Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Инфекционные болезни (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=134)
-   -   иммуносупрессия, что бы предпринять? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=29702)

0xfffffffe 20.02.2007 17:48

Цитата:

Сообщение от Dr.
Т.е, вы стали гораздо сильнее уставать при физической нагрузке, появляется одышка? А что ночью "то же самое"? Тяжело дышать или просто потливость?

Да.
Потливость в основном, одышку во сне не чувствую :) но и в спокойном состоянии бывает такое состояние когда человеку тяжело и он дышит так особенно, медленными рывками.
Ещё меня лечили амексином, от него мне было совсем плохо, я ползал просто и меня вырубало часто.

Dr. 20.02.2007 17:56

Цитата:

Сообщение от 0xfffffffe
Да.
Потливость в основном, одышку во сне не чувствую :) но и в спокойном состоянии бывает такое состояние когда человеку тяжело и он дышит так особенно, медленными рывками.
Ещё меня лечили амексином, от него мне было совсем плохо, я ползал просто и меня вырубало часто.

Что с пульсом, давлением? В покое и при нагрузке? Бывает ли так, что иногда Вы можете пройти сколько угодно без одышки, а иногда - одышка накатывает сама собой, с приступами страха, паники? Нет ли отеков?

0xfffffffe 20.02.2007 18:01

Цитата:

Сообщение от Dr.
Что с пульсом, давлением? В покое и при нагрузке? Бывает ли так, что иногда Вы можете пройти сколько угодно без одышки, а иногда - одышка накатывает сама собой, с приступами страха, паники? Нет ли отеков?

Давление не знаю, пульс учащается при нагрузке. Не бывает, состояние утомления стабильно и повторяемо. Отёков не наблюдаю, паники и страха не больше обычного.

Dr. 20.02.2007 18:06

Цитата:

Сообщение от 0xfffffffe
Давление не знаю, пульс учащается при нагрузке. Не бывает, состояние утомления стабильно и повторяемо. Отёков не наблюдаю, паники и страха не больше обычного.

Посчитайте пульс прямо сейчас, в покое. Сколько ступенек вы можете преодолеть без одышки? Что за депрессивный синдром и что за "гепатиты"?

0xfffffffe 20.02.2007 18:11

Цитата:

Сообщение от Dr.
Посчитайте пульс прямо сейчас, в покое. Сколько ступенек вы можете преодолеть без одышки? Что за депрессивный синдром и что за "гепатиты"?

80, пару обычных лестниц. ну обычная депрессия, не знаю ещё как сказать, угнетённое настроение. обнаруживался гепатит B, делал прививки от A и B

Dr. 20.02.2007 18:23

Цитата:

Сообщение от 0xfffffffe
80, пару обычных лестниц. ну обычная депрессия, не знаю ещё как сказать, угнетённое настроение. обнаруживался гепатит B, делал прививки от A и B

Что значит "обнаруживался"? Сейчас вируса в крови нет, что в последней биохимии? Вообще хронические болезни печени, включая вирусные гепатиты - одна из классических причин жалоб, подобных Вашим. Не менее классическая причина - сама депрессия. Не исключается их сочетание. К снижению устойчивости к физ. нагрузке могут приводить некоторые болезни сердца, но это не так вероятно и требует осмотра врача

0xfffffffe 20.02.2007 18:29

Цитата:

Сообщение от Dr.
Что значит "обнаруживался"? Сейчас вируса в крови нет, что в последней биохимии?

как я написал выше, обнаруживался в экспресс тесте, в подробных лабораторных анализах двукратных - нет. последний раз проверял полтора года назад

Dr. 20.02.2007 19:49

Цитата:

Сообщение от 0xfffffffe
как я написал выше, обнаруживался в экспресс тесте, в подробных лабораторных анализах двукратных - нет. последний раз проверял полтора года назад

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

0xfffffffe 20.02.2007 21:05

Цитата:

Сообщение от Dr.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Нормальный уровень тревоги. Значительно выраженная депрессия.

