![]() |
Я Вас очень хорошо понимаю и сочувствую. Часто врачи с пациентом не говорят, ничего не объясняют и скрываются за профессиональным сленгом. Самое же дикое, что многие из них сами не знают о чем разговор, и работают не по знаниям и здравому смыслу, а по смутным воспоминаниям из мединститута 10-летней давности.
Не удивительно, что люди запутаны и входят в панику, а там уж начинают бегать по интернету и пытаются сами себе и диагноз поставить, и тесты наделать, и лечение назначить. Ничего из этого хорошего не выходит. Так что послушайте, что Вам здесь кратко ( по необходимости), но зато профессионально советуют. Для этого и Форум :-) |
Цитата:
Я послушаю и все сдан в ближайшую неделю. Отчитаюсь как только :). Еще раз спасибо вам и всем кто откликнулся. |
Добрый день. Я получила результаты. Я пересдала еще раз:
Калий 4.6 (норма 3.5-5.1) Натрий 139.4 (норма 136-145) Хлориды 95 (норма 98-106) что-то в этот раз ниже нормы он И то что вы говорили: Альдостерон 215 (норма в гориз. полож. 8-172, в вертикальном полож. 30-355) Рениновая активность 0.74 (норма в покое 0.20-1.9, после нагрузки 1.9-6.0) Сдавала с утра, натощак, до лаборатории шла пешком (это нагрушка или покой считается?) Скажите, каков план действий дальше? Нужно ли сдать что-то еще? Можно ли говорить об активности или наоборот неактивности опухоли? Нужно ли сдать анализы суточной мочи на кортизол и метанефрин, норметанефрин? Спасибо |
Напишите единицы альдостерона и ренина
|
Альдостерон пг/мл
Ренин нг/мл/час |
Итак , скрининговый тест на первичный гиперальдостеронизм благополучно проведен, минимальный отрезной диапазон - 30 , у нас 29 ( А нг/дл : Р нг/мл /час )
Проверьте мою калькуляцию , коллеги ! ПРи этом альдостерон не достиг суперзначений ( не слишком обязательных ) |
Простите, а не для коллег? )))
Все хорошо или все плохо у меня? )) |
У Вас все прекрасно - хуже у нас . Мы провели первый скриниговый тест - надо или не надо искать у Вас первичный гиперальдостеронизм ( то есть надо ли делать остальные исследования ), при этом с 40 % ( могу ошибиться на 10 % в сторону завышения ) при показателе 30 есть этот самый первичный гиперальдостеронизм ( не важно , какой подвид ) У вас не достигла цифирь даже этого нижнего дискриминационного показателя . скажу честно - перевод из одних единиц в другие меня малость поднапряг ( и честно скажу , не я эти соотношения высчитываю ) отсюда просьба к коллегам проверить меня .
|
Я ничего не поняла. )) Я поняла, что сложности с переводом, но не поняла есть у меня проблема или нет. Прошла я тест хорошо или плохо. Или на грани, я правильно поняла? И что дальше мне делать? Или не делать (этого, конечно, больше бы хотелось))).
У меня сегодня была паническая атака, такая моя классическая с сердцем, тревожностью и явно высоким давлением (не мерила). Правда после и кофе еще напилась. Есть ли смысл что-то сдать после вот такого приступа (они у меня не каждый день, поэтому если ловить по горячим следам, может что-то с утра сдать?) |
Давайте по порядку
1/ я попросила коллег проверить мои расчеты - это понятно ? 2/ я сообщила Вам , что строго говоря , супероснований для дальнейшего поиска первичного гиперальдостеронизма нет -это понятно ? 3/ поскольку ситуация на грани - я попросила коллег высказать свое мнение ( я не одна Вас консультировала ) Что из этого непонятно ? |
Спасибо.
Поняла сейчас, что ждем коллег. А я дальнейших рекомендаций, что мне делать. |
К сожалению, коллеги не отвечают. Скажите, пожалуйста, есть мне смысл идти с этим со всем на прием и разбираться. Или тему можно закрыть? Спасибо.
|
Запретить разбираться нельзя - разбирайтесь.
|
Так я же спрашиваю не запретить мне или разрешить, а посоветовать, что делать дальше в такой ситуации? Для меня это совсем темный лес, к сожалению.
Просто я с самого начала не понимала, есть повод с этим идти к врачу, дальше консультироваться или этого повода нет. И после доп.анализов ясности как-то у меня не появилось, нужно что-то еще сдать, не нужно, нужно ли с этим разбираться дальше итд. |
У Вас соотношение альдостерон \ренин равно 29 .
Рекомендуемое продолжение обследования начинается с соотношения 30( чем выше соотношение , тем яснее, что что-то надо искать ) А как будем искать : тест с физ р-ром и дальше решение о дальнейшем обследовании Вы можете прийти к нам в ЭНЦ и врачи подумают , проводить ли тест . Я лично перепроверила бы еще раз альдостерон \ренин через месяца три |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |