![]() |
Вот даже не скажу с какого возраста прямо надо давать обязательно. В 10 месяцев хотите - дайте. Детки вполне хорошо его едят. Это в старых учебниках было обязательным введение желтка с 5 месяцев. Сейчас таких рекомендаций нет.
|
Доктор, какая схема приема Аквадентрима (вит Д)? какие интервала приема и сколько дней не принимать? вот, например, 45 дней приема и 15 дней передышка, а другая схема: 5 дней принимать, 2 нет. как правильно? спасибо
|
До года ежедневно по 1 капле на ночь.
|
доктор, в рационе ребенка каждый день в супе и пюре (обед и вечер) есть картофель. нужно ли его предварительно вымачивать? это любимая еда ребенка, без картошки ничего не хочет есть. покормить утром кашей - проблема.насколько это полезный или не полезный продукт для каждодневного питания? есть аллергическая склонность. спасибо
|
НУ продукт сказать, что очень полезный - не скажу. Периодически заменяйте картофель в пюре на кабачки, тыкву, цветную капусту, брокколи.
Тем более если есть аллергическая реакция. |
Здравствуйте, доктор! Проконсультируйте, пожалуйста, по питанию ребенка.
Ребенку 10,5 мес. вылезло 10 зубов. Вес при рождении почти 4 кг, сейчас около 9 кг (первые месяцы набор веса по 1 кг, потом меньше, с 7-го мес набрали 1 кг. Родители оч худые). Активен (на месте ни минуты, постоянно в движении). На грудном вскармливании (грудь по требованию). С 7 мес и до сейчас (уже начал проходить) никак не можем избавиться от атопического дерматита на спине (реакция предположительно на детский стиральный порошок + может поддерживать продукт, который раньше не давал реакции. Все отменили (многие продукты), начал проходить). Прикорм начат с 7 мес. начали с картофеля (немного вымачивала), потом домашнюю цв капусту (к сожал, уже скушали, что смогли заготовить), через 3-4 недели – ввели кашу гречку, через месяц (как 3 кормл, но в обед) – суп, через неделю - мясо. Стоить отметить, что пробовали давать баночное пюре – кабачек, цв капусту – не ест ни в какую (даже с любимым картофелем). На фруктовое пюре – сыплет, или не хочет кушать. Банан любит, но дует живот (отказались в рационе). Пробовали йогурт – был очень жидкий стул – отказались. Могу дать погрызть сушку, детское печенье, сухарик. Кушаем: 1) утро – каша безмолочная (гречка, овсянка, очень редко рис) с 9.00 до 10.00 – 180-200 г; 2) обед – суп с мясом (мясо куриное или очень! нежирная свинина, картофель, лук, щепотка каши, чтобы загустить. Раньше добавляли цв капутсу, пока не скушали. Теперь попр морковь, раньше не давала, боялась реакции, немного появлялась раньше на оранж). Суп делаю на овощном бульоне, не мясном (мясо варю отдельно) – с 13.00-14.30, 180 -200 г; 3) ужин (около 18.00) – картофель пюре или с чем-то (0,5 желтка через день, тыква, морковка) – 180-200 г. Часто порции меньше, по аппетиту. Теперь вопросы: 1) как наш рацион? Получает ли ребенок все, что нужно? Может что-то убрать/ добавать? 2) Многие родители дают 3 кормление вечером (когда мы овощное пюре) кисломолочку или фрукты. Как правильно: фрукты, овощи или кефир, йогурт, творог? Одни педиатры за кефир в 6 мес уже, другие запрет до 1 года? Читала, что кефир вызывает микрокровоизлияния в детском кишечнике (может вызвать), в нем спирт, он повышает кислотность, молоко часто аллерген. Творог это тяжелый белок, нагрузка на почки. А как можно есть фрукты на голодный желудок. А сама «гастритик», съем баночку детского пюре - печет желудок. Как же тогда ребенок? Я кушаю кисломолочку (получ из груди). Фрукты слышала, тоже от да с 6 мес до ограничений до года (плохо перевариваются, это доп нагрузка). Я совсем запуталась? 3) Можно ли в каждодневном рационе до 1 года давать картофель? Ребенок обожает картошку, не может дождаться порции, кашу не любит, остальное не очень. Слышала, что он крайне полезен для ребенка (каждый день) или, что не чаще 2-3 раз в неделю. А кушать нужно кабачек, он полезен (но мы в рот не берем), другие – это трава, пользы от него мало? Что делать, кушать и дальше или отменять и заставлять есть другие овощи? Но есть склонность аллергии. 4) Что лучше баночное питание или готовить самой? Самой – зима, не все овощи есть, а банки – всегда, но как можут банки храниться 2 года, при любих температурах в магазине? Готовлю продукты со своего огорода. 5) Правда, ли что если в ребенка в рационе будет меньше разнообразия продуктов до 1 года, тем лучше для ЖКТ? Меньше нагрузка и т.д., а после года с нового урожая можно будет многое кушать со своей грядки? 6) Как правильно мерять порции в мерном стаканчике в мл или в граммах на весах (например, каша в мл это 160 мл, а в г – 180, а то и 200). Я даю в г. Но как нужно? Спасибо, что хотя бы прочитали мою петицию))) буду очень благодарна за ответ!!! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
спасибо! буду следовать Вашим рекомендациям)
доктор, а правильно я даю в один день и суп овощной с мясом и овощное пюре? Можно ли на вечер давать в 18.00 овощное пюре (опять же картофель с морковкой, тыквой, цв капустой)? |
Можно дать вечером овощное пюре.
Единственное упустила грудь или смесь ребенок получает? |
грудь по требованию.
часто бывает, что, например, покушает прикорм, а через 1,5-2 (а то и меньше) грудь просит. Получается рано грудь, 3 прикорма (между ними грудь), вечером грудь и ночью. Порции вроде не маленькие, а грудь часто просит (хотя это с рождения так). Вот не знаю, это норма? можно ли после получения прикорма так быстро грудь? |
забыла написать, что картофель 2-3 часа вымачиваю, чтобы убрать крахмал
|
доктор, а с какого возраста можно давать ребенку тыкву? а в каком количестве (в г или чайных ложках)? легко ли она переварится (она же волокнистая)? с чем ее можно давать (можно ли с картошкой)? как часто стоить давать (каждый день, через день, 1 раз в неделю)? Спасибо
|
Тыкву можно уже давать. Можно смешивать ее с картошкой. Кстати моя свекровь делает потрясающее пюре из картофеля с добавлением тыквы (это я к тому, что самой тоже можно всё это есть).
Давать можете вместе с картошкой, можно отдельно. в объеме одного кормления. Бросьте вы это гиблое дело все измерять и взвешивать. У вам здоровый взрослый ребенок. Ориентируйтесь по нему. |
Екатерина Васильевна, если ми 6-7 дней назад попробовали (начали кушать) морковку, можно ли уже начать брокколи?или еще подождать?Спасибо
|
Можно.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:45. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |