![]() |
Уважаемый доктор!
Да я без претензий и все прекрасно понимаю насчет удаленной диагностики. И я не имею права требовать конкретных ответов. Вот снимок, два кадра сделал на всякий случай. Если не достаточного качества, завтра сделаю фотоаппаратом получше. Был еще раз у терапевта (у которого забирал снимок), послушала легкие. Говорит, что если очень сильно придраться, то дыхание в одном легком жестковато. А так ничего. Рекомендует проверить щитовидную железу (гормоны и УЗИ). Насколько применим данный совет? |
На снимке срезаны синусы (нижняя часть). Переснимите лучшим фотоаппаратом, как Вы пишете :), всю рентгенограмму полностью.
Ещё появились вопросы. Ваш рост и вес. Не курите 7 лет. А сколько лет курили и сколько в среднем сигарет в день? Туберкулез? Контакты с больными туберкулезом? Проблемы с пробой Манту в детстве?(возможно, есть "старые изменения" на правой верхушке, но более по данным снимкам не скажешь). Одышка при физических нагрузках? И еще, необходимо повторить спирографию полностью, а не её часть в виде "исследования форсированного выдоха" + проба с сальбутамолом (терапевт знает, что это, а пульмонолог - тем более). 4-й день приема нольпазы-что скажете? |
Вложений: 2
Добрый день, доктор!
Вот специально снял нижнюю часть снимка, выдвинув не середину монитора. Скорее всего "длинные" легкие и просто целиком не поместились, такое уже бывало. Переснять? Рост 178см, вес 73кг. Курил почти пачку в день в течении 5 лет. Установленного контакта с больными туберкулезом нет, но город у нас с этим делом очень проблемный, кроме того промышленный и есть значительные выброс производства. С манту проблем не было. Не знаю имеет это отношение к делу или нет - но у сына (1год и 8мес) на месте БЦЖ очень маленький след и не можем разобраться со странными высыпаниями на щеках (хотя там скорее всего аллергия). Оттыдшка не большая бывает, но так физических нагрузок почти нет, сложно сказать насколько это связано с текущим состоянием. |
На завтра опять записался к пульмонологу, сделаю спирографию полностью.
Как все таки быть со снимком? |
Сфотографируйте так же качественно, как второй раз, весь снимок (я так понимаю, это на пленке срезаны синусы?), качество намного лучше.
Надо еще подумать. Вы не ответили о частоте кашля в настоящее время-есть ли подвижки? |
Уважаемый доктор!
Подвижек нет. В один день чуть меньше, в другой больше. Короткими, одиночными кашлями, но каждые 5 минут. Иногда стихает, как отвлекаюсь. Вчера вроде по легче было, а сегодня участилось. В конце каждого дня болят мышцы от кашля, но сам кашель и вдохи не болезненные. Сам снимок завтра нормальным фотоаппаратом сделаю с утра. з.ы. Синусы это низ снимка? |
Цитата:
|
Вложений: 2
Уважаемый доктор!
Вот выложил в качестве получше. Через 3 часа запись у пульмонолога. |
Вложений: 1
Добрый вечер доктор!
Был у пульмонолога. Показал ему снимок, сказал что ничего на нем не видит, кроме срезанных синусов. Сделал полный тест с Зафироном. После Зафирона сразу стало полегче, правда через час опять кашель возобновился. Результат теста на фото. Прописал Зафирон 2 раза в день - утром и вечером. В этот раз легкие не слушал. Что можете сказать? |
С утра подышал Зафироном. В течении дня практически никаких улучшений. :(
P.s. Смутило то, что вчера во время теста после вдыхания Зафирона во рту был специфический вкус и на это обратил внимание врач, что так и должно быть. А сегодня с утра, от тех капсул, которые я купил - вкуса никакого не было. Может правда после зубной пасты. |
Ну, может глаз и зацепился просто за правую верхушку, а это "игра теней". В реале доктору, похоже, лучше видно. Но своему пациенту в реале я бы назначила компьютерную томографию
Спирограмма Ваша лучше прежней, обращает на себя внимание диагностически значимый прирост ОФВ1 (+20%), что может говорить о возможных бронхоспазмах на фоне воздействия так называемых триггеров (вирусная инфекция, воздействие холодного воздуха, табачного дыма и других загрязнений окружающей среды, физической наргрузки, желудочного сока при рефлюксе, кстати...). Возможно, бронхолитик и нужен, если врач слышал хрипы, но он не слушал. Спирограмма соответствует Вашей возрастной норме и близка к Вашей индивидуальной норме. Так зачем? И формотерол, да ещё в достаточно большой дозе -совсем не оптимально. Вам скорее всего показаны так называемые противовоспалительные препараты курсом 1-2 месяца. Ну и продолжить приём нольпазы пока недели 2-3. Возможности интернет-консультации на этом исчерпаны. Да, а как это у Вас получаются лежачие спирограммы? Поверьте, уж очень сильно нужно изогнуться, чтобы все показатели рассмотреть. Вот я в первый раз ЖЕЛ не увидела. Уважайте труд...пожалуйста. Выздоравливайте. |
Уважаемый доктор!
Спасибо за ответы и извиняюсь за неудобства по поводу снимков. Кашель в последнюю неделю просто реально выматывает, к вечеру становиться немного чаще и из-за большой частоты, в конце дня болят мышцы грудной клетки, особенно на спине. У меня такой длительный и изнуряющий кашель первый раз в жизни. Смущает что не просыпаюсь ночью от кашля, как обычно бывало во время бронхитов - как ложусь спать, как рубильник выключает. Вечером сделал еще одну ингаляцию Зафероном - вообще нет облегчения. :( Кашель каждые 2-3 минуты. 1) Если делать К/Т, то обычную без контраста? 2) Есть ли смысл на фоне нормальных анализов проверять туберкулез и если да, то каким методом? 3) На что хотя-бы это похоже? Потому как ни терапевт, ни пульмонолог вообще никакой конкретики не говорят. Еще раз спасибо. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:57. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |