![]() |
Для начала опишите, как развивается ребенок, в первую очередь - как развита мелкая моторика. Оценивайте, опираясь на эту тему http://www.forums.rusmedserv.com/sho...d.php?t=110564
|
Ольга, спасибо за внимание к теме.
Сейчас ребенку 1 год и 1 месяц. По дневнику развития ребенок делает все то, что положено ему по возрасту - даже больше, в т.ч. пользуется пинцетным захватом (но не 100%). "Ходит самостоятельно, руки свободны и расслаблены. 1 год 3 мес" - вот этого нет, но, получается, что и рано. В целом кажется, что он развивается быстрее, чем по норме - пошел в 11 месяцев, болтает во всю словами из двух-трех слогов, в т.ч. сложными (типа водопад, фотоаппарат). |
Назрел еще вопрос, но не по теме топика.
ОАК из пальца ребенка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] график веса [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Уровень гемоглобина очень низкий? Может это быть причиной того, что ребенок очень мало ест? Прикорм 3 раза в день по 80-100 грамм, очень редко больше. Грудь в свободном доступе. Могу самостоятельно назначить ребенку актиферрин? Или к педиатру на очный прием? |
Актуально
|
Электрофорез не нужен.
Вес набирает очень хорошо. Препарат железа лучше выбирать с врачом. |
Уважаемые врачи, подскажите, пожалуйста, по поводу нормативно-правовой базы в части посещения ребенка д/с после болезни.
Каким документом регламентируется обязательность справки от педиатра? Есть ли там какие-то исключения? Спасибо! |
СанПиН 2.4.1.2660-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях"
Цитата:
|
Цитата:
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 15.05.2013 N 26 (ред. от 27.08.2015) "Об утверждении СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций" (вместе с "СанПиН 2.4.1.3049-13. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы...") Цитата:
Цитата:
|
Уважаемые врачи, я бы хотела уточнить про прием противокашлевых препаратов.
ЧАВО читала, но дело в том, что нам каждый раз назначают то эреспал, то аскорил, то лазолван. Очень частый вопрос от врача: "У вас есть ингалятор?" И когда врач говорит, что слышит хрипы в легких, то это как-то сильно пугает и бежишь в аптеку за всеми вышеназначенными препаратами, потому что тексты в интернете одно, а лающий ребенок с "хрипами" на коленях, которого осмотрел очный врач, - совсем другое. Мой вопрос такой. Получается, что эреспал (противовоспалительный), аскорил, амбробене (отхаркивающие препараты, разжижающие мокроту) ребенку даже старше 2 лет давать нельзя, так? И при этом кашель может продолжаться достаточно длительное время (неделя? две? три?). И все это время (когда ребенок только кашляет и нет никаких других симптомов болезни, например, температуры, соплей) он не заразен? А что должен назначать врач, если он слышит хрипы в легких? Беродуал в ингаляциях? Или "хрипы" это не что-то дико страшное и может пройти само? Заранее спасибо. |
Уважаемые консультанты, здравствуйте.
Мой предыдущий вопрос про противокашлевые препараты все еще в силе, потому что сегодня были на приеме у педиатра и у ЛОРа и получили назначения, которые вызывают сомнения. Жалобы: в середине мая ребенок 4 года перенос ОРВИ (небольшая температура), после чего стал дышать ртом, хотя из носа ничего не текло. Несколько дней назад начал кашлять - после и во время сна, по звуку - как с отхождением мокроты. До этого нам ставили хронический аденоидит - ротовое дыхание и назонекс длительно - так прошла вся наша зима и весна. В конце марта ребенок перенес правостороннюю пневмонию с ателектазом. В итоге педиатр сказал, что в легких чисто; похоже, что есть воспалительный процесс, его снимать эреспалом (1 ст.л. * 3 р.д. 10 дней) и синупретом (15 кап.* 3 р.д. 10 дней). Диагноз ЛОРа: идиопатический ринит, бактерионосительство? Аденоиды не увеличены, миндалины тоже в норме. Назначения: ОАК + лейкоформула + СОЭ, риноцитограмма, бакпосев + чувствительность. Все это для того, чтобы понять, чем вызван ринит - бактерией или аллергией. Лечение: аминокапроновая кислота 5% в нос по 5 кап. ("чтобы снять отек"), диоксидин 0,5% в нос по 5 кап. ("как антисептик"), зодак по 10 кап. (я предложила эриус, т.к. он у меня есть, но ЛОР отклонил, т.к. сироп сладкий - "пока будем держать противоаллергическую диету"), умкалор 7 кап. 3 р.д. Поиск по форуму показал, что диоксидин токсичен. Тогда под сомнением все назначения ЛОРа. Пожалуйста, укажите, есть ли какое-то здоровое зерно во всех этих лекарствах и назначенных анализах? Спасибо, Юлия. |
Продолжу вещание в формате блога, но все еще надеюсь на внимание специалистов форума.
Сейчас сыну 4,4. У меня есть жалоба на длительное засыпание ребенка. Утром встает в садик, вечером ходит на кружки, гуляет, по квартире носится, каждый день душ, мультики 2 раза в день по 15 минут, обязательный дневной сон, увлажнитель в комнате, закрытые батареи, приоткрытое окно, и при этом чтобы заснуть вечером нужно от 45 минут до 1,5 часа. 45 минут - это если днем не спал. Ритуалы обычные (ванная, книжка), но чтобы заснуть нужно обязательно с ним посидеть (пока не уснет). Бывает, что сам говорит "устал, спать хочу", но "отрубиться" не может: ворочается, встает в туалет. Плюс к этому ковыряет ногти постоянно, а про письку мы договорились, что ее можно теребить под одеялом или в ванной, а то бы так и ходил с рукой в трусах ))) Засыпал долго всегда, но я считала, что у грудных детей процессы возбуждения преобладают, поэтому им сложно успокоиться, а вот у детей 4,5 лет как? Я понимаю, что у меня эмоциональный и очень чувствительный ребенок, и не хочу лечить свои симптомы, но как понять, неврологическая это проблема или психологическая? Пойду к неврологу - назначат какой-нибудь фенибут, поэтому сначала написала здесь. Спасибо! |
проблема скорее психологическая
|
Спасибо за внимание к теме.
Я консультировалась у невролога. Вариантов препаратов с противотревожным эффектом немного: фенибут, Атаракс, гомеостресс. К фенибуту и белодонне на РМС отношение отрицательное. Атаракс слишком седативный. Если проблема и психологическая, то я не знаю, с какого бока к ней подойти. Ритуалы? Есть, четкие. Внешние условия? Почти как по учебнику: температурный режим, влажность, любимое постельное белье. Не заставлять спать? Разрешила вставать/гулять/тихо играть, если не спиться. Встаёт, играет, ложится и ещё час пытается заснуть. Пробовала сместить время отхода ко сну на 1-2 часа - время засыпания не изменилось. Я вижу только то, что ребенок не может отрубиться. Сегодня гуляли 3 (!) раза: собрал все сугробы, карабкался, выбирался, с горки катался. Ну, думаю, уснет от усталости за 15 минут. Говорит, что устал, хочет спать. Но целый час валялся, пока не заснул. Я всю сознательную жизнь сама засыпаю долго: могу часами лежать, прокручивать прошедший день. Но у меня соответствующий диагноз и лечение. Не хочу, чтобы ребенок, как и я, мучался в попытках заснуть... |
проконсультируйтесь с психологом- проблема скорее психологическая. чем неврологическая или психиатрическая и не требует медикаментозного лечения
|
Уважаемые консультанты, я по поводу среднего отита у ребенка.
Были у лора и сурдолога по поводу снижения слуха у ребенка. Диагноз - средний отит, за барабанной перепонкой жидкость. Больше никаких жалоб нет. Нос заложен, отек (дышит ртом постоянно, педиатр также предполагает бронхиальную астму - частые бронхобструкции). Лор назначил электрофорез с лидазой на уши. В ЧАВО про такое лечение ни слова. Есть смысл? Также в назначениях Изофра, Эреспал. Или достаточно Отипакса? |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:54. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |