![]() |
Нормы ТТГ - новорожденный - 0,7 - 11 мед/мл
-10 недель - 0,6-10 -2 года - 0,4-7 Правильно? |
Хорошо .
|
Я не про Вас конкретно и женская логика здесь не при чем. Если врач в поликлинике говорит что АИТ от ДТЗ сейчас отличит нельзя. Можно на него полагаться? Когда у ребенка поднялась температура 38, мне на второй день предложили антибиотики. На мой вопрос - какое заболевание вы ими собираетесь лечить - ответ - изумленный взгляд и слова как бы чего не пропустить. Теперь во все вникаю сама.
Я сюда пришла чтобы с Вашей помощью разобраться самой. Как говорится доверяй но проверяй, особенно если это касается здоровья, за которое несу ответственность в первую очередь я. Не обижайтесь, ничего личного. Просто сейчас я все перепроверяю. |
Рассказ о том , кто и когда что сказал не то , особенно увлекателен с целью экономии времени врача для ответов пациентам.
Плохи врачи - плз , найдите хороших и платите им хорошо , пересказ того , как Вы поняли , что сказала замученная планом не выездная тетя меня не особо интересует и я не для того отвечаю , чтобы Вы облаивали Вашего врача . Показать ему текст ответа - замечательно , что-то объяснить врачу я готова , ино не превращайте форум и место рассказов про ужасы Вашего городка - это Ваш городок и обустраивайте его сами ; адрес мэрии не тайна . |
Проблема - найти хороших. Я готова платить, но хорошим. А как их отличить? И ничего я не пересказываю, просто встал вопрос о доверии к врачам и я ответила. Больше попусту время отнимать не буду. Извините.
|
Как найти ? Вы получили некую рекомендацию и сверили с принятыми в мире ответами , задали вопрос консультанту ,спросили на форуме . наконец , сами воспитали - приносите заключения независимых экспертов - вроде как подписываемся ..
|
И - к вопросам самостоятельной перепроверки и изучения:
Цитата:
Цитата:
|
Написала одобрялку, но слова одобрения не написала .. А хочется мне процитировать нашего учителя по лит-ре , когда впервые я открыла рот на уроке в новой школе . "Нашего полку прибыло" , сказал он тогда .. Так что , говоря о коллеге , хочу сказать - нашего полку прибыло и не пора ли краснеть ?
|
Спасибо, Галина Афанасьевна, Ваше одобрение для меня очень много значит!
|
Вот еще один живой пример. Его-то я не проверила, потому что кардиолог уверил меня что его можно пить вообще без опасений!(( Значит минус предуктал. Теперь буду проверять каждую буковку, ну никому доверять нельзя.((
|
Ну так бумажка инструкция вложена..
|
Про предуктал написано, что не хватает опыта по его использованию при грудном вскармливании, поэтому безопаснее использовать аналоги. Хорошо, что нет никак серьезных противопоказаний, но все равно лучше отменю. Его мне прописал кардиолог, видимо он видел необходимость его применения.
Про предуктал из инструкции: Препарат противопоказан при беременности из-за отсутствия клинических данных о безопасности его применения. Неизвестно, выделяется ли триметазидин с грудным молоком. Поэтому при необходимости назначения препарата в период лактации следует прекратить грудное вскармливание. В экспериментальных исследованиях не установлено тератогенное действие триметазидина. Так что ничего страшного, просто не достаточно опыта. |
Если читать инструкцию, то большинство препаратов нельзя использовать при ГВ. Но так пишется, потому что производитель не проводил исследований по использованию препаратов при ГВ. И это не значит что эти препараты вредны. Просто производитель снимает с себя ответственность... Поэтому есть спец. сайт с указанием риска использования тех или иных препаратов, исходя из мирового опыта. Ни разу ни меня, ни моих знакомых он не подвел.
|
Жаль, что подводит инструкция и обучение врачей - нет заболеваний, при которых триметазидин был бы лечением. Одно дело принимать препарат, который показан и эффективен, пусть даже и с некоторым риском - и совсем другое дело, когда препарат-"пустышка" вообще не нужен, а навредить может...
|
Обучение врачей это вообще отдельная история. Если бы оно было качественным, то и этого форума наверное не было. А в той ситуации которая есть сейчас, форум помогает многим людям, за что огромное спасибо как создателям форума, так и консультирующим здесь врачам.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.