![]() |
Здравствуйте, Messy!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Можно Вас расспросить немножко? Что Вам самой кажется "не подходящим" в этой безрукавочке, чтобы она Вам понравилась? Чего недостает? Что не так? Ответьте, пожалуйста, по возможности, на все вопросы. |
Здравствуйте, Ирина Николаевна!
Цитата:
Да, все так. Творческой атмосферы дома не было. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я получаю удовольствие от процесса, но неудовлетворение результатом перечеркивает все это удовольствие. Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте, Messy!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте, Messy!
Надеюсь, изменение местонахождения темы не напугало Вас. Поскольку мы с Вами договорились, чем мы будем заниматься в ближайшее время и приняли решение дойти до результата, я сочла более правильным продолжить нашу работу в более спокойном, специально выделенном для этого месте. Раздел "Интернет-консультирование", по моему ощущению, это нечто вроде кабинета для приемов посетителей, в то время, как общий раздел напоминает мне ресепшн.:rolleyes: Продолжим разговор. Цитата:
1. Вам хотелось бы войти в сонм эльфов, что придало бы Вам в собственных глазах некий иной статус. Это что-то про чудеса, волшебство и сказочность - качества, которые Вы очень цените в людях. К тому, же эльфы - это очень легкие и невесомые существа, их не касается суровая проза жизни, они питаются пыльцой растений и живут много дольше людей. 2. Ваша настоящая реальность чем-то нехороша, от нее хочется уйти. Оба этих вывода о том, что реальность чем-то ранит Вас. Пожалуйста, проверьте, насколько мои предположения близки к тому, что чувствуете Вы сама. Цитата:
Цитата:
Цитата:
1) потребность быть оцененной по заслугам и 2) полное отождествление продукта и творца. (Если продукт нехорош, то и творец таков же точно). Цитата:
Цитата:
А можно Вас попросить показать и ту, исходную картинку также? Давайте посмотрим на них вместе. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, я хочу быть оценненой, потому что, по большому счету, я никогда не чувствовала себя особо ценной. Меня никто не унижал, не смеялся над результатами моего творчества, муж меня любит и поддерживает, у меня ощущение, что я сама поставила себе какую-то планку, и пока не дотянусь до нее, не будет мне счастья:D Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте, Messy!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Откуда у Вас эта реакция на себя, Messy? Может она быть списана с некоего образца из Вашего прошлого опыта? С кого? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
К тому же возникает еще одно возражение. Вы уверены, что большинство людей любят себя исключительно за творческие способности? Или это только ВАШ вариант непременного условия для возникновения любви к себе? И уж самое последнее, извините, я что-то разошлась. Возникает серьезный вопрос о том, можно ли заслужить любовь. Помните, у "Beatles": Can't buy me love? Вы действительно уверены в том, что любовь нужно заслужить? |
Цитата:
Цитата:
Я сама бьюсь над этим вопросом. Мама меня никогда за такие промахи не ругала, она сама такая же. Муж тем более… Вот не могу понять, откуда это. Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Ой, чуть не забыла картинку:ah: Тут, правда, не безрукавка, а маечка, но мне хотелось именно безрукавку.
|
Здравствуйте, Messy!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Внимательно посмотрите на изначальную картинку и фото Вашей работы. Помните детскую игру: найди 10 отличий? Если Вы в ней были сильны, то сейчас это пригодится. Что отличает их друг от друга, в первую очередь, кроме рукавов? Видите ли Вы то, что составляет самую существенную разницу? Что привлекает внимание на картинке из инета (думаю, именно это и Ваше внимание привлекло в свое время, когда Вам понравилась это изделие)? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте, Messy!
Цитата:
Цитата:
Ах, если бы в свой адрес возникла хоть сотая доля этого умения...:aa: Цитата:
Должна сказать, что первое чувство, возникшее у меня при взгляде на Вашу работу, это ощущение, что человек испытывал какую-то несмелость при ее исполнении, робость что ли... Нерешительность. Вот. |
[quote]Давайте не будем загадывать, что у нас получится, а когда закончим то, о чем договорились, еще раз вернемся к нашим возможностям в дистанционной работе предпринимать что-то с серьезными и глубинными темами отношений с собой и самоценностью.[QUOTE/] Хорошо!:rolleyes: [quote]Как Вы хорошо умеете ценить других...:ax::ax::ax: Ах, если бы в свой адрес возникла хоть сотая доля этого умения...:aa:.[QUOTE/] Но я же ценю за что-то полезное:ah: А сама я ничего такого не умею. Цитата:
Или Вы имеете ввиду аппликацию? Чего не хватает? Ну не понимаю я:rolleyes: И можно один вопрос? Как Вы думаете, может быть такое, что человек просто пуст внутри и ему нечего выразить, поэтому у него ничего не получается в творчестве? |
Здравствуйте, Messy!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Давайте попробуем так. Закройте руками аппликацию и спросите себя: Изменилось ли что-то в ощущении, что вещь нравится? Цитата:
По поводу Вашего сомнения есть у меня веский аргумент против. Вы же наверняка знаете, что от природы все дети способны к творчеству, их таланты с рождения разнообразны и по-разному проявляются, но за всеми этими разностями все равно просвечивает их одаренность этим творческим началом. Совсем другой вопрос, что с этим даром происходит позже, когда в него вмешивается влияние социума, вначале от родительских фигур, затем в саду или школе. Это творческое начало начинают загонять в рамки, пытаться управлять тем, что "правильно", а что не так. Должно быть красиво и аккуратно и т.д. и т.п. Я бы ответила на Ваш вопрос так. Неумение выразить себя в творчестве для меня подобно расхождению слуха с голосом. Человек слышит внутри себя мелодию, а воспроизвести с помощью голосовых связок не может. Так и тут. В нем бродит тоска по тому, чтобы создать нечто, а как это реализовать, он не может понять. Ведь если бы это было пустотой, то наверное не было бы потребности создать что-то? Из Ничто ничего не может родиться. Или я неверно Вас поняла? Теперь конкретно о нашем случае. По моему ощущению, нам необходимо развести две вещи. Есть уровень нематериальный (идея) и уровень практического воплощения идеи, то есть прикладной (ремесло). Правильно ли я понимаю, что Вы в большей степени чувствуете свою несостоятельность в том, чтобы отпустить полет своей фантазии и отдаться творчеству? (В этом Вам сильно мешает то, что мы выудили как характерную манеру относиться очень критично к продукции "от себя", и тут мы соприкасаемся с глубинными темами, которые пока только обозначили, как обесценивание самой себя). С ремеслом все в порядке, но без оплодотворения творческим порывом оно, как стреноженная лошадь, не может скакнуть туда, где роятся эти самые эльфы и творят чудеса. Я Вас не слишком загрузила своими рассуждениями, Messy? Очень хочу услышать, как Вы восприняли эти мои идеи. Прошу не забывать, что к ним также нужно относиться критически и не принимать на веру безоглядно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Боюсь, что я не могу придумать ничего, что бы зацепило. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А потом это критическое отношение просыпается, становится сильней меня и побеждает. Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:51. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |