![]() |
Цитата:
Цитата:
Насчет сужожилия - потяните обе стопы на себя, и потрогайте переднюю группу мышц вверху голени - одинаково напряжены? |
Вложений: 1
Прошу прощения, подумал такие фото будут нагляднее.
Мышцы на травмированной ноге напряжены немного слабее. |
Цитата:
Цитата:
|
Я бы с осевой нагрузкой повременил, для сустава важно - ранняя функция, поздняя нагрузка.
|
Здравствуйте.Спасибо за комментарии. Для удобства разработки сустава использую дощечку(55-60см.), фиксирую ее к подошве, носок бинтом, пятку малярным скотчем. Разрабатываю двумя руками, носок на себя, пятку от себя одновременно. Таким образом получается приложить большее усилие , чем просто тянуть носок на себя. Отсюда появились 2 вопроса:
1- не лишний ли в данной ситуации такой "тюнинг"? 2- с каким усилием можно осуществлять эти манипуляции?( продавливать до боли? до упора? на сколько силы хватит? Не совсем понял этот момент. |
Голень срастается 3,5 месяца - когда образуется костная мозоль, способная выдержать осевую нагрузку человека. Никакой металл не способен заменить человеческую кость по прочности. У Вас тяжелый пилоновский (палубный) перелом. Я отношусь к категории консервативных докторов. Прикладывая излишнюю силу на носок, вы, скорей всего, создаёте осевую нагрузку на голень. Я бы не рекомендовал осевую нагрузку до 3,5 месяцев, но работать суставом нужно - сгибание - разгибание, без фанатизма.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
здравствуйте. С момента операции прошло почти 3 мес и 26 дней, с момента травмы -3.5мес. Передвигаюсь с одним костылем. Больной ногой слегка приступаю без нагрузки, чтобы сустав работал. Нога не беспокоит, лишь отекает к концу дня. Сустав разрабатывается медленно(стопа на себя), за два месяца градусов на 7-8, не больше. В итоге угол стопа-голень чуть меньше 90гр. Наблюдающий врач сказал что возможен рубец на сухожилии передней большеберцовой мышцы. Сегодняшний снимок прилагаю. Необходим ваш комментарий:
1-есть ли признаки сращения б.берцовой кости? костная мозоль? 2-стабильны ли отломки? 3-передвигаться с одним костылем или с двумя? Можно ли слегка приступать или пока не рекомендуется? 4-прдолжать ли разрабатывать сустав? Прикладываю достаточно большое усилие. 5-Последнее время на ногах по 5-6 часов. Допускается ли это или стоит сократить "подвижное" время? Буду очень признателен.С уважением. |
Еще один момент- считаете ли вы оправданным в моем случае то что м.берцовую кость не восстановили?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте. Снимки в полный размер ниже. Хотелось бы услышать ваше мнение касаемо первых вопросов моего предыдущего поста (состояние перелома). Ограничить нагрузку- держать стопу в воздухе? При передвижении нагрузка на носок больной стопы 6-7кг., измерил напольными весами. Костыль использую со стороны больной ноги.
|
Цитата:
Цитата:
Стопу ставить обычным образом, имитировать нормальную походку, шаги одинаковой длины, перекат стопы. Не приставные шаги с больной ногой впереди. А нагружать пока где-то треть от обычной нагрузки, т.е. два костыля. |
Здравствуйте. Со дня операции прошло 5 мес., со дня травмы 5мес. 9 дней.
В общем нога не беспокоит, немного отекает к концу дня.Нагрузку на больную ногу даю 20-25 кг.При продолжительной ходьбе, при каждом шаге ощущаю что то вроде укола в безымянном пальце больной ноги. Будьте добры, ответьте на несколько вопросов: 1- есть ли какие изменения ,положительные или отрицательные? 2- есть ли смысл в повторной операции? 3- можно ли записаться на прием лично к вам, Александр Николаевич, в какую клинику? Сделать КТ, еще что то? Недавно через знакомых отправлял снимки в германию(униклиника, Бонн), немцы ответили- сделали плохо, мягко говоря. Может в этом причина не срастания? Напрягает неопределенность и бездействие. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:10. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |