужчин мне интересны те, кто нравится мне внешне. А среди девушек неинтересен почти никто, так как они меня внешне не привлекают. Получается что-то вроде того, что для меня на первом этапе важна внешняя оболочка, а не внутренний мир человека. То есть если мужчина мне внешне не нравится, я не хочу с ним начинать общение. И не начинаю. Более близкие отношения я поддерживаю с девушками (с коллегами). Вне работы/учебы у меня друзей/подруг нет. Возможно, где-то в подсознании я стремлюсь найти отношений, поэтому и дружбы у меня нет. Как, впрочем, нет и отношений.. Всё время такой девиз получается: "Мы выибраем, нас выбирают, как это часто не совпадает".
Таким образом у меня вызовет интерес человек мужского пола, который будет мне приятен внешне. А неинтересным будет человек, который внешне мне неприятен.

Цитата:

> Расскажите, как Вы общаетесь с пациентами. Чем надоедают "старые пациенты"?
С пациентами я общаюсь, соблюдая дистанцию. На "вы" (даже если они мне и "тыкают", что меня очень злит и раздражает), личных тем стараюсь не касаться, не люблю, когда и они это делают. Стараюсь не грубить, не повышать голос (но иногда приходится, когда они настойчиво нарушают какие-либо предписания). Я считаю, что так и должно быть, не должно быть панибратства (что допускают некоторые сотрудники).

Цитата:

> Правильно ли я поняла, что, когда Вы угождаете людям, то Вы разрешаете себе позитивно посмотреть на себя?
Я и вне этого на себя смотрю скорее позитивно, чем нет. Я знаю, что я делаю хорошо, а что не очень. И первого, на мой взгляд, больше. Не всегда это оценивают по достоинству.

Цитата:

> Поясните, чем же отрицательна эта энергия для Вас? Что отрицательного для Вас в том, что люди рядом с Вами уязвимы?
Ну, если человек приходит поделиться горестью, проблемами, ему плохо, больно, то что же в этом хорошего? Вопрос в том, почему меня это привлекает.
Для меня отрицательного ничего нет абсолютно...

Цитата:

> Приведите конкретный пример, чтобы я поняла, о чем идет речь.
"Хотя ничего плохого не делаю им, наоборот, излишне педантично подхожу к своим обязанностям". Например, стараюсь, чтобы все процедуры были по времени, так, как положено. Пусть даже если пациенту из-за этого придется позже лечь спать.
"Нравится управлять чем-то, распоряжаться, считаю, что это получается лучше, чем у других". Нравится давать кому-либо поручения, считаю, что в некоторых случаях нахожу более верное решение вопроса, чем другой человек.

Цитата:

> Вам нравятся такие ситуации? Что Вы чувствуете в них?
Да, нравятся. Чувствую собственное превосходство; лишнее подтверждение своей компетентности и ответственности.

Цитата:

> Каким Вы себя видите вне работы? Чем занимается Максим, когда у него выходные?
Вне работы большую часть времени я сплю, после после_рабочего сна ни на что сил нет, до вечера "как в воду опущенный". Когда выходные дни, то чаще сижу дома, сижу в интернете, смотрю телевизор, читаю.
Стоит сказать, что с фанатизмом работать я не хочу, потому что устаю на работе. Не беру безумно много смен. "Жить" на работе я не хочу. Но иногда закрадывается мысль, если нечем кроме работы заниматься, то может стоит свободное время заполнить работой. Но я так не хочу, повторюсь, что считаю, что так быть не должно.

Цитата:

> На работе Вы почти Бог?
На работе нет таких ситуаций, в которых я не знал бы, что нужно делать... Почти никогда не приходится ни у кого просить помощи, совета. Считаю, что да. Но слово "бог" как-то неуместно на мой взгляд (если что, я атеист).

Цитата:

>Хочу уточнить, раньше Вы писали, что работа Вам нравится. А что Вы вкладываете в слова "работе не волнует"?
Я имел в виду, что за работу я не переживаю, там никаких проблем у меня нет.

Spiegel 25.10.2012 01:22

Цитата:

Сообщение от TillICome (Сообщение 1765758)
Происходит по-разному, но вроде бы чаще случается так, что замолкает собеседник... Я расцениваю это как то, что у него нет желание со мной говорить, либо я ему чем-то не нравлюсь. Хотя когда мне человек нравится и хочется с ним общаться, я тоже не нахожу слов. Что происходит потом? Обычно я начинаю лихорадочно прокручивать мысли в голове, чтобы выбрать то, чем наполнить паузу. Эти паузы меня "напрягают".

Когда возникает пауза, она становится самой главной в общении, Ваши чувства в ней?
Цитата:

Знаете, здесь всплывает ещё одна проблема, возможно даже более весомая... Дело в том, что мне нравятся не лица противоположного пола (ни женщины, ни девушки), а мужчины...
Вы человек нетрадиционнной сексуальной ориентации?

Цитата:

Я имел в виду, что за работу я не переживаю, там никаких проблем у меня нет.
Максим, правильно ли я понимаю, когда Вы полностью контролируете ситуацию, знаете в каждый момент , что будете делать, что приписано делать собеседнику, Вам легко в ней находиться, она не "напрягает", Вам безопасно в ней быть?

А в ситуации, где много неопределенности, где нет четкого сценария поведения каждого участника , где нужно быть спонтанным, Вы испытываете напряжение?
И в них Вы опасаетесь проявлять себя?

TillICome 10.11.2012 18:33

Цитата:

Когда возникает пауза, она становится самой главной в общении, Ваши чувства в ней?
Конечно, становится главной. Какой смысл встречаться с человеком, если идти рядом и молчать?.. Когда люди собираются вместе, подразумевается, что у них есть общие темы, есть что обсудить, о чем поговорить. А если молчать, то какой же смысл во встрече?..
Чувства... Наверное, растерянность, поиск темы, переживания, что вот и с этим человеком ничего не получится...

Цитата:

Вы человек нетрадиционнной сексуальной ориентации?
Да. Я раньше думал, что проблема в общении из-за этого. Однако, большинство таких людей живут обычной жизнью, дружат и общаются. Значит, проблема не в этом.

Цитата:

Максим, правильно ли я понимаю, когда Вы полностью контролируете ситуацию, знаете в каждый момент , что будете делать, что приписано делать собеседнику, Вам легко в ней находиться, она не "напрягает", Вам безопасно в ней быть?
Я думаю, любому человеку (в том числе, и мне) проще, когда чувствуешь себя уверенно. Я был бы абсолютно не против, если бы другой человек поддерживал со мной разговор, чтобы мне не приходилось выдумывать темы, но этого почему-то не происходит. У меня нет стремления полностью контролировать ситуацию (по крайней мере, в общении с людьми вне работы; на работе мне приходится это делать, дабы не произошло того, чего быть не должно, не осталось недоделок).

Цитата:

А в ситуации, где много неопределенности, где нет четкого сценария поведения каждого участника , где нужно быть спонтанным, Вы испытываете напряжение? И в них Вы опасаетесь проявлять себя?
Вот пытаюсь придумать пример такой ситуации, но ничего не нахожу...

TillICome 20.11.2012 19:26

?....

Часовой пояс GMT +3, время: 18:06.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.