![]() |
Спасибо за разьяснения, доктор!
|
Добрый день! По результатам бак посева из шейки выявлен обильный рост str agalactiae. Срок беременности сейчас 29 недель. Принимаю утрожестан вагинально. Насколько опасен этот стрептокок? В смысле стоит ли его пролечить сейчас или позже. Угроза преждевременных родов по-прежнему актуальна, ибо шейка матки коротковата. Следовательно роды могут начаться, а я с этим стрептококком нелеченным(((
|
Лечение проводится с началом родов или при дородовом излитии вод.
|
На сегодня срок беременности 30 недель. УЗИ шейки 2,35 (внутренний зев закрыт, а шейка по словам узиста согнута, что как я поняла даже неплохо) в сравнении с предыдущим 2,6 на сроке 25 недель. Утрожестан 200 на ночь вагинально. Ну вот шейка и стала ниже критической отметки 2,5((( Уважаемые доктора, что можно посоветовать в этой ситуации? Как я понимаю риски мои стали ощутимее, т.к. шейка укорачивается.
|
продолжать вагинальный утрожестан
26 и 23 мм - погрещность измерения может быть узи контроль через 10-14 дней шейки матки |
Спасибо Вам за помощь!
|
Уважаемый доктор, сегодня на сроке 30 недель вернулась из женской консультации. И конечно же много чего услышала: и про необходимость госпитализации, и про лежать-не вставать и т.д. кроме того, обнаруженный в посеве стрептококк доктор сказала лечить прямо сейчас, т.к. это инфекция, а значит риск преждевременных родов на ее фоне ещё более высокий. Назначили лечение ампициллином и тержинаном. Плюс отменить на время лечения вагинальный утрожестан. А это страшно с моей то маленькой шейкой. Я сейчас засомневалась, ведь зуд и выделения у меня появились именно когда начала применять этот утрожестан. Тогда же сдала мазок на флору и бак посев. Подозревала молочницу. Но нет. Мазок в норме: лейкоцитов 3-5, флора смешаная, кандида не обнаружена. А в бак посеве этот стрептококк. Зато в моче повышены лейкоциты до 30. Вопросы в следующем:
1. Раз есть жалобы ( периодический зуд наружной половых органов, желтоватые выделения) и лейкоциты в моче может стоит сейчас про лечить стрептококк, чтобы не увеличивать риск преждевременных родов из-за инфекции? Хотя я и допускают что это местная аллергическая реакция на сами свечки. 2. Стоит ли в моём конкретном случае отменить вагинальный утрожестан ( ведь может же он создавать благоприятные условия для роста стрептококка, изменяя гормон фон, меняя флору)? 3. Может ли сейчас стрептококк передаться ребёнку или только в родах? Может ли спровоцировать роды? 4. Возможно ли на ночь вводить утрожестан а утром тержинан? (Одновременно лечить все). Очень буду благодарна за разьяснения, т.к. страшно писать эти отказы от госпитализаций, от назначаемых лечении, типа магния, гинепрала, а теперь вот антибиотики. |
категорически прогестерон не отменять
В анализе мочи нет бактерий? если есть - делайте бакпосев мочи 1 если есть жалобы на выделения и зуд - можно сделать вагинальный препарат типа тержинана его на ночь, а прогестерон утром 3 может в родах - но опасен только группы В Предложенные мероприятия - госпитализация и постельный режим - никак ни на что не влияют |
Спасибо. Утрожестан буду обязательно продолжать. Бактерий в том анализе мочи не было. Только лейкоциты. Сегодня ещё раз сдала общ анализ мочи (т.к. все равно пора было сдавать). Посев мочи в эту беременность уже сдавала, все в норме было. Но это было на более ранних сроках, до утрожестана, зуда и пр. Возможно ситуация с мочой изменилась. Насчёт утреннего применения утрожестана. Эта же свечка должна ТАМ побыть какое-то время. А утром долго же лежать не будешь. Сколько времени дать ей на всасывание? Может имеет смысл днём, пока старший ребёнок спит и я с ним пару часов точно в покое полежу? Прошу прощение за все эти уточнения....
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста до какой недели применять утрожестан 200 мг при укороченной шейке? Сейчас заканчивается 34 неделя.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:42. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |