Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Проблемы во время беременности (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Вторая беременность после проблемной первой (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=299244)

OlgaGenze 01.07.2014 08:54

Спасибо. Нет, не принимаю со второго триместра, тоже надо, да? По 1 мг в сутки при СБН?

Dr.Vad 01.07.2014 15:38

фолиевую рекомендуют на протяжении всей беременности до родов, 1-2 мг в день добавьте

OlgaGenze 02.07.2014 04:58

Спасибо большое! Чувствую себя сапожником без сапог, так безалаберно к своему и ребёнкиному здоровью отношусь ... Будем исправляться, надеюсь, ещё не поздно...

OlgaGenze 03.07.2014 15:04

Здравствуйте, надеялась, что больше не придётся задавать вам вопросов, ан нет... Сегодня я в панике, т.к. повторяется ситуация, которая была с моим первым ребёнком, но на этот раз - аж на 2 месяца раньше положенного срока родов (напоминаю, что в итоге на КТГ была ухудшающаяся брадикардия, на доплере - тоже какие-то неизвестные мне ухудшения, экстренно прокесарили, при осмотре плаценты был обнаружен участок инфаркта, ребёнок здоров).

Неделя беременности - 32.

Вчера весь день чувствовала очень слабые шевеления плода, но они были и, в принципе, стабильно как и прежде - бодрствования (т.е. целый комплекс шевелений) где-то каждые 1-1,5 часа (Обычно с 9 до 21 я насчитывала до 8 таких комплексов, но часто сбивалась со счёту, т.к. внимание отвлекает на себя старший ребёнок). Обычно к утру (часам к 7-8) у внутриутробной дочки начинается "футбольный матч", но сегодня - тишина. Потом с 9 до 14 (почти всё это время я была на ногах, гуляла с сыном с периодическим отдыхом на скамейке) ни одного шевеления, кроме 5 минут икоты, когда я сидела, в 14 - 1 слабенький пинок, в 15 - после сладкого пирожного и в моём горизонтальном положении, наконец, расшевелилась, но не особо активно и всего минут 5. Далее - каждый час очень слабое еле ощутимое шевеление по 2-3 минуты... Не помогает даже, когда я ложусь на спину, хотя до этого ей это очень не нравилось и она резко начинала пинаться.

Прочитала в ЧаВо, что ребёнок к третьему триместру должен шевелиться не менее 4 раз в час. Получается, у меня такого не происходит весь день.

Из перемен - 3-й день пью железо 80 мг в сутки, 1-й день - фолиевую кислоту 1 мг в сут. в окружающей среде - после 2-х недель сильной жары и духоты сегодня всю ночь шёл дождь и весь день держится ветреная прохладная погода.

Вопросы:
1. Моя паника обоснована и мне срочно надо завтра бежать к врачу? Если да, то какие исследования стоит пройти (КТГ, доплер, ещё что-то?)?
2. Правда ли, что подобные уменьшения шевелений у плода могут быть на подобное изменение погоды или это из разряда беременных сказок?
3. Если предположить ситуацию с инфарктом участка плаценты, как было с моим первым ребёнком, может ли ребёнок чисто теоретически с такой плацентой дожить внутриутробно до более или менее нормального срока родов, хотя бы недель до 37, или при подозрении на данное состояние лучше опять экстренно кесариться?
4. Где-то читала информацию, что инфаркты и тромбозы плаценты сопровождают 20-30% беременностей и являются чуть ли не физиологическим состоянием, это правда?
5. Как всё-таки правильно считать шевеления (одни врачи/акушерки говорят одно, другие другое)? Я считала комплексами шевелений, т.е. от начала, как ребёнок начал бодрствовать, до окончания бодрствования - это 1 шевеление. Таких у меня получалось с 9 до 21 - 8 штук. Или надо всё-таки считать количество всех пинков, толчков и т.д. Икоту считать за шевеление или нет?

OlgaGenze 04.07.2014 09:03

Посетила сегодня утром своего акушера-гинеколога.
Данные осмотра:
Беременность 32 недели. Прибавка + 300 г за 2 недели (общий вес - 62,3 кг). АД 120/75 мм рт.ст. ВСДМ 29 (увеличение на 2 см за 2 нед) ОЖ 89 (Увеличение на 1 см за 2 нед). Положение плода прод.(?) Сердцебиение есть, ритмичное. Акушерка прослушала специальным прибором (фетальный доплер?) - ЧСС плода 140 в минуту.
КТГ от 02.07.14 - заключение: "удовлетворительное состояние". Фото КТГ прилагаю к сообщению. Со слов акушерки - КТГ хорошее, ЧСС 140-145 в минуту (во время проведения ребёнок почти не шевелился - всего 2 слабых толчка, в которых я и не особо-то уверенна, что это ребёнок толкнул).
Назначения врача: 1. Продолжать подсчёт шевелений, 2. Корилип по 2 свечи в сут, 3. Продолжать приём препаратов железа и фолиевой кислоты.

Вопросы:
1. Повода для паники нет, всё хорошо? КТГ действительно нормальная и вполне информативная?
2. Корилип - препарат бесполезный, как я понимаю? Заменять на что-то другое смысла нет?
3. Нужно ли пройти дополнительно ещё какие-то исследования? УЗИ с доплером мне назначено на 15.07.14, а вторая КТГ - на 31.07.14. Торопиться с ними не надо?
4. Вопросы №2, 3, 4, 5 из прошлого сообщения всё же актуальны.

Очень боюсь потерять ребёночка... Ответьте по-возможности, пожалуйста...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

MrsPetson 05.07.2014 23:19

КТГ желательно с автоматическим анализом показателей.
Корилип бесполезен.
Дополнительных обследований пока не требуется.
Вопросы про инфаркты очень абстрактны.

OlgaGenze 19.08.2014 21:22

Здравствуйте. 39 недель беременности. Жалоб нет. Жду родов.
Вспомнила, что на участке мне выдали бесплатно свечи гексикон и сказали проставлять их с 38 недели, я так поняла, что для профилактики какой-то.
Надо ли их ставить?

MrsPetson 19.08.2014 21:29

Гексикон однозначно не нужен.
Хорошо бы знать мазок и посев, если делали.

OlgaGenze 22.08.2014 13:26

мазок на флору от 01.08.14 - лейкоциты 3-5, флора палочка, gn, tr не обнаружены.
посева не делали.

Из жалоб - при влагалищном осмотре больно было; гинеколог сказала, что гиперемия, раздражение имеется. Но так - вне осмотра - не беспокоит в принципе.

MrsPetson 22.08.2014 15:03

Лечение не требуется.

OlgaGenze 22.08.2014 18:31

И еще 1 вопрос. В случае несостоятельности (разрыва ли - как правильно сказать?) шва на матке какого характера должна быть боль, (на что обращать внимание и галопом в роддом)?

MrsPetson 22.08.2014 21:55

Разрыв матки по рубцу может происходить практически безболезненно, но клинически значимые разрывы происходят крайне редко, не надо об этом думать.

OlgaGenze 23.08.2014 11:34

Спасибо! :-)

Часовой пояс GMT +3, время: 01:06.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.