![]() |
Галина Афанасьевна, я все это понимаю. Я из общения с вами уже многое для себя уяснила. Просто привыкла доверять, она врач и более того зав. Поликлиникой.
Скажите, пожалуйста,как эндокринолог, есть действительная необходимость сдавать эти анализы. Меня больше напугали ее слова, что могли и пропустить результаты скрининга из роддома. |
Я вообще про свое Ттг молчала, я просто спросила врача, может быть это мое питание как-то отражается на ребенке, в чем причина запоров, на что мне ответили, что надо сдать анализы, может быть проблемы с щитовидной железной.
|
В чем проблема ? Не первый раз Вы будете колоть дитю вены и смотреть ТТГ - надеюсь , до зрелости хоть не затромбируете все вены .
Слабо прочесть про запоры ? |
Нет не слабо) сейчас прочитаю.
|
Проблема как раз в том, что я не знаю нужно ли смотреть Ттг, ребенка жалко.
И еще, разрешите вопрос, я как вы меня называете, мамаша тревожная, поэтому сразу позвонила в платную лабораторию, там сказали, что на эти гормоны анализ берут у них из пальца. Скажите, а разве это возможно, результативный будет этот анализ? |
Замечательно, пусть возьмут капиллярную кровь - все равно иначе Вас не успокоить
|
Спасибо вам. Я даже не знаю, что бы я без Вас делала!
|
Галина Афанасьевна, здравствуйте, скажите, пожалуйста, а на какие признаки стоитт обратить внимание в три месяца, для выявления гипотироза, я вот, например, прочитала что это запоры и холодные руки и стопы. Скажите, а если у нас есть эти признаки есть необходимость проверять ребенка?
|
Скрининг в роддоме проводили? НИ НА КАКИЕ . Не издевайтесь над ребенком , над собой и над нами. Возник вопрос - посмотрите ТТГ и отстаньте от ребенка
|
В роддоме скрининг проводили. Результаты не сообщали. Смотреть ТТГ=колоть ребенка, а его жалко. Ручки холодные, но не всегда. Запор был, но на сайте пишут, что это и не запор вроде. Иногда синеет носогубный треугольник, после купания почему-то. Симптомы сходятся... Но результаты скрининга при этом скорее всего в норме.
Врач в поликлинике не понятно зачем направляет на эти гормоны...неужели всех детей с запором направляют на гормоны... |
Вам доставляет удовольствие страдание как процесс?
Если скрининг был в роддоме и на ретест не вызвали - проблем нет. Искать стмптомы гипотироза БЕССМЫСЛЕННО - они неспецифичны. Раз Вы начали играть в эту игру -поиск гипотироза во что бы то ни стало, колите дите - хоть на время отстанете от него |
Нет, не хочу играть в эту игру! Действительно, вы правы страдание как процесс, доставляющий удовольствие.
Вы понимаете в чем дело, заведующий поликлиники мне говорит, что скриннинг это врожденный гипотироз проверяет, а вот транзиторный это другое... Она-то не знает, что я уже полгода общаюсь с Вами... Но как так можно говорить и направлять ребенка на анализы, из-за какого-то запора... Так нам и диагноз поставили в направлении заболевания щитовидной железы и сходные состояния... |
Галина Афанасьевна, я правильно понимаю, что в случае, если не вызвали на ретест, то анализы в норме и за это время он не может поменяться?
|
Обучение заведующей должно аключать следующую информацию - гипотироз врожденный мб постоянным и транзиторным. Транзиторный пройдет. Если на скрининге гипотироза врожденного не было выявлено, вероятность его появления в период до пубертата ничтожно мала .
Если очный врач настаивает на оценке. тТГ - оцените |
Да ни на чем она не настаивает. Просто ляпнула. Галина Афанасьевна, скажите, пожалуйста, если у ребенка запор, есть ли основание оценивать гормоны? И еще, простите, что так пристаю, но скажите, мне, пожалуйста, скриннинг в роддоме проводят на врожденный гипотироз, а уж какой он там, транзиторный или нет, это покажет время. Нет же оснований через три месяца после скрининга искать транзиторный гипотироз, его бы тоже, если он есть выявили бы на скрининге?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:25. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |