Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Форум для общения врачей педиатров (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Младенец не прибавляет в весе. (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=377802)

OlgaGenze 02.07.2016 14:53

Спасибо вам огромное всем за поддержку, мне прям спокойней стало.

Сегодня ребёнок уже съедает по 20 мл смеси на кормление и со слов мамы стал бодрее и веселее.

Пришли анализы: ОАК - вообще шикарный, ни к чему не придраться. ОАм - только плотность мочи в 1010 смутила меня. Копрология - не сильно настораживающая в отношении мальабсорбции (рН 5,0, н.жиры ++, остальное все - мыла, крахмал, клетчатка по плюсику).

Кстати, вчера, когда я маме по телефону у мамы спросила, не занимается ли она сама пищевыми экспериментами типа вегетарианства или постов, она ответила как-то так: "Нет, я теперь нормально ем: мясо, каши на молоке, сыр и т.п.". Смущает в её ответе слово "теперь". Может, и впрямь молока мало и мать голодная ходила?.... но только это ж надо еще постараться, чтоб на молоке отразилось....

Melodia 02.07.2016 16:18

Ольга, всё же сцедить молоко мать может? Возможно докармливать сцеженным?
Если нет, до сцеживать с целью стимуляции все равно нужно,т.к.вялососущий ребенок, который просто висит на груди не насосет себе нужного объема.

OlgaGenze 04.07.2016 10:01

Нет, сцеживать руками у неё не получается, а прибора специального нет.
Но на сегодня малыш ест уже по 40 мл на кормление - похоже, это его предел, т.к. после груди и этих 40 мл ребёнок сладко засыпает и не кричит, как раньше. Попросила их прийти на контрольное взвешивание через неделю от того приема. Надеюсь, что хотя бы минимально необходимые 130 г ребенок наберёт.

Apash 08.07.2016 23:49

Никогда не влезала, сейчас очень прошу прощения, но пройти мимо - выше моих сил! Топикстартер описывает моего сына просто до запятой - в те 2 месяца, что он умирал от диафрагмальной грыжи:ac:. (Здесь есть компилят моих сумбурных сообщений того времени http://forums.rusmedserv.com/showpos...6&postcount=48).

eduardshraibman 10.07.2016 01:06

спасибо большое за то, что Вы напомнили педиатрам свою историю и о существовании такой редкой патологии у грудничков , как диафрагмальной грыжа, которая проявляется в зависимости от места и выраженности в различной степени затруднения дыхания и затруднения в кормлении ребенка.В тяжелых случаях недостаточность дыхания развивается в первые дни и первый месяц до летального исхода в случае неоперирования из за гипоксии(недостаток кислорода) ,развития сердечной недостаочности и связанной с ней трудмостью кормления, в нетяжелых относительно случаях развивается постепенно через неск меяцев и даже позднее.
Но извините, два случая этих на данный момент совсем не похожи или Вы не описывали первые 4.5 месяца достоверно состояние ребенка.

Врач (не мама) не описывает у ребенка затруднения дыхания или одышку.Ребенок не прибавляет в весе пока похоже из за недостатка грудного молока и стал кушать лучше при докармливании,хотя дней наблюдения пока не достаточно.В Вашем случае ребенок первые 4 месяца прибавлял в весе неплохо и в первые месяцы"на ск.я понял,не было серьезных проблем с кормлением.Задержки кратковременные дыхания на 4-5 сек. по описанию на 1-м месяце жизни (на форуме никто ребенка не видел) было похоже более на обыкновеные задежки дыхания новорожденного с перодами учащения и замедления, которые после возраста 1 мес Вы более не описывали,как и другие признаки затруднения дыхания,которые Вы описываете уже примерно в 4.5 -5 мес.Но мы будем " держать руку на пулсе" и при отсутсвии улучшения рассматривать и этот вариант (хотя на будущее не рекомендуется родителям писать в разделе для общения врачей- нарушение правил форума)

eduardshraibman 15.07.2016 09:10

Ольга Владимировна, как "Ваш" ребенок?

OlgaGenze 16.07.2016 15:57

Перед моим уходом в отпуск взвешан был на 6-й день от начала прикорма: прибавка почти 300 г. Ребюнок стал совсем иначе выглядеть. Ещё раз перепроверила уздечку языка - показалась слегка коротковатой, но не настолько, что должна была повлиять на вскармливание так сильно. Но отправила к хирургу. Жду их в 2 месяца.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:21.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.