![]() |
Здравствуйте.
Нужно получить консультацию другого психиатра. В цивилизованных странах сонапакс не используется. Тиапридал может помочь, это успокоительное. Какая обстановка в семье? Психологические проблемы детей почти всегда возникают из-за неблагоприятного климата в семье. Помимо консультации психиатра нужно организовать психотерапию для сына или семейную психотерапию. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович. |
знаете,сейчас начала вспоминать,что поперхивание у него началось месяцев 6 назад,но не сильно часто,а месяца 3 назад участились.Гиперкинезы-навязчивые движения шеи,повороты головы в одну сторону, выкручивание рук,сгибание пальцев и все это сопровождается поперхиванием."немного подрались"-поругались из-за игры в телефоне, он начал кидать кидать телефон,я на него повысила голос и стукнула подушкой.С мужем периодически сходимся-расходимся,на момент начала этих проявлений-жили у бабушки, которая души не чает в нем и всячески ему во всем потакает, с чем я категорически не согласна и на фоне этого у нас с ней возникают серьезные разговоры.В школе,кроме учебы ничем не занят. Внешкольные меропиятия-периодически возникает увлечение чем-нибудь(последний раз-карате), но быстро остывает. Успеваемость-учится на 5-4-3.По итогам четверти-ударник(3 класс).Он очень гиперактивный,слушается только тех,кто у него в авторитете. Принимаем сонапакс 10 мг по 1 таб один раз в день, магний B6-3 раза в день, пикамилон по 1 таб 2 раза в день. Невролог назначил тиапридал вместо сонапакса,который мы пропили 6 дней, но тиапридал пока не принимали.
|
Дело в том, что, к сожалению, в нашем поселке нет таких специалистов,как психотерапевт. Все полученные на сегодняшний день консультации невролога и психитатра-это результат наших поездок в областной город(Челябинск), который находится в 260 км от нашего поселка.Я очень хочу помочь своему ребенку, я очень боюсь,что это может оказаться следствием какого-либо психического заболевания(хотя в роду,в ближайшем поколении не было таких больных).
|
Поищите по форуму о тиках, есть много информации
|
Пикамилон, магний и сонапакс не нужны
|
ему можно будет посещать школу?невролог, у которого мы консультировались, рекомендовала вставать на учет у психиатра и категорично ответила,что в обычной школе он учиться не сможет.
|
У ребенка исключена ЖДА, но не латентный дефицит железа, при котором тоже могут быть тики, и коррекция которого может их снизить
https://forums.rusmedserv.com/showpo...&postcount=146 |
Наличие тиков не означает, что ребенок должен учиться в спецшколе. В таком случае одну пятую часть всех детей нужно было бы в нее переводить.
|
А какие лекарства смогут помочь ему?
|
Смотрите ответ номер 16, Сергей Иванович дал Вам рекомендации, которыми следует воспользоваться.
|
Спасибо всем вам за рекомендации, но можете ли вы подсказать хорошего доктора в Челябинске, за консультацией к которому я могла бы обратиться...
|
Может быть, у него есть СДВГ.
Найдите тему про СДВГ поиском и почитайте. Если похоже - ищите детского психиатра в крупных городах, который знает, что такое СДВГ и умеет его лечить страттерой. Страттера - единственный в России препарат для лечения СДВГ. Нужно будет съездить хотя бы на одну очную консультацию. Также Вам нужно организовать для себя личную психотерапию по Skype. Очевидно, что у Вас самой есть психологические проблемы. Насколько я знаю, по Skypy детская психотерапия не проводится. Ищите детского психолога по месту жительства. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |