Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Глазные болезни (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Появился целый ворох мушек + кератоконьюнктивит. (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=375761)

OlegAndreevich 13.09.2016 07:59

Цитата:

Сообщение от Darina38 (Сообщение 2426056)
1. И тот и другой, каждый хорош по своему, иногда в щелевую лампу методом офтальмобиомикроскопии можно четко рассмотреть что откуда идет, форму и т.д., а если очень мелкие помутнения и неполная ЗОСТ, то В-скан (УЗИ) лучше уловит.
2. Сложно сказать, если врач обладает достаточным опытом обоих методов осмтора, то наверое, надо искать дальше.

Был на приеме вчера. Зернистая ДСТ. Острота зрения 1.6. Как я и предполагал, врач сказала что это не лечится, просто привыкните к этому, они должны стать прозрачными, или просто перестанете их замечать. Но что то уже год прошел, а все как было. Стараюсь о них не думать, но как не думать, когда если смотреть на однотонную поверхность можно вообще свихнуться. Вот нашел такую информацию о парне, который вылечил сам себя, причем ситуация у него развивалась один в один как у меня - сначала была сухость и резь в глазах, потом добавилась пара точек, потом "волосы". Что вы об этом думаете? Плацебо? или, если делать все с такой же маниакальной дотошностью как он, возможно может быть настоящий эффект?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Ophthalmist 13.09.2016 12:19

Там маразм на маразме, не стоит.

OlegAndreevich 26.03.2017 10:59

Цитата:

Сообщение от Ophthalmist (Сообщение 2446515)
Там маразм на маразме, не стоит.

Прошло полгода, мусора добавилось еще немного. У меня вопрос - будет ли это обязательно прогрессировать? ну и вообще какое развитие событий может быть в моей ситуации? Стараюсь больше двигаться, фитнес, правильное питание. Когда говорят сухое "Это не лечится", от этого, мягко говоря, совсем не легче.

OlegAndreevich 27.03.2017 09:11

И еще вопрос - слышал такое мнение что капли которые расширяют зрачок для просмотра глазного дна - вредны, поэтому эту процедуру если и делать то очень редко при крайней необходимости, так ли это?

OlegAndreevich 05.04.2017 07:23

Ну что ж, на форумах я нашел двух людей (никак не связанных между собой), которые смогли избавиться от бОльшего количества мусора, но по их словам где то 10-30% все равно осталось, остальное либо исчезло, либо стало настолько тонким и прозрачным что почти не видно даже на светлом небе, даже если захочешь их найти. Причем у обоих людей они были на протяжении года или больше, и в обоих случаях "волос и точек" было несколько десятков, т.е. все как у меня.
Я тщательно прочел все что они писали (темы были на разных форумах, с разницей в несколько лет, они ничего не рекламировали, этот момент я уточняю чтобы не возникли мысли что это засланные рекламные боты). В обоих случаях у этих людей был очень похожий способ "лечения". Много жирной морской рыбы, много овощей и зелени, семена (тыквенные, и т.д.), в салат масла богатые Омега-3. Морковь каждый день. Пить достаточное количество чистой воды. Фитнес. Первая занималась плаванием и бегом, второй просто в фитнес клубе. Разминки в течение дня. Аскорутин. Второй человек капал в глаза Тауфон и Эмоксипин - ну вот разве что этот момент меня смущает. Но факт остается фактом, у них получилось.

Darina38 05.04.2017 08:13

Олег Андреевич, мне больше импонирует первый способ: здоровое питание и адекватные физические нагрузки еще никому вреда не приносили. Капли, расширяющие зрачок не оказывают вреда и противопоказаны только при закрытоугольной глаукоме.
Насчет прогноза по течению ДСТ сложно сказать что то определенное. Если глазное дно без патологии, сосуды в норме, то увеличения мушек не дрлжно быть.

OlegAndreevich 05.04.2017 09:16

Цитата:

Сообщение от Darina38 (Сообщение 2532776)
Олег Андреевич, мне больше импонирует первый способ: здоровое питание и адекватные физические нагрузки еще никому вреда не приносили. Капли, расширяющие зрачок не оказывают вреда и противопоказаны только при закрытоугольной глаукоме.
Насчет прогноза по течению ДСТ сложно сказать что то определенное. Если глазное дно без патологии, сосуды в норме, то увеличения мушек не дрлжно быть.

Я неправильно изьяснился, способ у них был одинаковый, и по питанию и по физ.нагрузкам, просто второй человек в добавок ко всему этому еще и капал эти капли, к которым я как то скептически отношусь, особенно к длительному постоянному применению. А что вы можете посоветовать для здоровья сосудов глаза, в плане питания, и вообще образа жизни?

Darina38 06.04.2017 07:11

Ничего необычного: контроль АД, уровней "вредного холестерина", сахара и если необходимо коагулограммы. По питанию тоже не секрет: лучшим видом питания признана средиземноморская диета.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:05.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.