![]() |
Я хотела перестраховаться и сделать третью прививку ИПВ, а следующие уже ОПВ, потому что между первой и второй полио прошло очень много времени (больше года).
Скажите, эффект от сделанных двух ИПВ с таким разбросом во времени такой же, как если эти прививки были бы сделаны по графику (с промежутком в 1,5 месяца)? У организма такая же защита? |
Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте!
11 ноября сделали 3ю ИПВ. По графику я собиралась вести на 4ю ИПВ 11 мая (и потом через 2 мес 5ю ОПВ). Но наш педиатр из поликлиники все говорит, чтобы 4ый раз делали уже ОПВ. Что зачем колоть ребенка лишний раз, сделаем капельками. Я то уже и не против капель, но, как писала luidhen, промежуток тогда должен был быть 3 месяца! То есть 3 месяца перед 4ой ОПВ или 6 месяцев перед 4ой ИПВ. Но мы же получается пропустили срок в 3 месяца. Уже прошло 4 месяца. Этот срок в 3 месяца между третьей и четвертой прививками важен? или можно каплями привиться и через 4 месяца (а то и через 5, пока созреем)?? Спасибо! |
Цитата:
Я писала иное: Цитата:
3 месяца - это МИНИМАЛьный срок, удлинение вполне допустимо (4-5-6...). |
Спасибо, это то, что я и хотела знать!
(Не поняла, что это минимальный срок, почему то подумала, что фиксированный :bn: ). Значит сделаем капельками |
Здравствуйте. 26 мая нам нужно делать 3ю АДС (ровно через 9 мес, после второй). Вопросы:
-Можно ли сделать прививку завтра-это 8 мес и 7 дней от предыдущей, или срок в 9 месяцев минимальный?? - или ждем до конца мая-начала июня и делаем через 9 месяцев, но вместе с каплями полиомиелит. Эти же вакцины можно сочетать? |
ждем и делаем вместе
|
Здравствуйте. Девочка 2г 6 мес. Из-за полностью сбитого графика прививок только неделю назад сделали 3ю АДС-М и 5ю ОПВ.
1) когда нам делать ревакциацию АДс-М? 2) в планах через месяц сделать от пневмококка. Когда после пнемококка можно сделать от ветрянки? 3) еще какие то прививки нужны или до 6 лет мы все закончили? 4) от клещевого энцефалита нужно делать? На даче бываем крайне редко, но клещи там есть |
И еще вопрос добавлю
5) от менингококковой инфекции "менцивакс" стоит делать? И если да, то совместно с ветрянкой? |
Здравствуйте! Моя тема уехала на другую страницу, боюсь, что потеряется окончательно. Надеюсь, это не против правил, что я тему подняла? 🌸
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:42. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |