Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Эндокринология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Диффузно неоднородная структура гипофиза. (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=326222)

Melnichenko 31.10.2014 08:42

Мир именно потому и заботится о грамотности врачей, что ненужные исследования вызывают так называемые ятрогении- болезни, вызванные словами или действиями неграмотных врачей.
Болезнь/ синдром Кушинга не ищут у людей без симптомов этого заболевания - с равной степенью аероятности можно было бы искать у Вас простатит и орхит

matrusya 31.10.2014 08:48

Галина Афанасьевна, а симптомы появляются сразу когда начинается болезнь или спустя длительное время, это я спрашиваю, чтобы понимать, при появлении симптомов еще есть шанс вылепиться или болезнь уже будет в запущеном состоянии?

matrusya 31.10.2014 10:08

Вы меня извините, пожалуйста, что я отнимаю ваше время. У меня еще один вопрос: я могу забыть про свой гипофиз с диффузно неоднородной структурой и мне не нужно ничего смотреть в динамике(мрт, гормоны) относительно неоднородной структуры гипофиза?

ghrh44 31.10.2014 19:16

Пардон, что вмешиваюсь, но ГА права 150%. Забудьте о фантазиях радиолога: любой МРТ гипофиза может вполне справедливо описаться как неоднородный, потому как ВСЕ гипофизы неоднородны на МРТ. Неуверенные в себе ( читай неопытные ) радиологи ВСЕГДА опишут что-то с долей неуверенности, дабы их потом не обвинили в пропуске патологии. Ваш радиолог скорее всего обший, МРТ гипофиза видит 5 раз в год, а больных с етой МРТ картинкой, - никогда.

Постановку диагноза начинают с клиники: если её нет, то назначать массу сложных процедур опасно: трата массы денег и появление массы гипохондрических больных с депрессией насчёт их недиагносцированной, но ужасно опасной, болезни. Вы живой пример тому.

Вас я не виню: вы жертва неопытных, неграмотных и неуверенных в себе врачей.

Совет: забудьте об етой истории и не начинайте паломничества от одного специалиста к другому. Вместо траты денег на них, лучше поезжайте на какой-нибудь тропический остров на пару недель и поимейте радость жизни.

matrusya 01.11.2014 05:36

Вложений: 1
Посмотрите мои анализы, пожалуйста, Галина Афанасьевна. Прикрепляется подряд три файла, анализы сдавала в промежутке 2 месяца. Ответьте пожалуйста на вопросы:
1.по этим результатам у меня есть признаки болезни Кушенга? ( прочитала в интернете, что при нормальном тестостероне повышение индекса свободных андрогенов происходит за счет снижения ссг, а одна из причин снижения ссг болезнь Кушенга( больше читать ничего не буду).
2. Индекс свободных андрогенов сдавла 3 раза с промежутком 2 месяца и все результаты разные, когда самый большой показатель был, нервничала перед сдачей анализ. На какой результат надо ориентироваться? У меня какая то болезнь? Что с эти делать? Чем это грозит?

matrusya 01.11.2014 05:38

Следующий анализ

matrusya 01.11.2014 05:39

Еще один анализ

Часовой пояс GMT +3, время: 01:49.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.