![]() |
Спасибо за Ваше терпение.получается,что только через 4 нед.можно понять попал-не попал с дозой.но для беременности это очень много-4 нед.а если мало эутирокса,потеряно время,если много-медицинский гипертиреоз.Я боюсь быть очень занудной,но,если можно,еще вопрос-тогда почему меняющиеся показатели ттг не информативны и почему Вы написали "показатель от 24.02(2,20) не изменился от показателя 11.02(10,68)"?
|
Для того. чтобы оценить дозу тироксина, нужно не меньше четырех недель приема одной и той же дозы. ТТГ от 11.02 отражает ситуацию за предшествующие 6-8 недель без тироксина. ТТГ от 24.02.14 отражает 2-4 недели без эутирокса (собственная работа щитовидной железы тоже присутствует и тоже изменяется), 1 неделя на 125 мкг, 1 неделя на 150 мкг - какую дозу оцениваем?
Показатели ТТГ вполне информативны в том плане, что движемся в правильном направлении и ситуация улучшилась; но пока еще они не могут ответить на вопрос, какая доза тироксина будет адекватной. |
Доброе время суток,уважаемые врачи.Нужна консультация.Моя беременность прервалась.причины не понятны,(биопсия и гистология в норме)подозрение на "густую кровь"помогите разобраться теперь с моей щ.ж.на 2.04.14 ТТГ 1.04(при беременности 11 нед)на эутироксе 125
на 6.05.14 ТТГ 0,35(уже после потери через 3 недели) на эутироксе 2 недели 75 и 1 неделя 50. Как мне быть,перестать принимать эутирокс какое-то время,или побыть на дозировке 25?С уважением. |
Дозировка 25 мкг равнозначна полному отсутствию тироксина. Вы слишком часто сдаете ТТГ. Он отражает ситуацию за 6-8 недель, поэтому
Цитата:
По мне, так 50 мкг эутирокса - и контроль ТТГ не раньше (!!!) чем через 6 недель. |
Спасибо огромное за такой быстрый ответ.остаюсь на 50.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.