Dr. 20.02.2007 21:19

Цитата:

Сообщение от 0xfffffffe
Нормальный уровень тревоги. Значительно выраженная депрессия.

Посмотрите в разделе Психотерапия сведения о депрессии. Сама по себе депрессия требует лечения. Как я понимаю, по поводу щитовидной железы обследовались, ТТГ в норме? Пока что при обследовании никаких настоящих болезней у вас не выявили (я имею в виду ЦМВ и т.д.). Пока остается только депрессия, но окончательное слово - за терапевтом на очном приеме.

0xfffffffe 20.02.2007 21:27

Цитата:

Сообщение от Dr.
Посмотрите в разделе Психотерапия сведения о депрессии. Сама по себе депрессия требует лечения. Как я понимаю, по поводу щитовидной железы обследовались, ТТГ в норме? Пока что при обследовании никаких настоящих болезней у вас не выявили (я имею в виду ЦМВ и т.д.). Пока остается только депрессия, но окончательное слово - за терапевтом на очном приеме.

Я не верю что депрессию можно вылечить, это уж как нибудь сам буду пытаться справиться. Насчёт ТТГ я у эндокринолога наблюдаюсь. У терапевтов, иммунолога, гематолога, лора, уролога на очном приёме был. Пока что считается, что из-за запущенного горла это всё, но я лично особых проблем там не ощущаю, хотя мне говорят что хроники не чувствуют. И с лечением горла мне особенно лучше не становиться.

Dr.Vad 20.02.2007 21:28

Цитата:

Сообщение от 0xfffffffe
на данный момент результаты такие -
Fe 18,9 мкмоль/л
ОЖСС 57,2 мкмоль/л
хеликобактер слабоположителен, только вот я не знаю такая ли форма результата должна быть, может быть какие-то числа?
ферритин имеет смысл делать где-то в другом месте?

Препаратов железа или добавок накануне не принимали? Вспомните, это очень важно. Если нет, то такие показатели (насыщение трансферрина железом 33%, что есть абсолютная норма: 30-35%), практически полностью исключают железодефицит как возможную причину Вашего недомогания, ферритин не нужен

Dr. 20.02.2007 21:38

Цитата:

Сообщение от 0xfffffffe
Я не верю что депрессию можно вылечить, это уж как нибудь сам буду пытаться справиться

Есть факты - 1) Депрессия способна давать такие жалобы 2) Депрессия лечится и излечивается. Что Вы с этим будете делать - решать Вам. Боретесь Вы уже, как я понял, довольно давно и совершенно безуспешно :rolleyes:

0xfffffffe 20.02.2007 21:40

Цитата:

Сообщение от Dr. Vad
Препаратов железа или добавок накануне не принимали? Вспомните, это очень важно. Если нет, то такие показатели (насыщение трансферрина железом 33%, что есть абсолютная норма: 30-35%), практически полностью исключают железодефицит как возможную причину Вашего недомогания, ферритин не нужен

я не знаю таких препаратов, кое что я принимаю - изопринозин, глутамевит, красный корень, имудон. за полсуток примерно до забора крови вообще ничего не принимал кроме имудона.

что же мне теперь делать? сейчас моё состояние откатилось назад, примерно на два месяца, когда я начал принимать амексин (он стимулирует какие-то интерфероны, которых у меня сильно ниже нормы, поэтому мне стало хуже), но по прежнему я очень остро реагирую на недосыпание. потоотделение тоже чрезмерное

Melnichenko 20.02.2007 22:01

Интерфероны ниже нормы ( равно как и выше) могут стать по миллиону причин, никто еще никогда не лечил анализ
Депрессию же лечат и ум еют лечить Кстати по поводу ТТГ - мы получили ответ, что Вы наблюдаетесь у эндокринолога- но не поллучили ответ об уровне ТТГ ( согласитесь, это не одно и тоже)

Часовой пояс GMT +3, время: 04:40.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.