Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Алопеция (облысение) (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Выпадение волос при заболевании ЩЖ (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=311709)

Ksyula 06.05.2014 18:55

Теперь, более понятно.

Ksyula 06.05.2014 19:00

Значит, я прекращаю прием Агалатеса.
Но с волосами сейчас что-то можно сделать? Витамины? Маски?...

Melnichenko 06.05.2014 19:02

1/ проверить железо крови
2/ стабилизирвоать дозу тироксина - не метаться с увеличением/ снижением вслепую.
Любые рекомендованные косметологом процедуры .

Ksyula 06.05.2014 19:17

Спасибо за Ваши ответы. И за то, что Вы откликнулись в этом разделе.
Просто мне очень хочется решить проблемы со здоровьем...

Melnichenko 06.05.2014 19:18

Иногда для этого нужно не делать лишнего - но в принципе пробелмы надо решать по мере возникновения

Ksyula 06.05.2014 19:19

Уважаемые косметологи, пожалуйста, посоветуйте шампуни при себорее и выпадении волос, маски и т.п.

Ksyula 07.05.2014 09:05

Очень жду советов.
Пожалуйста, ответьте.

Я уже задумалась о своем шампуне, т.к. пользуюсь им как раз с конца марта - шампунь глубокого очищения Shiseido Tsubaki Head Spa. Сейчас почитала отзывы пишут, что им можно пользоваться 1 раз в две недели... На самой упаковке шампуня нет ни какой информации о его особенностях и способе применения. А я через день мою им голову. И еще волосы после него очень сильно электризуются.

Пожалуйста, посоветуйте шампунь.

И еще к слову, у меня есть пятно на ноге, похожее на витилиго. Пятно по форме похоже на круглый островок примерно 4-5 см в диаметре. Его видно только когда кожа загорелая. Заметила его лет 5 назад.

И еще, подскажите, пожалуйста, как проверить железо? Что сказать? Только железо или ферритин тоже?

А кальций не надо проверить?

Melnichenko 07.05.2014 09:08

И ферритин, и Ожсс, витилиго есть или нет - вопрос не для заочного консультировавния, против проверки кальция и 25(он) D никаких возражений нет

Ksyula 07.05.2014 09:12

Понятно! Спасибо! Сделаю анализ на этих выходных.

Но очень бы хотелось услушать отзывы от трихологов по поводу шампуней, чтобы не вышло как с Shiseido. Больше не буду им мыть. Посмотрю что будет с волосами.
Но хотелось бы знать чем мыть =)

Dr.Volgina 07.05.2014 16:07

У Вас есть перхоть? Высыпания на в/ч головы?
Волосы выпадают равномерно по всей голове?
К дерматологу / трихологу обращались?
Фототрихограмму/трихоскопию делали?
Ждем результаты анализов.

Ksyula 07.05.2014 21:35

Перхоти нет. Высыпаний вроде на голове никаких нет.

Волосы в последние годы (5-10 лет) очень быстро жирнятся у корней, но при этом концы сухие и сильно секутся.
Также жирная кожа лица, с периодическими высыпаниями.

Волосы выпадают равномерно.

К дерматологу и трихологу не обращалась, трихограмму не делала (давно обращалась к дерматологу, он и посоветовал Пантовигар).

Dr.Volgina 08.05.2014 04:24

Значит себореи и нет у Вас. Подберите обычный шампунь по комфорту.
К дерматологу/ трихологу стОит обратиться для диагностики формы алопеции, отсюда и лечение.

Ksyula 11.05.2014 16:25

Уважаемые врачи!
Мои результаты:
кальций 2,38 (2,10-2,55)
железо 27,60 (9,0-30,4)
трансферрин 2,38 (2,50-3,80)
% насыщения трансферрина 46,2 (15-50)
ферритин 74 (10-120)

Ksyula 12.05.2014 09:03

О чем говорит пониженный трансферрин?

Dr.Anisimova 13.05.2014 12:15

- по трансферрину прокомментирует, если будет возможность Вадим Валерьевич, либо Вы можете задать вопрос там со ссылкой на эту тему, если ответа здесь не последует(раздел гематология)
- шампуни, маски выпадение волос не лечат. Их предел-это кожа головы, комфорт, уход, лечение себорейного дерматита. Лечением выпадения волос будет решение тех причин, которые его вызвали, а маски-шампуни, сами понимаете к причинам как-таковым отношения не имеют. На Ваше усмотрение Вы можете использовать косметические процедуры, комплексы с микроэлементами, но это больше не как медицинское вмешательство, а дополнительное для себя(как "плацебо). Для миноксидила показаний нет, если нет четкой области выпадения волос. Если все причины в рамках эндокринологии, то и решение будет там же.
Возможно проведение консультации трихолога, установление вида алопеции, например, "диффузная" по результатам осмотра, трихоскопии, наблюдение в динамике. Контроль ТТГ и др. рекомендуемые эндокринологами форума меры. Анализ других возможных причин, усугубляющих выпадение(фактор стресса, прием лекарств, где побочные алопеция, в том числе большие дозы витаминов-аевит, например, вит.А, бадов, дефицит белка-потери массы тела, особенно резкие, диеты, голодания)

Часовой пояс GMT +3, время: 19:07.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.