Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Терапия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=108)
-   -   печеночные пробы (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=39875)

elpasar 15.10.2007 23:59

Цитата:

Сообщение от Veselova (Сообщение 379150)
давайте не будем гадать, а дождемся результатов ;)

да я уж,если честно,надеюсь что это ЖКБ--отрезать и забыть(правда боюсь безумно),чем какие-то серьезные проблемы с печенью:(

Tarja 16.10.2007 00:36

Для FRSM : Вам клинику рассказать или прокоментировать лабораторные данные, коллега? Прошу прощения, если я не поняла суть Вашего вопроса.

FRSM 16.10.2007 12:18

Буду чрезвычайно признателен за ссылки на "Синдром цитолиза и холестаза". А об описании клиники и интерпретации лабораторных данных - спасибо, не утруждайте себя.

Dr. 19.10.2007 17:26

Цитата:

Сообщение от FRSM (Сообщение 379264)
Буду чрезвычайно признателен за ссылки на "Синдром цитолиза и холестаза".

cellular injury и cholestasis

FRSM 19.10.2007 18:21

Dr.! Cellular injury и cytolysis - две большие разницы!

Синдром "Цитолиза и холестазиса" не существует.

Tarja 20.10.2007 00:20

Цитата:

Сообщение от FRSM (Сообщение 380885)

Синдром "Цитолиза и холестазиса" не существует.

Вы это серьёзно?
Во-первых, это два разных синдрома, которые являются биохимическими маркёрами патологии гепато-билиарной системы. Синдром цитолиза-биохимический маркёр повреждения (цитолиза) гепатоцита, проявляется повышением уровней АсАТ и АлАТ. Уровень повышения соответствует степени повреждения. В данном случае превышение а более чем 20 и 10 раз!!!
Синдром холестаза - биохимический маркёр холестаза ( не объяснять-что это такое?), проявляется повышением уровня щелочной фосфатазы и Гамма-ГТП. И в сочетании с выраженным синдромом цитолиза после приступа печёночной колики говорит об ургентной ситуации и необходимости экстренных мер (а вдруг камень в холедохе или ещё какой чёрт? Не понятен только "спокойный" клинический анализ крови).Во всяком случае - у нас так. А в Израиле - я удивлена.
А ссылок - нет. Это прописные истины. В учебниках. Или в "поисковиках",если хотите.
С уважением.

elpasar 20.10.2007 01:16

уважаемые доктора,не нужно ссориться ;)
Цитата:

а вдруг камень в холедохе или ещё какой чёрт?
видимо,если и был,то проскочил,во всяк случае,через неделю после приступа я сделала опять анализ--все ОК,кроме прямого билирубина--0,3 и ALT 82. Так что,после УЗИ к хирургу сдаваться пойду:ac:

FRSM 20.10.2007 02:29

Уважаемая elpasar! . Советую провести диагностическое исследование, называемое МРхолангиопанкреатографией. На Земле Обетованной сие проводится без проблем. Забудьте о "синдромах"! Спешки нет!

elpasar 20.10.2007 03:42

FRSM,спасибо за совет! Попросить отправить на MRCP я,конечно,могу,но чем аргументировать свое желание?--боюсь,если по результатам УЗИ будут выявлены камни,то мне скажут,что этого достаточно.

riltsov 20.10.2007 07:18

Цитата:

Сообщение от elpasar (Сообщение 381105)
боюсь,если по результатам УЗИ будут выявлены камни,то мне скажут,что этого достаточно.

Я думаю что, так и будет.

FRSM 20.10.2007 13:53

К сожалению, УЗИ часто пропускает камни, находящиеся во внутрипечёночных желчных протоках. Личное мнение, что с историей, представленной Вами, желательна визуализация и оценка состояния всего "билиарного дерева".

Желаю успехов!

elpasar 20.10.2007 14:37

я вчера уже почитала об этом,попробую...
Спасибо!

elpasar 30.10.2007 19:15

сделала УЗИ,все как и предполагалось-- cholelithiasis,no acute cholecystitis.
6-го ноября иду на холецистэктомию:-/

Veselova 30.10.2007 23:27

Поздравляю!
Все точки над "i" расставлены!
Удачи!

elpasar 31.10.2007 02:21

Veselova,спасибо!
FRSM,если я US ждала 2 недели,можете представить скок мне прийдется ждать MRCP?:(
хирург настаивает,что не стоит тянуть с операцией(у меня приступы колики уже каждую неделю начались),холангиографию интраоперативно,думаю,и так сделают.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:20.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.