Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Детско-родительские отношения (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=168)
-   -   боязнь взрослых (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=432142)

Zimmerman 18.08.2018 15:14

Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 2716263)
Как вы сама относитесь к этому педиатру?

А вы что думаете про долгое ГВ?

честно говоря, выбор педиатров не велик, так как живём не в россии, а это один русскоговорящий врач в округе, ребенок пока говорит только по русски, поэтому ходим к нему.
Про длительное гв я читала, что такие дети наобарот очень уверенные в себе и самостоятельные, но это явно не наш случай. Я в принципе не планировала ТАК долго кормить, но так как ребенок категорически не брал бутылку и соску, получилось как то само собой, я даже могу сказать, что сцеживалась наверное раз 5 за все время и опять же все это дело вылевала, ощущение, что она просто не знала, как сосать из бутылки. я перепробовала наверное все модели сосок, но безрезультатно. Сама я уже конечно не рада нашему затянувшемуся гв(

RadmilaPon 28.08.2018 15:20

Цитата:

Сама я уже конечно не рада нашему затянувшемуся гв(
Тогда завершайте. Терпеть вредно! :)
Когда есть ГВ так долго, то есть возможность утешаться, успокаиваться, и другие способы взаимодействовать через ГВ. Вместо общения, разговоров, поглаживаний, поиска решения и пр. То есть прибегать к более раннему, младенческому способу справляться со сложностями.
А почти в 3 года много других есть возможностей, способов и вариантов как жить, не только как младенчик :)

Вы не на все вопросы ответили. Ответьте, пожалуйста.

Zimmerman 29.08.2018 01:47

Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 2715501)
Дочь показывает, что не хочет с ними говорить - смущается. Взрослые удовлетворяют свое умиление/любопытство и пр разговором с понравившейся девочкой. Девочке они зачем, эти взрослые и эти разговоры?

Не поняла, поясните, пожалуйста, кто с кем поддерживает разговор.

поддерживаем разговор с людьми, которые пытаются общаться с дочерью, чтобы дать ей понять, что люди не хотят ей сделать плохо, но эти разговоры длятся не больше пары минут.
например сегодня на детской площадке были две девочки возраста примерно 9 лет, она за ними бегала все за ними повтаряла, говорила какие хорошие девочки, это мои подружки))), но как только они обратили на нее внимание и попытались с ней поговорить, она тут же застеснялась, пряталась за меня и закрывала лицо руками. Потом снова начала за ними бегать, так как они перестали на нее обращать внимание

Zimmerman 29.08.2018 01:50

Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 2720754)
Тогда завершайте. Терпеть вредно! :)
Когда есть ГВ так долго, то есть возможность утешаться, успокаиваться, и другие способы взаимодействовать через ГВ. Вместо общения, разговоров, поглаживаний, поиска решения и пр. То есть прибегать к более раннему, младенческому способу справляться со сложностями.
А почти в 3 года много других есть возможностей, способов и вариантов как жить, не только как младенчик :)

Вы не на все вопросы ответили. Ответьте, пожалуйста.

гв у нее только на сон, но видимо Вы правы и она хочет также утешаться через гв, как и раньше.

RadmilaPon 09.09.2018 17:08

Цитата:

Сообщение от Zimmerman (Сообщение 2720972)
поддерживаем разговор с людьми, которые пытаются общаться с дочерью, чтобы дать ей понять, что люди не хотят ей сделать плохо, но эти разговоры длятся не больше пары минут.
например сегодня на детской площадке были две девочки возраста примерно 9 лет, она за ними бегала все за ними повтаряла, говорила какие хорошие девочки, это мои подружки))), но как только они обратили на нее внимание и попытались с ней поговорить, она тут же застеснялась, пряталась за меня и закрывала лицо руками. Потом снова начала за ними бегать, так как они перестали на нее обращать внимание

Можно подсказать девочкам, в похожем контакте, как вы описываете, что с вашей дочкой лучше побегать, поиграть с ней, чем разговаривать. В игре смущения меньше.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:12.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.