![]() |
Полностью в карте; на руках не осталось даже ксерокопий, которые ушли в другую карту. И это был клинический анализ, так что вручную. Стоит переделать на автоанализаторе? Еще какие-то факторы, что не считают при клин. анализе, которые надо посчитать?
Если таки имеет место железодефицит, и мы его скорректируем, это может приостановить дальнейшее разрушение зубов? Стоматолог говорит, что, вероятно, постоянные будут в порядке, что это дефект именно молочных. Это возможно? |
По зарубежным данным у детей с аутичным спектром нарушений может быть выше риск развития кариеса и воспаления десен из-за плохой/недостаточной гигиены рта,
кроме об. анализа крови, желательно ожсс железо и ферритин для исключения железодефицита явного и латентного. Коррекция железодефицита может улучшить стоматологич. ситуацию, но точных данных, подтверждающих это, пока нет. Не могу ни согласиться, ни опровергнуть последнее утверждение стоматолога, но я бы не стал на это уповать на все 100%. |
А что предлагает стоматолог? Ждать, когда все зубы разрушатся, с пульпитными болями, а потом периодонтиты с распуханием и свищами с риском поражения зачатков постоянных зубов? А потом, когда дорастет, всё под седацией удалить? Конечно, с аппендицитом это не сопоставимо. Всего лишь зубы и лицо.
|
Фторлак на зубы как пластилин тоже не будет эффективен. Фторлак эффективен только на эмали, в качестве профилактического средства и в качестве лечения на начальной стадии кариеса ЭМАЛИ. зубы-пластилин никакими аппликациями не вылечить.
|
Ок, понято. Анализ сделаем.
Впрочем, с обменом железа в младенчестве было все ок, из-за моего гематологич. диагноза ребенка обследовали вдоль и поперек. Могут быть приобретенные нарушения? К гигиене рта не придраться, мы рано этим занялись, так что чистка зубов вошла в ритуал, с которыми у ребенка очень строго. Правда, пасту исключительно ест, потому приходится покупать съедобные младенческие. |
Цитата:
|
Цитата:
В общем, я уже поняла, что надо попробовать к другому врачу. Мне малодушно жаль, потому что старшего ребенка она вела безупречно. Тем не менее, мы пойдем дальше. |
Это метафора, но понятная стоматологу.
Кариес дентина лечится только оперативным способом - удаление пораженных тканей с последующим восстановлением. Если восстановить невозможно - удаление зуба. |
Я хочу сказать большое спасибо докторам, которые отвечали мне в этой теме. Мне было придано необходимое ускорение.
На сегодняшний день мы вылечили ребенку ВСЕ зубы. Без общего наркоза. Собственно, да, для этого понадобилось найти "нашего" врача, что мы и сделали. В другом городе и не прямо назавтра, но тем не менее. Спасибо! |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:48. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |