Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Грузартроз на фоне подвернутого голеностопа (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=277445)

alex2006mobile 07.07.2013 14:55

Цитата:

Сообщение от dogbert (Сообщение 1912321)

Сделал МРТ(в другом центре, федеральном/государственном), заключение -
"Отек костной ткани медиальной лодыжи правой бедренной кости"

1) Согласны ли Вы с заключением?
2) Как лечить?

Речь о сугубо "инструментально-визуальном" феномене, лечения не требуется.
МРТ надо смотреть весь диск. Вообще, если довериться этому заключению (надо полагать, рентгенолог видел все срезы), то ни артроза, ни несросшихся мягкотканых образований нет.

dogbert 07.07.2013 15:18

Цитата:

Сообщение от alex2006mobile (Сообщение 1918214)
Речь о сугубо "инструментально-визуальном" феномене, лечения не требуется.
МРТ надо смотреть весь диск.

Диска на руки не выдали, а сам я не потребовал. Наверное дадут за доп. плату :)

Некий "доктор" смотрел результаты МРТ сразу после обследования, со мной не беседовал.

Как я понимаю, "инструментально-визуальный феномен" не может проявлятся болезненностью в моей ноге :ab:

Конечно же, я пойду еще раз к ортопеду. В третье заведение.

Ваше мнение - просто не обращать внимание на болезненность после нагрузки?
Или все же пропить курс "Целебрекс" (т.к. "Отек костной ткани медиальной лодыжи)"

alex2006mobile 07.07.2013 18:23

Цитата:

Сообщение от dogbert (Сообщение 1918219)
Как я понимаю, "инструментально-визуальный феномен" не может проявлятся болезненностью в моей ноге :ab:

Боль может быть попросту начальным проявлением посттравматического артроза. Совсем не обязательно должен быть четкий морфологический субстрат.

Цитата:

Конечно же, я пойду еще раз к ортопеду. В третье заведение.

С какой целью?

Цитата:

Ваше мнение - просто не обращать внимание на болезненность после нагрузки?

Если "охота пуще неволи" (пациент - сотрудник спецслужб, профессиональный спортсмен и т.п. - деваться некуда), то, видимо, да. Если нагрузки эти не "по приговору суда", то попросту исключить их, заняться какой-то другой физкультурой, не перегружающей голеностопный сустав.

Цитата:

Или все же пропить курс "Целебрекс" (т.к. "Отек костной ткани медиальной лодыжи)"

Это или другие НПВС целесообразно применять, если есть болезненные провления. А этот "отек костной ткани" может быть бессимптомным.

dogbert 07.07.2013 22:37

Спасибо за комментарии!

К ортопеду сходить есть желание чтобы "доктор посмотрел и провел мануальные тесты" (подергал и поспрашивал - болит ли).

Те Вы полагаете что начальный артроз может быть не виден как на рентген снимках, так и на МРТ? Мне думалось иначе, но Вы специалист, ок.

По возможности исключу именно травмирующую нагрузку (не буду прыгать на правой ноге). Совсем прекращать не хочется.
Пропью курс целебрекса+омез+кетопрофен+тепло местное.

Вопрос: Почему если на ноге фиксатор голеностопа боли не чувствуется и про ногу забываю? (причем и после тренировок - прыжки+танцы тоже нет болезнености, если совсем уж на правой ноге не скакать целенаправленно)
Фиксатор оч простой, мягкий неопреновый, особо сильно не затянут, такой:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

alex2006mobile 08.07.2013 06:31

Цитата:

Сообщение от dogbert (Сообщение 1918413)
Вопрос: Почему если на ноге фиксатор голеностопа боли не чувствуется

Скорее всего, где-то есть маленькая нестабильность.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:16.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.