Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Терапия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Какие могут быть причины одышки (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=411412)

Korzun 26.09.2017 20:02

У нас в закрытой части дискуссии уже были мысли в этом направлении, но больше не по пути туберкулеза, а по пути тромбозов в легочных артериях, пусть и минимальных.
У Вас варикозно расширенных вен на ногах нет?
И анализ на Д-димер делали?

Про КТ или рентген давайте дождемся ответа нашего пульмонолога. Так будет правильнее, т.к. я больше по сердцу.

Toka 26.09.2017 21:44

Варикозных вен нет, Д-Димер не делала никогда
Да, конечно жду, спасибо

Toka 26.09.2017 21:48

Я сейчас может глупость скажу. Но это связано с коагулограммой?
Просто я же противозачаточные пью, ну мне врач и велел раз в год сдавать коагулограмму и делать узи вен ног. Весной примерно сделала то и это, по результатам сказали все в норме

Korzun 26.09.2017 22:14

Цитата:

Сообщение от Toka (Сообщение 2599024)
Я сейчас может глупость скажу. Но это связано с коагулограммой?
Просто я же противозачаточные пью, ну мне врач и велел раз в год сдавать коагулограмму и делать узи вен ног. Весной примерно сделала то и это, по результатам сказали все в норме

Не глупость, примерно так и есть. Только Д-димер более показателен, чем обычная коагулограмма.

Dr.Vad 26.09.2017 23:39

Название противозачаточных? Группа крови? НПВС принимали до усиления одышки? какие именно?

Toka 27.09.2017 06:40

Таблетки - Мидиана
Кровь II(+)
НПВС - нурофен, в последний год приём если и был, то редкий и разовый (голова заболела и тд)

Korzun 27.09.2017 17:52

Посовещавшись, решили, что сначала нужно сделать анализ на Д-димер.

Toka 27.09.2017 21:02

Сдам. Желательно срочно или можно день-два подождать?

Korzun 27.09.2017 21:15

Цитата:

Сообщение от Toka (Сообщение 2595935)
Последние пару лет стала замечать,
а теперь уже на третьем чувствую, как сбивается дыхание
А с конца августа появились боли в груди (посередине, чуть правее центра, вдоль всей грудной клетки. Иногда болит в другом месте: у правой ключицы или под правой грудью, бывает отдает в правую молочную железу).
Иногда отдает в спину, по месторасположению - словно проходить насквозь тело.
Кроме болей появились приступы сердцебиения, вообще пульс теперь более частый. Не сильно, около 80, но раньше было реже.
И одышка усилилась. Раньше вопрос вставал только при физнагрузках, теперь - и в бытовой жизни: после подъема на третий этаж не могу спокойно говорить, не хватает воздуха.
Периодами кашель, сухой, словно першит, но просто кхе-кхе, без отделяемого. И как будто не могу "надышаться", не то чтобы грудная клетка не давала, свободно могу вдохнуть как угодно глубоко. И все равно не хватает.
Горло саднит периодически, но не болею.
Вначале грудная клетка болела сильно, открыли больничный.

Думаю, что день-два терпит, но не тяните.

Toka 29.09.2017 13:43

пришли результаты:
D-димер 375 нг/мл (норма < 243)

Как-то реагировать? В плановом порядке или быстро?

Korzun 29.09.2017 14:43

1. Нужно немедленно прекратить прием оральных контрацептивов.
2. Нужно делать КТ грудной клетки с контрастированием легочных артерий.

Toka 29.09.2017 14:48

1. сегодня уже не приняла
2. насколько срочно? на носу выходные, обзваниваю клиники, но не факт, что найду не на следующую неделю

На завтра записалась на прием к кардиологу. Поторопилась или идти?

Toka 29.09.2017 14:56

На КТ записалась на утро понедельника

Korzun 29.09.2017 15:03

Ситуация у Вас не сегодня возникшая и не неотложная. Можно сделать КТ и на следующей неделе. Может Коллеги более близкие к данной проблеме меня поправят.
К кардиологу сейчас не вижу смысла, ИМХО. По самому сердцу все вопросы сняты. По тромбозам без КТ Вы недоосбледованы.

Toka 29.09.2017 15:06

Как выяснилось, так просто на КТ не попадешь, требуется направление врача (опасаются пациентов, стремящихся к самодиагностике?). Так что все равно придется идти к "живому" врачу за ним (

Часовой пояс GMT +3, время: 01:04.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.