Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Педиатрия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Желтуха новорожденного (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=430465)

LFleur 17.06.2018 14:29

Больше вам спасибо за ответ!
Скажите, а каким образом следить? Находиться в больнице и сдавать биохимический анализ крови? Или можно рассчитывать на выписку в ближайшие дни?
Как часто нужно сдавать кровь для отслеживания билирубина вне стен больницы?
Возможен ли очередной всплеск показателей билирубина?
Сколько по времени может ребенок находиться под лампами?

LFleur 17.06.2018 14:52

Сегодня билирубин - 223... Очень плохо снижается!
Оставили ещё сутки под лампами, до завтрашнего анализа...

eduardshraibman 17.06.2018 18:14

если будет тенденция снижения билирубина без лампы- скорее всего выпишут

LFleur 17.06.2018 18:46

А если не будет, что мне делать? Снова лампы и глюкоза?
Сколько вообще можно находиться под лампами?
Скажите пожалуйста, какие норма от и до на 9 й день и на 10й?

eduardshraibman 18.06.2018 10:17

если менее 200 -только наблюдения достаочно

LFleur 18.06.2018 11:26

Спасибо большое за ответ!
Грудное вскармливание мне отменили, назначили ребенку смесь, всю ночь промучились с животом, какать не получается у ребенка.
Сказали, что возобновить ГВ можно будет через неделю - две, чтоб мои антитела не так сильно влияли на организм ребенка, чтоб не разрушали ее эритроциты. Так ли это?
Если билирубин будет меньше 200 и нас выпишут, то какие действия мне принимать дома, чтоб не упустить роста билирубина и контролировать здоровье ребенка?
Разговаривала со знакомым педиатром, она сказала, что хорошо выводит желтуху Урсофальк, что вы думаете по этому поводу?

Благодарю за ответ!

eduardshraibman 18.06.2018 17:23

Методы лечения на местах могут отличатся от рекомендованных.Без предоставления результатов анализов гадать на кофейной гуще нет желания...

LFleur 19.06.2018 12:12

Вчера вечером нас выписали, билирубин - 160, контролировать не стали без ламп.
Грудь не даю, боюсь, что опять выростит билирубин и я не смогу это проконсультировать.
Прикрепляю выписку из роддома, о действиях, которые предпринимали врачи и о анализах!!!
Пожалуйста, посмотрите!

LFleur 19.06.2018 12:34

Посмотрите пожалуйста прикрепленные ссылки.

LFleur 19.06.2018 12:41

Посмотрите пожалуйста прикрепленные файлы.

LFleur 19.06.2018 12:52

Данные по анализам не верны!!! Сейчас уточню все в роддоме и выложу новые! Извините!!! Там допустили ошибку(((

eduardshraibman 19.06.2018 17:46

выписка и анализы нечитаемы.Уже писал, что по современным данным грудное вскармливание при АBО конфликте не противопоказано

Elena_Melnik 19.06.2018 18:13

Цитата:

Сказали, что возобновить ГВ можно будет через неделю - две, чтоб мои антитела не так сильно влияли на организм ребенка, чтоб не разрушали ее эритроциты. Так ли это?
Это неправильно. При резус- или групповом конфликте ГВ не противопоказано, так как основная масса антител разрушается в желудке. Возобновляйте ГВ. Единственный момент - иногда у новорожденных бывает выраженная желтуха с высокими цифрами билирубина вследствие недостаточного поступления жидкости и калорий в организм с молоком (т.н. "голодная" желтуха). В этом случае требуется временный докорм смесью дополнительно к ГВ.
Цитата:

хорошо выводит желтуху Урсофальк
Не выводит. Не нужен.
Цитата:

Грудь не даю, боюсь, что опять выростит билирубин и я не смогу это проконсультировать.
Подрасти может на ГВ - желтуха ГВ: https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=155684
Но это неопасная желтуха, т.к. билирубин не поднимается до высоких цифр.
Если не будет визуально выраженного нарастания желтухи - контроль билирубина, как рекомендовано в выписке (через 10-14 дней). Там же, кстати, и продолжение ГВ рекомендовано))

LFleur 19.06.2018 19:31

Вот верная выписка со всеми анализами ребенка!!! Пожалуйста, посмотрите!!!
Цифры билирубина очень высоки, списали с показаниями 166.
Не могу понять, почему билирубин на лампах опускался очень плохо и на мало
14.06 - 212, как лампы отменили и было ГВ, 15.06 стал 267, а 17.06 билирубин был 223, как отменили ГВ и были лампы стал 18 - 166.
Если сейчас возобновить ГВ может ли билирубин взлететь опять до 250-300...?
И если я об этом узнаю только через 10-14 дней, как рекомендуется в выписке, что делать? Или такого уже не будет?
Посмотрите пожалуйста другие показатели по крови, в норме?

Очень жду ваших рекомендаций!!!

LFleur 19.06.2018 19:43

Цитата:

Сообщение от Elena_Melnik (Сообщение 2699962)

Подрасти может на ГВ - желтуха ГВ: https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=155684
Но это неопасная желтуха, т.к. билирубин не поднимается до высоких цифр.
Если не будет визуально выраженного нарастания желтухи - контроль билирубина, как рекомендовано в выписке (через 10-14 дней). Там же, кстати, и продолжение ГВ рекомендовано))

Скажите пожалуйста, до какой цифры допустим билирубин при ГВ?
А если ребенок выражено будет желтеть, что в этом случае делать?
Ещё такой вопрос, если, к примеру после смеси с утра сдать анализ на билирубин, затем покормить грудью и снова сдать, будет ли видно изменения билирубина в крови? Или всё это не так быстро?

Часовой пояс GMT +3, время: 15:36.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.