Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Вопросы о вакцинации (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=172)
-   -   График прививок. (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=307944)

luidhen 28.10.2014 17:55

Да, так.

natasergeevna 18.11.2014 21:52

luidhen, добрый вечер! Я читала в Ваших сообщениях, что превенаром теперь прививают и по нацкалендарю??? А где эту информацию можно подробнее изучить? Я в приказе нашла только гемофильную.
И если будут прививать превенаром, то по какому графику? Если пройдет срок (допустим по накалендарю до года), будут ли прививать после года? Мы записаны платно на превенар через месяц. Прививка дорогая, и если есть возможность сделать ее в пол-ке бесплатно, то будем там спрашивать.

natasergeevna 18.11.2014 21:56

Приказ нашла свежий от 21.03.2014. Там действительно есть пневмококковая.
Теперь осталась вторая часть вопроса, по прививанию после года. Могу ли я требовать привить ребенка несмотря на то, что прививать начинают с 2-х месяцев. И обязательно ли наличие данных вакцин в детской пол-ке?

natasergeevna 19.11.2014 21:59

Эх, в прививочном надо мной посмеялись) Нет вакцин у них от пневмококкка. Предложили пойти потрясти главврача. Записываемся на платную прививку Превенара.

luidhen 20.11.2014 07:49

Прививка внесена в Нацкалендарь http://forums.rusmedserv.com/showpos...4&postcount=16 - это так, о том же и прочли на форуме, однако, здесь же мы часто говорили о том, что в поликлиниках Превенара ещё никто не видел (исключение - региональные программы). Обсуждался уже на форуме и вопрос о том, кто в первую очередь будет привит при поступлении вакцины, а именно "неизвестно".

natasergeevna 02.12.2014 11:00

Людмила Александровна, насколько принципиально сделать второй превенар через месяц? Несмотря на то, что клиника платная, они не хотят отступать от инструкции в которой прописано, что через 2 месяца делать вторую прививку.
Спасибо.

Loran1955 02.12.2014 11:16

Да, это действительно так. Минимальный интервал между двумя дозами превенара с 12 до 24 месяцев - два месяца.
Не очень понятно из сообщений с чем связано Ваше желание ускорить вакцинацию?

natasergeevna 03.12.2014 14:31

Татьяна Валерьевна и Людмила Александровна, простите! Была не очень внимательна к сообщениям. Месячный соблюдаем между КПК и превенаром. А превенар двукратно с интервалом 2 месяца. Спасибо.

natasergeevna 26.12.2014 12:46

Добрый день! Сделали в среду 24.12 превенар. Вчера все отлично, температуры нет, носится как обычно. Утром начала просыпаться раньше обычного, хныкала. Встали температура 37. Кашу есть не захотела, потом под развлечения съела. И через 10 минут вырвало. Температура поднималсь до 37,3.
Съездили сразу к педиатру, горло чистое, легкие тоже. Посмотрела зубы - набухли все четверки верзние и нижние.
Назначила мотилиум, креон и линакс.
Пить отказывается. В обед поела только суп с хлебом, от второго отказалсь. Потом слегка жидковато покакала. Через полчаса уснула.
Это побочка на прививку? Или это зубы? Или ротовирус?
Как отличить одно от другого?
Спасибо.

natasergeevna 26.12.2014 21:38

После сна и полдника температура поднялась до 38,1. Сбили нурофеном 3мл. Стул в норме, не рвало. Состояние бодрое. Но температура уже опять 37.
Если это реакция на превенар, сколько держится температура?

natasergeevna 04.03.2015 16:05

Добрый день!
На завтра у нас запланирован второй Превенар.
Скажите насколько важно оградить ребенка от общения в первые сутки?
Поясню: в 9.15 - у нас прививка, а в 10 - назначена консультация в детском саду у специалиста, сад для ортопедических деток (у нас воронкообразная грудная клетка).
Смело может идти на консультацию в д/с?
Спасибо.

Loran1955 05.03.2015 12:00

В детском саду и в школе детей тоже прививают. Домой после прививки не бегут, находятся в группе/классе.

natasergeevna 02.06.2015 21:40

Добрый вечер!
21 мая настало время ревакцинации Пентаксимом (все 3 предыдущие он же).
Прочитала сегодня на форуме, что ждать его не раньше сентября.
Насколько критично ожидать? Есть вариант поставить инфанрикс + хиб и ОПВ.
Ваше мнение?

Loran1955 03.06.2015 05:53

Цитата:

инфанрикс + хиб и ОПВ
Прививать не раздумывая!
Информация по поставкам в РФ пентаксима не достоверна.

natasergeevna 03.06.2015 13:09

Татьяна Валерьевна, спасибо!
Еще вопрос про полио, есть смысл сделать 4-ю также ИПВ, а уже пятый раз капли?
Почему-то у меня какие-то непонятные опасения, даже не знаю чем вызваны.
Позвонила в наш медцентр, сказали подождать до середины июня (у них так обещают пентаксим). Но мне не верится. Поэтому решила инфанрикс + хиб. Только помогите с полио определится...

Часовой пояс GMT +3, время: 23:20.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.