![]() |
У нас в закрытой части дискуссии уже были мысли в этом направлении, но больше не по пути туберкулеза, а по пути тромбозов в легочных артериях, пусть и минимальных.
У Вас варикозно расширенных вен на ногах нет? И анализ на Д-димер делали? Про КТ или рентген давайте дождемся ответа нашего пульмонолога. Так будет правильнее, т.к. я больше по сердцу. |
Варикозных вен нет, Д-Димер не делала никогда
Да, конечно жду, спасибо |
Я сейчас может глупость скажу. Но это связано с коагулограммой?
Просто я же противозачаточные пью, ну мне врач и велел раз в год сдавать коагулограмму и делать узи вен ног. Весной примерно сделала то и это, по результатам сказали все в норме |
Цитата:
|
Название противозачаточных? Группа крови? НПВС принимали до усиления одышки? какие именно?
|
Таблетки - Мидиана
Кровь II(+) НПВС - нурофен, в последний год приём если и был, то редкий и разовый (голова заболела и тд) |
Посовещавшись, решили, что сначала нужно сделать анализ на Д-димер.
|
Сдам. Желательно срочно или можно день-два подождать?
|
Цитата:
|
пришли результаты:
D-димер 375 нг/мл (норма < 243) Как-то реагировать? В плановом порядке или быстро? |
1. Нужно немедленно прекратить прием оральных контрацептивов.
2. Нужно делать КТ грудной клетки с контрастированием легочных артерий. |
1. сегодня уже не приняла
2. насколько срочно? на носу выходные, обзваниваю клиники, но не факт, что найду не на следующую неделю На завтра записалась на прием к кардиологу. Поторопилась или идти? |
На КТ записалась на утро понедельника
|
Ситуация у Вас не сегодня возникшая и не неотложная. Можно сделать КТ и на следующей неделе. Может Коллеги более близкие к данной проблеме меня поправят.
К кардиологу сейчас не вижу смысла, ИМХО. По самому сердцу все вопросы сняты. По тромбозам без КТ Вы недоосбледованы. |
Как выяснилось, так просто на КТ не попадешь, требуется направление врача (опасаются пациентов, стремящихся к самодиагностике?). Так что все равно придется идти к "живому" врачу за ним (
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:04. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |