Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Тендинит, воспаление сухожилий (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=245195)

Ingwarr 08.09.2012 14:12

Побывал на приёме у кистевого хирурга. Сделал снимки. Диагноз: имбиджмент синдром правого лучезапястного сустава. Всё остальное (тендинит и пр.) - уже следствие.

Golosa 08.09.2012 20:15

Так а что предложил делать кистевой хирург? И хотелось бы снимки посмотреть: что это за "имбинджмент синдром". В каком отделении были и у кого?

Ingwarr 09.09.2012 10:45

Цитата:

Сообщение от Golosa (Сообщение 1740941)
Так а что предложил делать кистевой хирург? И хотелось бы снимки посмотреть: что это за "имбинджмент синдром". В каком отделении были и у кого?

Насчёт снимков - попробую оцифровать и выложить.
А предложил он 1) ванночки из морской соли 2) Гель Дип Релиф 3) Аэртал.
Пока не помогает :(. Хуже того, заболела левая рука - тоже запястье, только немного в другом месте.

Ingwarr 09.09.2012 11:02

Вложений: 2
Вот снимки - просто сфотографировал.

Golosa 09.09.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от Ingwarr (Сообщение 1741096)
Насчёт снимков - попробую оцифровать и выложить.
А предложил он 1) ванночки из морской соли 2) Гель Дип Релиф 3) Аэртал.
Пока не помогает :(. Хуже того, заболела левая рука - тоже запястье, только немного в другом месте.

Чего-то по снимкам я "имбинджмент синдрома" никакого не заметил. Для меня этот диагноз звучит весьма странно, а лечение - еще более странно. Не знаю, чем Вам можно помочь:kap:, если уж московский кистевой хирург не в состоянии.

Ingwarr 09.09.2012 18:25

Цитата:

Сообщение от Golosa (Сообщение 1741253)
Чего-то по снимкам я "имбинджмент синдрома" никакого не заметил. Для меня этот диагноз звучит весьма странно, а лечение - еще более странно. Не знаю, чем Вам можно помочь:kap:, если уж московский кистевой хирург не в состоянии.

Что ж делать-то? Ну хоть какой-то диагноз можно поставить на основании МРТ, снимков и описания симптомов? Пусть приблизительный, но уж лучше вслепую начать лечить с вероятностью попасть, чем вообще ничего не делать и в конечном счёте остаться инвалидом! Есть хоть какие-нибудь более или менее универсальные рецепты? Тендинит-то диагностировали по любому...
Может, причина не в самих руках, а ещё в чём-то?

Ingwarr 22.10.2012 06:52

В попытках поставить диагноз посетил ещё двух ортопедов. Один сказал, что это классический туннельный синдром - в плане лечения ничего нового не назначил. Другой - что проблема не в к кистях, а в... шее, т.е. остеохондроз. И сразу сказал, что у меня плоскостопие. У меня уже давно и то, и другое, но мне в голову не приходило, что это может влиять на кисти. Начал ходить в бассейн, с этой недели буду делать массаж воротниковой зоны, ношу супинаторы и воротник Шанца. Боли, к сожалению, не уменьшаются. Начались прострелы в фалангах и кончиках пальцев.
Вопрос такой... какие перспективы при наихудшем раскладе? Это на самом деле инвалидность, как пишут в Интернете, или, как минимум, нетрудоспособность?

Golosa 23.10.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от Ingwarr (Сообщение 1766216)
Это на самом деле инвалидность, как пишут в Интернете, или, как минимум, нетрудоспособность?

Инвалидность от какого заболевания?

Ingwarr 08.11.2012 07:46

Цитата:

Сообщение от Golosa (Сообщение 1767320)
Инвалидность от какого заболевания?

Да вот пишут, что нередко туннельный синдром приводит к инвалидности. Руки то подвижность теряют...

Golosa 08.11.2012 18:10

Цитата:

Сообщение от Ingwarr (Сообщение 1776813)
Да вот пишут, что нередко туннельный синдром приводит к инвалидности.

Приведите хоть один современный медицинский документ, статью в научном журнале, медицинскую книгу, где бы был описан хоть один случай назначения инвалидности больному с синдромом канала запястья. Каюсь, но я такого не встречал.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:31.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.