Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Стоматология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Боль в десне.Зуб запломбирован. (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=252212)

Mnitelnaya 23.10.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от drPetrovich (Сообщение 1767074)
Как уже написал Zborzh: по снимку вообще не видно пломбировочного материала во всех щечных каналах; кроме того в медиальном щёчном корне обычно 2 канала. Если есть возможность перелечить это зуб, то не вижу причин его удалять. Однако если перелечивать нигде не берутся, то пусть удаляет хирург, он по крайней мере должен знать что делать, если будет перфорация (хотя я сильно сомневаюсь, что она будет даже при не очень аккуратном удалении).

Спасибо.Удаляют у нас зубы хорошо:)Это единственный плюс:)Зуба жаль.При том,что сегодня боль уже на половину и больше спала.Даже опухоль сошла,уже не чувствуется.Буду ждать понедельника и поговорю ещё с хирургом.Но даже если с десны сойдёт опухоль,оставлять его в таком положении не нужно,так?

drPetrovich 23.10.2012 18:28

Хорошо - в смысле быстро? Лечить видимо некому?

Mnitelnaya 24.10.2012 09:02

Цитата:

Сообщение от drPetrovich (Сообщение 1767229)
Хорошо - в смысле быстро? Лечить видимо некому?

да,быстро:)мужчина-хирург очень умелый в этих делах.Знаете,доктор,если бы всё прошло само собой,было бы лучше,а так лучше похоже удалить,чем лечить.Городок маленький,одна местная стоматология.Но это не передний зуб,а вот что бы я делала будь он передним...Как-то в 28 лет не хочется сверкать выбитым зубом:)да и ставить у нас проблема,если не коронки,а просто на штырь..или как он там крепится.Придётся ехать в областной город.
В общем окончательный вопрос-десна не пройдёт сама по себе?Если опухла,значит есть проблема?

Zborzh 24.10.2012 09:05

Само не пройдет .
Чтобы было понятно: можно плюнуть в банку с огурцами и законсервировать..Как думаете,пройдет само по себе ?

Mnitelnaya 24.10.2012 09:09

Цитата:

Сообщение от Zborzh (Сообщение 1767465)
Само не пройдет .
Чтобы было понятно: можно плюнуть в банку с огурцами и законсервировать..Как думаете,пройдет само по себе ?

всё,поняла:)Спасибо за консультацию:)буду ждать понедельника,дай Бог не ухудшиться и вырву...Мне так спокойней.
А ещё вот вопрос,доктор сложно ли рвать такой зуб,если он в принципе крепкий?Сможет это сделать обычный стоматолог,среднего телосложения?:)))
Стоматолог,который сейчас временно рвёт зубы,как то мнётся,но если что,конечно вырвет.Так вот он меня своей неуверенностью как-то настораживает,хотя зубы рвёт не первый раз.

Zborzh 24.10.2012 09:15

А тут сила не очень то важна,если не вредна. Главное -правильная техника и человеколюбие :-)

Mnitelnaya 24.10.2012 09:20

Цитата:

Сообщение от Zborzh (Сообщение 1767469)
А тут сила не очень то важна,если не вредна. Главное -правильная техника и человеколюбие :-)

ну,в принципе,да:)А то можно так от души приложиться,что и челюсть снести:)
Спасибо,успокоили,теперь если что,пойду хоть к этому,человеколюбия ему не занимать.Вообще он фанатичный врач,прям как маньяк своего дела:)Но видно,испортила я ему своим годовым лечением одного зуба репутацию:)

jm00 24.10.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от Mnitelnaya (Сообщение 1767471)
ну,в принципе,да:)А то можно так от души приложиться,что и челюсть снести:)
Спасибо,успокоили,теперь если что,пойду хоть к этому,человеколюбия ему не занимать.Вообще он фанатичный врач,прям как маньяк своего дела:)Но видно,испортила я ему своим годовым лечением одного зуба репутацию:)

и челюсть снести,и корень в пазуху затолкать. а вообще непонятно чего вам там год лечили,и главное как- поставили временную пломбу и ждали пока каналы сами запломбируются?!

Часовой пояс GMT +3, время: 17:35.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.