![]() |
скорее всего это л/у.
На счет насморка-он может быть в течении 14дней,это нормально. О гайморите в таком возрасте говорить не имеет смысла. Гайморовы пазухи формируются лишь к 7годам. Отит имеет яркую симптоматику,лихорадка, м.б.рвота,боль в ухе |
Спасибо Вам большое!
|
Увеличены лимфоузлы за ушами
Добрый вечер! Подскажите,пожалуйста, сходили мы к педиатру по поводу шишек за ухом, так и есть это лимфоузлы,отправили нас к лору, у лора по его части к нам вопросов нет,все хорошо, подтвердил,что это лимфоузлы за ухом на кости,я насчитала 3-4 шт. они идут друг за другом вниз вдоль уха, а такжелор сказал,что прощупываются и подчелюсные лимфоузлы. Лор порекомендовал сдать кровь,педиатр до этого сказал пересдать кровь через месяц,т.к. в конце июля кровь мы сдавали, там все в норме. Сын постоянно чешет за ушами, чаще всего за тем ухом,где увеличены лимфоузлы, цвет кожи не изменен, но я заметила,что там кожа немного шелушится, т.е.какие то белые чешуйки на коже, а также на голове постоянно появляются корочи,которые у нас с самого младенчества. Скажите,пожалуйста,к какому врачу еще сходить,в чем может быть причина?
|
По поводу зуда за ушами и корочек на голове к дерматологу.
Лимфоузлы могут быть после перенесенной ОРВИ. |
Спасибо!
|
Урсофальк
Здравствуйте!Я снова к Вам за помощью,подскажите, гастроэнтеролог назначил сыну урсофальк 0,5 мл.2 раза в день 4 нед., я очень сомневаюсь нужен ли данный препарат?Сегодня дала в первый раз, но никак не могу понять от чего конкрето нам его назначили?В начале темы есть мои вложения-выписка из больницы с данными гастроскопии,помогите пожалуйста разобраться. В июне сдавали биохимию показатели АСТ-43 ед/л (норма 0-40) АЛТ-17 (норма 0-40). В инструкции есть указания применения при билиарном рефлюкс-гастрите, но у нас дуодено-гастральный рефлюкс-это разные вещи? Не навредит ли нам это лекарство?Спасибо!
|
Данный препарат Вашему ребёнку не нужен точно.
|
Спасибо! Я просто пытаюсь понять в связи с чем она назначила препарат и вот мои новые мысли: может так как сын недавно перенес герпесную инфекцию и ЦМВ? У нас увеличена печень и селезенка,а также в описаниях гастроскопии указано,что много желчи в желудке.Есть какая - нибудь связь? Поясните пожалуйста. Я понимаю, что консультации на сайте носят рекомендательный характер,а решать мне, но очень хочется разобраться).
И сразу хотелось бы задать такой вопрос, что можно ребенку в год и восемь ввести каллорийного в рацион? Сын совсем не наедается порцией в 300 гр. у нас постоянные истерики,как только видно дно в тарелке,просит еще, ощущение,что он ничего не ел.Молочку нам нельзя и пока хлеб тоже недаю. Как вылечить этот синдром мальобсорбции?:( |
Живите обычной жизнью, кормите тем, что ребёнку нравится, записывайте реакцию в пищевой дневник.
Не обращайтесь больше к этому гастроэнтерологу, он Вас лишь баламутит и здорового ребёнка превращает в больного. |
Спасибо Вам за совет!Дело в том,что это не один гастроэнтеролог их три (филатовская больница,морозовская и при поликлинике)и все выписывают свое лечение, но в одном они сошлись, назначив нам препарат лосек мапс, мотиллиум, нормофлорины,а вот урсофальк назначил один из них и не знаю давать его сыну или нет.
Родители настаивают,чтобы я кормила сына всем,а я боюсь, т.к. не понятно, от чего у него усиливается рефлюкс, я замечаю,что от молочного, но пробы мы никакие не делали, т.е. это не точно.А так же пока не даю ему ничего содержащее глютен.т.к. опять же один из гастроэнтерологов уверяет,что хоть у нас не подтвердился диагноз целиакии, возможно она все таки есть, но в стертой форме,так как симптоматика у нас похожая(вот и не знаю,как быть. Очень беспокоит его низкий вес при том, что ест он много, да и мышщы дряблые, тонуса нет, ощущение, что ничего не усваивается из еды. Очень хочется отстать от ребенка, но в тоже время страшно все пускать на самотек. |
Зачем Вы задаете вопросы здесь, если не следуете им?
Игра в "поуспокаивайте меня" не входит в задачи форума. Ваш ребенок, Ваша ответственность Рекомендации предоставлены выше. |
Вы правы,спасибо.
Для меня важно каждое мнение и любая информация. Я учитываю все рекомендации, но остаётся много вопросов,о которых я и спрашиваю, надеясь получить ответ. |
Перечитайте ответы, данные Вам на 1ой странице.
Что именно Вы не понимаете? Ваши родные правы-не ограничивайте ребёнка в еде и наблюдайте за реакцией. |
Спасибо! Я не понимаю,как ребенок может столько есть и не прибавлять в весе,откуда эти лимфоузлы и рефлюкс,почему анализ на нейроспецифическую эналазу выше нормы-это меня вообще пугает((
Если бы мне кто то сказал,что такое бывает или было в практике и ребенок здоров, то я бы хоть немного успокоилась. |
анализ на нейроспецифическую эналазу не входит в рутиную проверку детей с плохой прибавкой в весе, гастро-эзофагальным рефлюксом .Спросите врача, который назначил этот анализ он должен трактовать результат и решать необходимо ли дополнительное исследование:( анализ мочи на катехоламину и метаболиты :(VMA/HVA) and UA , СТ или МРИ и т.п.Вообще то Ваш случай не подходит для заочного консультирования: не видя ребенка, не наблюдая за ним и получая выборочную информацию невозможно ответить на вопросы, на которые очные врачи Вам не могут ответить или не могут объяснить....
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:54. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |