![]() |
Спасибо большое за ответ! Вы говорите про ЖДА (и действительно, часть из перечисленных симптомов у меня присутсвует), но ведь мой гемоглобин в норме, а раньше бывало что показатель падал до 107, но таких симптомов не наблюдалось...уже 11 дней принимаю поливитамины, в состав входит железо 14 мг и фолиевая кислота 200 мкг
|
из 14 мг железа в лучшем случае усвоится 1.5-2 мг. что мало для коррекции жд, прочтите релев. темы в разделе гематология и начните лечение, если нет - то не тратьте ни мое, ни свое время за беспредм. разговорами на форуме.
|
Забыла написать: рост 164 см, вес 69 кг
|
ок! так и сделаю! не знала, что так мало усваивается железа. еще неделю назад сдавала с-реактивный белок - 0.08 мг/дл. а правда, что повышение этого показателя так же указывает на развитие онко процесса?
|
нет такие цифры говорят о наличии 100% онкофобии
|
:ag:спасибо за ответ!
|
Здравствуйте! Будьте добры, уделите мне еще немного своего внимания.
Принимаю Тардиферон+фолиевая кислота (5мг) уже 29 день. Субфебрилитет уже не так беспокоит, волосы стали заметно меньше выпадать, кожа на пятках не такая сухая, как раньше, с чего делаю вывод, что препарат железа мне помогает. Сдала сегодня ОАК: гемоглобин 137 эритроциты 4,72х10*12 лейкоциты 4,77х10*9 эозинофилы 2% базофилы 0,0% нейтрофилы 63% лимфоциты 25% Абсолютное кол-во лимфоцитов 1,19х10*9 г/л (норма 1,2-3,2) моноциты 10% СОЭ 7 тромбоциты 301 Ферритин 21,6 нг/мл Скажите пожалуйста, принимать ли мне дальше тардиферон? (болит от него желудок, у меня гастрит) обращать ли внимание на абсолютную лимфоцитопению, стоит ли пересдавать ОАК? Если нет, то почему? Буду благодарна, если ответите :) |
можете перейти на более щадящий препарат (ferretab) или же принимать тардиферон через день (3 раза в неделю), целевые цифры ферритина для прекращения приема более 35-40, весь курс лечения 2.5-3 мес. по длительности; только 1 мес. лечения приведет к быстрому рецидиву
|
Ок, я поняла, спасибо :)
Надключичные лимфоузлы, по данным последнего УЗИ, уменьшились: теперь 1,5х3,8 мм самый большой, есть они слева и справа практически одинаковых размеров. А что скажете по-поводу абсолютной лимфоцитопении 1,19х10*9 г/л? Я понимаю, что отклонение не значительное, но иногда врачи обращают внимание даже на пограничные (даже находящиеся в пределах нормы) значения. |
абсолютная лимфоцитопения - когда лимфоцитов менее 1.0 в 2-3 анализах подряд; иногда врачи хотят нагнать страхов на здоровых пациентов, чтобы они безропотно ходили к ним на приемы и делились своими дензнаками из кармана (или страховки)
|
Ясно, спасибо:)
Скажите еще, пожалуйста, могу ли я отложить прием железа, хотя бы дней на 10 (пока прохожу лечение обострения гастрита), а потом продолжить дальше? |
пожалуйста
|
Благодарю за внимание к моему вопросу и быстрые ответы!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:30. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |