Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Проблемы во время беременности (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Klebsiella pneumonae при беременности: Нужно ли лечение? Разные вопросы. (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=282792)

Mina83 19.09.2013 19:29

да, забыла уточнить: сегодня же делали узи, по замерам сказали шейка 3 см и внутренний зев сомкнут - ровно то же самое мне говорили в другом роддоме неделю назад при выписке! Видимо, в консультации гипердиагностировали... При ручном осмотре то же самое: шейка рыхловатая, может пропустить 1 палец: ровно те же слова,что произнес принимающий врач при моем поступлении в предыдущий стационар 2 недели назад...

MrsPetson 19.09.2013 23:06

УЗИ выполнялось вагинальным датчиком?
Повторный курс дексаметазона не нужен.

Mina83 20.09.2013 08:08

да, все три раза (в прошлом стационаре, в женской консультации и в данном стационаре) узи проводили вагинальным датчиком.

Mina83 20.09.2013 10:30

Сегодня на осмотре врач уже вел разговор о назначении утрожестана - 200 мг. Как уже писала ранее, принимала утрожестан с 6 по 17 недели беременности - только не вагинально, а орально в связи стем, что при вагинальном введении возникали сильные реакции: появлялись нехорошие выделения (темно-желтого/кофейного цвета). В связи с этим мне сейчас было рекомендовано принимать утрожестан орально на ночь, 200 мг. В связи с этим вопрос: насколько целесообразно принимать на моем сроке утрожестан орально? Может,все-таки попробовать вагинально, или лучше не рисковать,учитывая предшествующий опыт и состояние шейки, во избежание неприятностей с флорой и мазками? Нужна ли и дальше магнезия? Что вообще, как говорится, со мной теперь 'делать'?: я понимаю -угроза и все такое, шейка коротковата, рыхлая, но вед ситуация как я понимаю, не ухудшилось, жалоб особых нет. Чтож мне теперь светят стационары до самой ПДР? Не понимаю тактики своего врача - чего он хочет добится: шейка ведь не увеличится и не 'срастется'?)))))

Mina83 23.09.2013 20:41

добрый вечер! Вопросы еще актуальны, очень жду ответов и помощи. Заранее благодарю! Сегодня выписали из стационара. По выписке опять: с чем поступила, с тем и выписали - угроза преждевременных родов.(((( Насколько я понимаю, этот диагноз теперь будет преследовать меня до конца срока? Есть ли смысл, все-таки, ставить кольцо? Врач в стационаре сегодня вдруг обмолвилась словом о том, что было бы хорошо, однако к чему все это, если за почти недельное мое пребывание в больнице мне так никто ничего и не поставил, а тут вдруг вспомнили перед выпиской?...((( Да, срок сейчас 29 недель. Спасибо!

Mina83 24.09.2013 15:18

Еще забыла указать - врачи часто упоминают о пониженных тромбоцитах, а в последем ОАК, взятом в больнице, был выявлен и пониженный гемоглобин:
Hb - 108 г/л
лейкоциты - 11,2-10 в 9 степени
Эр. - 3.71 х 10 в 12 степ.
тромбоциты - 140 тыс.
п/я - 1,
с/я - 76
эоз - 0
мон. - 3
лимф. - 28
гематокрит - 30,0%
СОЭ - 50 мм/ч
Был рекомендован прием фенюльса по 1 к 2 р/д. Никогда ранее не страдала анемией. Целесообразно ли применение данного препарата в моей ситуации? Спасибо!

MrsPetson 24.09.2013 19:45

Жалобы сейчас какие?
Препараты железа нужны.

Mina83 25.09.2013 02:38

жалоб особых нет, единственное - бывает тяжеловато ходить, т.к. ребенок давит на низ живота (говорят головка низко), что вызывает неприятные ощущениятв области, как мне кажется, шейки матки (хотя, возможно, всему виной моя мнительность и переживания в связи с последними диагнозами...) ))). В первую беременность были похожие ощунначались они тогда немного позже. Купила бандаж, с ним, вроде, легче. А еще, пардон, выпила вечером 1 капсулу фенюльса, так ночью сильно "скрутило" живот((( - вот, думаю, от него, или нет - в его побочных эффектах, ведь, перечисляется и диарея... Пить дальше? Спасибо!

Tuu-Tikki 26.09.2013 22:09

Такой уровень тромбоцитов требует только бросать взгляд на их цифры в последующих плановых анализах крови. Ничего другого с ними делать не надо.

С фенюльсом можно еще попробовать, если боли в животе повторятся, нужно будет просто сменить препарат железа.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:22.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.