![]() |
Цитата:
|
Для FRSM : Вам клинику рассказать или прокоментировать лабораторные данные, коллега? Прошу прощения, если я не поняла суть Вашего вопроса.
|
Буду чрезвычайно признателен за ссылки на "Синдром цитолиза и холестаза". А об описании клиники и интерпретации лабораторных данных - спасибо, не утруждайте себя.
|
Цитата:
|
Dr.! Cellular injury и cytolysis - две большие разницы!
Синдром "Цитолиза и холестазиса" не существует. |
Цитата:
Во-первых, это два разных синдрома, которые являются биохимическими маркёрами патологии гепато-билиарной системы. Синдром цитолиза-биохимический маркёр повреждения (цитолиза) гепатоцита, проявляется повышением уровней АсАТ и АлАТ. Уровень повышения соответствует степени повреждения. В данном случае превышение а более чем 20 и 10 раз!!! Синдром холестаза - биохимический маркёр холестаза ( не объяснять-что это такое?), проявляется повышением уровня щелочной фосфатазы и Гамма-ГТП. И в сочетании с выраженным синдромом цитолиза после приступа печёночной колики говорит об ургентной ситуации и необходимости экстренных мер (а вдруг камень в холедохе или ещё какой чёрт? Не понятен только "спокойный" клинический анализ крови).Во всяком случае - у нас так. А в Израиле - я удивлена. А ссылок - нет. Это прописные истины. В учебниках. Или в "поисковиках",если хотите. С уважением. |
уважаемые доктора,не нужно ссориться ;)
Цитата:
|
Уважаемая elpasar! . Советую провести диагностическое исследование, называемое МРхолангиопанкреатографией. На Земле Обетованной сие проводится без проблем. Забудьте о "синдромах"! Спешки нет!
|
FRSM,спасибо за совет! Попросить отправить на MRCP я,конечно,могу,но чем аргументировать свое желание?--боюсь,если по результатам УЗИ будут выявлены камни,то мне скажут,что этого достаточно.
|
Цитата:
|
К сожалению, УЗИ часто пропускает камни, находящиеся во внутрипечёночных желчных протоках. Личное мнение, что с историей, представленной Вами, желательна визуализация и оценка состояния всего "билиарного дерева".
Желаю успехов! |
я вчера уже почитала об этом,попробую...
Спасибо! |
сделала УЗИ,все как и предполагалось-- cholelithiasis,no acute cholecystitis.
6-го ноября иду на холецистэктомию:-/ |
Поздравляю!
Все точки над "i" расставлены! Удачи! |
Veselova,спасибо!
FRSM,если я US ждала 2 недели,можете представить скок мне прийдется ждать MRCP?:( хирург настаивает,что не стоит тянуть с операцией(у меня приступы колики уже каждую неделю начались),холангиографию интраоперативно,думаю,и так сделают. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:20. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |