![]() |
Цитата:
кровяная прожилка стала меньше. второй день ставлю постеризан-свечи. Что принял за полипы первый, сказать не могу, но второй искал "полипы" прицельно, имея перед глазами заключение первого. :ag: |
cкажите, пожалуйста, можно ли пропустить на колоноскопии полипы (0,2 см) прямой кишки? на ректоскопии эндоскопист увидел их, а на колоноскопии - нет, хотя искал прицельно и внимательно, с намерением удалить.
|
Можно пропустить все что угодно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ну хорошо... каков процент вероятности пропустить полипы на колоноскопии? хотя, полагаю, и этот вопрос так себе - потому что врач-хирург сталкивается в своей работе с ситуациями, когда надо уже оперировать, а не профилактировать. на сайте медицина.уа (украина) доктора, кстати, "погадали". "теоретически пропустить такие небольшие полипы можно, особенно во время ректороманоскопии, поскольку за складкой их можно не заметить. Полипы пропустить во время колоноскопии очень сложно, особенно если доктор выполнил инверсия аппарата в прямой кишке (что является обязательным). Более того. колоноскопия осуществляется при значительном увеличении, поэтому в современных условиях представляет собой практически микроскопию слизистой оболочки, а во время ректоскопии доктор осматривает слизистую глазом, без вcякого увеличения."... мой вопрос ведь вовсе не в гадании, а в намерении профилактировать болезнь, нежели ее потом лечить. а для этого мне хотелось понять, какое исследование более точное, чему верить, от чего отталкиваться. а шутить все-таки давайте будем, по-доброму) |
Полипы размерами в 2 мм не могут быть источниками примеси крови, соответственно вместо того что-бы шутить, лучше бы направили свои усилия на поиски реального источника проблем.
|
Цитата:
задать правильно вопрос по теме - это показатель знания предмета. а было бы у меня, к примеру, это знание, то зачем бы мне было задавать вопросы... в каком направлении искать, Ваше личное мнение? разрешите изложить маленькую историю, произошедшую со мной 13 лет назад. так, просто зарисовка, можно и не комментировать. случился стресс, довольно сильный. началось выделение молока из груди (не беременна, не кормила на тот момент). Пришла к маммологу, на очную консультацию, разумеется. Доктор, потратив на меня не более 3х минут, вынес вердикт (цитирую дословно) - опухоль мозга, к нейрохирургам. свое состояние от услышанного описывать не буду. сделав томографию головы в тот же день - все чисто - получила комментарий от врача, ее выполнявшего, что маммолог, скорее всего, имел в виду под "опухолью" возможное наличие микроаденомы гипофиза... Вернувшись к этому маммологу, я спросила его, зачем он так некорректно высказывается. Ответ - а как еще вас, женщин, лечится заставишь? этот эпизод наградил меня неврозом навязчивых состояний с многолетними регулярными походами к психотерапевту и полугодовым амбулаторным лечением у психиатра. слова, слова, слова. как они много значат и дорогого стоят. спасибо. |
Цитата:
Цитата:
Тема закрыта. |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |