Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Эндокринология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Проблемы с щитовидной железой (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=361312)

wildapple 05.02.2016 16:57

Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 2349188)
А почему возникла идея о непереностмости? Тироксин еще только начинает действовать

После приема возникло ряд неприятных изменений в самочувствии, поэтому вопрос.

Melnichenko 05.02.2016 19:26

Еще древние римляне знали - после этого не значит вследствие этого: возможность приема Вами крошечных доз тироксина уже обсуждена, рано как и обсуждена проблема независимого от гипотироза ( а порой и вызывающего гипотирз ) ожирения. Вот его корреекция необходима , а циклическая задержка жидкости и нарушения цикла могут возникакть все чаще по мере увеличения массы тела и возраста. Приходится сожалеть, что доктор не обсудила вопросы питания .это кто у нас не стал обсудждать избыток массы тела?

wildapple 06.02.2016 14:11

Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 2349430)
Еще древние римляне знали - после этого не значит вследствие этого: возможность приема Вами крошечных доз тироксина уже обсуждена, рано как и обсуждена проблема независимого от гипотироза ( а порой и вызывающего гипотирз ) ожирения. Вот его корреекция необходима , а циклическая задержка жидкости и нарушения цикла могут возникакть все чаще по мере увеличения массы тела и возраста. Приходится сожалеть, что доктор не обсудила вопросы питания .это кто у нас не стал обсудждать избыток массы тела?

Полностью согласна с древними римлянами :) Но странные совпадения настораживают :)
Основной момент это- месячные- до приема Тироксина цикл не нарушался никогда. А сейчас очень неприятные вещи начались. Хлопьяобразные коричневые выделения- повод пойти к гинекологу на этой неделе.
Доктор ни чего не обсуждал, она только спросила "какой у меня диагноз" :)) Как будто это я должна знать))
Может просто не повезло в доктором, вернее с аспирантом- Шванигирадзе Т. А.
Извините, пишу на эмоциях...
Большое спасибо, что уделяете столько времени мне!

FilippovaYulia 06.02.2016 14:18

То есть, по-Вашему, влиять может только микродоза тироксина - а гипотиреоз, по поводу которого назначается тироксин, ни на что влиять не может? И других совпадающих заболеваний/состояний тоже быть не может?

wildapple 06.02.2016 16:07

Цитата:

Сообщение от FilippovaYulia (Сообщение 2349732)
То есть, по-Вашему, влиять может только микродоза тироксина - а гипотиреоз, по поводу которого назначается тироксин, ни на что влиять не может? И других совпадающих заболеваний/состояний тоже быть не может?

Я этого не утверждаю, я консультируюсь просто.

Melnichenko 06.02.2016 17:28

Ответ дан - а вот героиня, не обратившая Ваше внимание на роль ожирения, не названа

wildapple 07.02.2016 10:54

Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 2349799)
Ответ дан - а вот героиня, не обратившая Ваше внимание на роль ожирения, не названа

Я в предыдущем сообщение написала- Швангирадзе Т. А. Вообще у меня это был самый короткий прием эндокринолога, меня даже не попросили раздеться, а честно говоря немного другого ожидала от ЭНЦ...

Melnichenko 07.02.2016 13:24

Раздеваться каждый раз у любого врача особо не надо - по поводу сублинического гипотироза и так все ясно , а вот почему Теона Альбертовна ( кстати , специально занимающаяся ожирением , не обсудила с Вами проблему ожирения - непонятно Мб Вы слишком активно дискутировали о нужности / ненужности тироксина ?
Обсужу ситуацию

Melnichenko 07.02.2016 13:25

Цитата:

Сообщение от ghrh44 (Сообщение 2329316)
Вполне может быть ничтожный и компенсированный гипотиреоз ( если анализам верить). Можно брать тироксин, а можно и нет: в таких пределах нормализация гормонов щитовидки еще никогда и ни у кого ни на что не повлияла. Но для очистки совести, а почему бы и нет? Дешево и не сердито.

Одно гарантировано: прибавка веса не из-за этого.
Кушать надо меньше, и двигаться больше.
Лет через 10 ( или 100) изобретут чудо-таблетку для потери веса. Пока же есть только одно упражнение: отталкиваться руками и ногами от стола. Грустно, но факт......

Что с Вами было ясно с самого начала и даже через океан - но говоили ли Вы врачу о том , что Вам также волнует и прибавка массы тела ?

wildapple 07.02.2016 14:28

Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 2350144)
Что с Вами было ясно с самого начала и даже через океан - но говоили ли Вы врачу о том , что Вам также волнует и прибавка массы тела ?

Да, конечно говорила, она даже в карте это записала.

ELENA_VLAD 07.02.2016 15:34

А мне кажется, что на первичном приеме обсуждать ожирение невозможно. Больной плохо воспринимает информацию по ЩЖ, мы же ему еще вывалим порцию инфы про ожирение. Чаще всего это переходит в препирательство.... Проверено неоднократно. Затронуть, дать первичное понятие и пригласить на повторный прием. За это время пусть осмысливает - сколько ест и как двигается.

Melnichenko 07.02.2016 16:08

И Вам не предложили лечение в школе ожирения?

wildapple 07.02.2016 18:20

Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 2350216)
И Вам не предложили лечение в школе ожирения?

Нет, не слышала даже о таком. [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]

wildapple 07.02.2016 18:21

Цитата:

Сообщение от ELENA_VLAD (Сообщение 2350197)
А мне кажется, что на первичном приеме обсуждать ожирение невозможно. Больной плохо воспринимает информацию по ЩЖ, мы же ему еще вывалим порцию инфы про ожирение. Чаще всего это переходит в препирательство.... Проверено неоднократно. Затронуть, дать первичное понятие и пригласить на повторный прием. За это время пусть осмысливает - сколько ест и как двигается.

Не затронули, и не дали первичное понятие :)

Melnichenko 07.02.2016 18:51

Тогда еще раз - длина тела и масса тела

Часовой пояс GMT +3, время: 21:57.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.