Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Эндокринология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Опухоль в надпочечнике (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=340607)

ghrh44 07.04.2015 05:37

Я Вас очень хорошо понимаю и сочувствую. Часто врачи с пациентом не говорят, ничего не объясняют и скрываются за профессиональным сленгом. Самое же дикое, что многие из них сами не знают о чем разговор, и работают не по знаниям и здравому смыслу, а по смутным воспоминаниям из мединститута 10-летней давности.

Не удивительно, что люди запутаны и входят в панику, а там уж начинают бегать по интернету и пытаются сами себе и диагноз поставить, и тесты наделать, и лечение назначить.

Ничего из этого хорошего не выходит. Так что послушайте, что Вам здесь кратко ( по необходимости), но зато профессионально советуют. Для этого и Форум :-)

zansasha 07.04.2015 09:20

Цитата:

Сообщение от ghrh44 (Сообщение 2215401)
Я Вас очень хорошо понимаю и сочувствую. Часто врачи с пациентом не говорят, ничего не объясняют и скрываются за профессиональным сленгом. Самое же дикое, что многие из них сами не знают о чем разговор, и работают не по знаниям и здравому смыслу, а по смутным воспоминаниям из мединститута 10-летней давности.

Не удивительно, что люди запутаны и входят в панику, а там уж начинают бегать по интернету и пытаются сами себе и диагноз поставить, и тесты наделать, и лечение назначить.

Ничего из этого хорошего не выходит. Так что послушайте, что Вам здесь кратко ( по необходимости), но зато профессионально советуют. Для этого и Форум :-)

Спасибо вам за такой теплый и поддерживающий комментарий :) Все примерно именно так.
Я послушаю и все сдан в ближайшую неделю. Отчитаюсь как только :).
Еще раз спасибо вам и всем кто откликнулся.

zansasha 21.04.2015 21:19

Добрый день. Я получила результаты. Я пересдала еще раз:
Калий 4.6 (норма 3.5-5.1)
Натрий 139.4 (норма 136-145)
Хлориды 95 (норма 98-106) что-то в этот раз ниже нормы он

И то что вы говорили:
Альдостерон 215 (норма в гориз. полож. 8-172, в вертикальном полож. 30-355)
Рениновая активность 0.74 (норма в покое 0.20-1.9, после нагрузки 1.9-6.0)

Сдавала с утра, натощак, до лаборатории шла пешком (это нагрушка или покой считается?)

Скажите, каков план действий дальше? Нужно ли сдать что-то еще? Можно ли говорить об активности или наоборот неактивности опухоли? Нужно ли сдать анализы суточной мочи на кортизол и метанефрин, норметанефрин?

Спасибо

Melnichenko 22.04.2015 10:19

Напишите единицы альдостерона и ренина

zansasha 22.04.2015 12:20

Альдостерон пг/мл
Ренин нг/мл/час

Melnichenko 22.04.2015 20:13

Итак , скрининговый тест на первичный гиперальдостеронизм благополучно проведен, минимальный отрезной диапазон - 30 , у нас 29 ( А нг/дл : Р нг/мл /час )
Проверьте мою калькуляцию , коллеги !
ПРи этом альдостерон не достиг суперзначений ( не слишком обязательных )

zansasha 22.04.2015 20:32

Простите, а не для коллег? )))
Все хорошо или все плохо у меня? ))

Melnichenko 22.04.2015 20:38

У Вас все прекрасно - хуже у нас . Мы провели первый скриниговый тест - надо или не надо искать у Вас первичный гиперальдостеронизм ( то есть надо ли делать остальные исследования ), при этом с 40 % ( могу ошибиться на 10 % в сторону завышения ) при показателе 30 есть этот самый первичный гиперальдостеронизм ( не важно , какой подвид ) У вас не достигла цифирь даже этого нижнего дискриминационного показателя . скажу честно - перевод из одних единиц в другие меня малость поднапряг ( и честно скажу , не я эти соотношения высчитываю ) отсюда просьба к коллегам проверить меня .

zansasha 22.04.2015 20:46

Я ничего не поняла. )) Я поняла, что сложности с переводом, но не поняла есть у меня проблема или нет. Прошла я тест хорошо или плохо. Или на грани, я правильно поняла? И что дальше мне делать? Или не делать (этого, конечно, больше бы хотелось))).

У меня сегодня была паническая атака, такая моя классическая с сердцем, тревожностью и явно высоким давлением (не мерила). Правда после и кофе еще напилась. Есть ли смысл что-то сдать после вот такого приступа (они у меня не каждый день, поэтому если ловить по горячим следам, может что-то с утра сдать?)

Melnichenko 22.04.2015 20:49

Давайте по порядку
1/ я попросила коллег проверить мои расчеты - это понятно ?
2/ я сообщила Вам , что строго говоря , супероснований для дальнейшего поиска первичного гиперальдостеронизма нет -это понятно ?
3/ поскольку ситуация на грани - я попросила коллег высказать свое мнение ( я не одна Вас консультировала )
Что из этого непонятно ?

zansasha 22.04.2015 20:54

Спасибо.
Поняла сейчас, что ждем коллег.
А я дальнейших рекомендаций, что мне делать.

zansasha 23.04.2015 21:12

К сожалению, коллеги не отвечают. Скажите, пожалуйста, есть мне смысл идти с этим со всем на прием и разбираться. Или тему можно закрыть? Спасибо.

Melnichenko 23.04.2015 22:42

Запретить разбираться нельзя - разбирайтесь.

zansasha 23.04.2015 23:21

Так я же спрашиваю не запретить мне или разрешить, а посоветовать, что делать дальше в такой ситуации? Для меня это совсем темный лес, к сожалению.
Просто я с самого начала не понимала, есть повод с этим идти к врачу, дальше консультироваться или этого повода нет. И после доп.анализов ясности как-то у меня не появилось, нужно что-то еще сдать, не нужно, нужно ли с этим разбираться дальше итд.

Melnichenko 24.04.2015 11:41

У Вас соотношение альдостерон \ренин равно 29 .
Рекомендуемое продолжение обследования начинается с соотношения 30( чем выше соотношение , тем яснее, что что-то надо искать )
А как будем искать : тест с физ р-ром и дальше решение о дальнейшем обследовании
Вы можете прийти к нам в ЭНЦ и врачи подумают , проводить ли тест .
Я лично перепроверила бы еще раз альдостерон \ренин через месяца три

Часовой пояс GMT +3, время: 06:14.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.