Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Терапия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Проблемы с кишечником (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=267602)

Smaila1515 07.03.2013 20:32

Цитата:

Сообщение от locot (Сообщение 1851369)
1. Кровь против СРК, но он может сочетаться и с трещинами и геморроем.
2. Чувствуется, мнения экспертов( эндоскопистов, делавших ректоскопию и колоноскопию) разошлись :)
Что принял за полипы первый? И не пропустил ли их второй?(последнее мне кажется маловероятным).

темный сухой стул прекратился - витамины Элевит пронаталь закончила пить в понедельник. похоже, что запоры спровоцировал именно этот препарат, к сожалению.
кровяная прожилка стала меньше. второй день ставлю постеризан-свечи.
Что принял за полипы первый, сказать не могу, но второй искал "полипы" прицельно, имея перед глазами заключение первого. :ag:

Smaila1515 12.03.2013 10:10

cкажите, пожалуйста, можно ли пропустить на колоноскопии полипы (0,2 см) прямой кишки? на ректоскопии эндоскопист увидел их, а на колоноскопии - нет, хотя искал прицельно и внимательно, с намерением удалить.

genbytu 15.03.2013 11:03

Можно пропустить все что угодно.

Smaila1515 15.03.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от genbytu (Сообщение 1855921)
Можно пропустить все что угодно.

cамые многословные и оптимистичные доктора - это хирурги:bn:

vmark 16.03.2013 11:01

Цитата:

Сообщение от Smaila1515 (Сообщение 1856076)
cамые многословные и оптимистичные доктора - это хирурги:bn:

Настоятельно рекомендуется такие шуточки не отпускать. Вы сами задали неправильный вопрос. Вопрос на гадание. Врачи этим не занимаются.

Smaila1515 16.03.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от vmark (Сообщение 1856581)
Настоятельно рекомендуется такие шуточки не отпускать. Вы сами задали неправильный вопрос. Вопрос на гадание. Врачи этим не занимаются.

ох...
ну хорошо...
каков процент вероятности пропустить полипы на колоноскопии?
хотя, полагаю, и этот вопрос так себе - потому что врач-хирург сталкивается в своей работе с ситуациями, когда надо уже оперировать, а не профилактировать.
на сайте медицина.уа (украина) доктора, кстати, "погадали". "теоретически пропустить такие небольшие полипы можно, особенно во время ректороманоскопии, поскольку за складкой их можно не заметить. Полипы пропустить во время колоноскопии очень сложно, особенно если доктор выполнил инверсия аппарата в прямой кишке (что является обязательным). Более того. колоноскопия осуществляется при значительном увеличении, поэтому в современных условиях представляет собой практически микроскопию слизистой оболочки, а во время ректоскопии доктор осматривает слизистую глазом, без вcякого увеличения."...
мой вопрос ведь вовсе не в гадании, а в намерении профилактировать болезнь, нежели ее потом лечить. а для этого мне хотелось понять, какое исследование более точное, чему верить, от чего отталкиваться.
а шутить все-таки давайте будем, по-доброму)

genbytu 17.03.2013 10:21

Полипы размерами в 2 мм не могут быть источниками примеси крови, соответственно вместо того что-бы шутить, лучше бы направили свои усилия на поиски реального источника проблем.

Smaila1515 17.03.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от genbytu (Сообщение 1857131)
Полипы размерами в 2 мм не могут быть источниками примеси крови, соответственно вместо того что-бы шутить, лучше бы направили свои усилия на поиски реального источника проблем.

грубо как-то.. настроение портится сразу:ai:
задать правильно вопрос по теме - это показатель знания предмета. а было бы у меня, к примеру, это знание, то зачем бы мне было задавать вопросы...
в каком направлении искать, Ваше личное мнение?

разрешите изложить маленькую историю, произошедшую со мной 13 лет назад. так, просто зарисовка, можно и не комментировать.
случился стресс, довольно сильный. началось выделение молока из груди (не беременна, не кормила на тот момент). Пришла к маммологу, на очную консультацию, разумеется. Доктор, потратив на меня не более 3х минут, вынес вердикт (цитирую дословно) - опухоль мозга, к нейрохирургам.
свое состояние от услышанного описывать не буду.
сделав томографию головы в тот же день - все чисто - получила комментарий от врача, ее выполнявшего, что маммолог, скорее всего, имел в виду под "опухолью" возможное наличие микроаденомы гипофиза...
Вернувшись к этому маммологу, я спросила его, зачем он так некорректно высказывается. Ответ - а как еще вас, женщин, лечится заставишь?
этот эпизод наградил меня неврозом навязчивых состояний с многолетними регулярными походами к психотерапевту и полугодовым амбулаторным лечением у психиатра.
слова, слова, слова. как они много значат и дорогого стоят.
спасибо.

genbytu 17.03.2013 20:14

Цитата:

в каком направлении искать, Ваше личное мнение?
Ответ был дан
Цитата:

Спросить подтверждения у Вашего врача (проктолога) о том, что это результат наличия а)геморроя или б) трещины и соответственно в)наличии или г) отсутствии дополнительных мер по обследованию/лечению.
Игривость Вашего настроения наводит на мысль о троллинге.
Тема закрыта.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:49.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.