![]() |
1. Не обязательно, по другим рекомендациям нижний уровень достаточной обеспеченности 20нг/ мл, но ничто не мешает использовать профилактические дозы
|
Галина Афанасьевна, благодарю за ответ.
А какой должна быть профилактическая доза? Понимаю так, что капсулы по 10000 больше принимать не стоит. Какой препарат порекомендуете? Что делать с ферритином? Этот вопрос меня очень волнует - уже начиталась всякого-разного. Наверное, его нужно задать в другой ветке? Без Вашего одобрения новую тему открывать не стану. |
если бы не было анализов, срочно сданных после гипотетического ковида - что бы волновало ?
Профилактическая - 2000 ед в день |
Галина Афанасьевна!
Сегодня получила анализ на D-dimer: D-dimer ↑ 0.77 мкгFEU/мл (0 - 0.55) АЧТВ 28.4 сек (21.1 - 36.5) Разволновалась очень. Все утро провела в поисках информации и лекарств. Ясности так и нет. Не сдержала обещания, открыла тему в разделе "гематология": https://forums.rusmedserv.com/showth...69#post2910569. Простите. Сомневаюсь только, что получу ответ накануне праздника. :( А поводов для беспокойства хватает. Пропущенные обследования и пр. Здоровой я себя точно не чувствую. Стала несобранной и нервничаю по любому поводу. |
Постковидный синдром - он и в Африке постковидный синдром.
Послушаем гематологов. |
Доброго всем вечера!
Простите за занудство: 1. Витамин D. Посмотрела цены на витамин D в дозировке 2 000 МЕ. Очень дорого. Если заказывать с iherb, то, наверное, это займет какое-то время, возможно, немалое с учетом ситуации. Могу ли я принимать, пока суть да дело, имеющиеся у меня капсулы по 10 000 МЕ, например, 1 раз в неделю? Или разовый прием такого большого количества витамина с последующим большим перерывом нежелателен? 2. Фосамакс. Прием этого препарата я так и не начала. Сначала нужно было довести уровень витамина D до оптимального уровня, пересдать анализ. Достаточен ли этот уровень сейчас (26.96 нг/мл), я не совсем уверена. Необходимость контроля кальция во время приема фосамакса (то есть походы в поликлиники и лаборатории и лишние контакты), его прогнозируемое снижение (что бывает при низком кальции мне здесь объяснили) - все это сдерживает меня от следующего шага. Прием остеогенона мне не поможет? Результаты денситометрии, правда, уже годичной давности здесь: https://forums.rusmedserv.com/showpo...3&postcount=12. Буду признательна за ответ. |
1. Можно
2 не поможет |
Добрый день!
Прошу прощения за беспокойство. В августе прошлого года сделала Узи брюшной полости. Врач УЗИ увидела небольшой кальцинат в брюшной артерии. В январе этого года сделала маммографию. Множественные мелкие кальцинаты в молочных железах. Сделала эхокардиографию. Кальцинаты на аортальном и митральном клапанах. Атеросклероз. Кальций в сыворотке ниже нормы. Пересдала кальций в платной лаборатории: 01.02.2025 Кальций в сыворотке 2,16 ммоль/л (2,20 -2,55) Ионизированный кальций 1,32 (1,16 - 1,32) Витамин D - 13,33 нг/мл (30.00-100.00) Фосфор - 1.21 ммоль/л 0.81 - 1.45 Иду со всеми анализами к эндокринологу, велит сдать паратгормон и альбумин. Вновь сдаю кальций. 15.02.2025 Кальций в сыворотке - 2.32 (2.20-2.55) Альбумин в сыворотке - 41,35 г/л (35.00 -52.00) Паратгормон - 49.94 пг/мл (15.00-65.00) Кардиолог: Нужно уходить с молочных продуктов. Молочные продукты практически не входят в мой рацион, переношу и ела только творог - считала, что мне это нужно. Эндокринолог: Посчитала и назначила 7000 ед вигантола и фоксамакс. Честно скажу, я не готова принимать такие большие дозы витамина D, более того, подозреваю, что предыдущий приём витамина D в больших дозах не пошёл мне на пользу. Никаких кальцинатов ранее не было. Фоксамакс - тоже опасаюсь. Начала принимать Вигантол по 2 капли в день (1000 единиц). Молочные продукты пока исключила. Терапевт назначила Омегу. Давление прилично снизилось, хотя я принимаю лишь одну капсулу в день. Чувствую себя неважно. Слабость, сонливость. И шок, не знаю, что делать. 1.Как затормозить этот процесс? Читала, что при кальцинозе назначаются препараты магния. Магний от 01.02 2025 0,95 (0.66 - 1.07). Можно (нужно) ли? 2. Как затормозить прогрессирование остеопороза (денситометрию делала в 2019 году, больше не повторяла), исключив молочные продукты из рациона? Подскажите, пожалуйста, какие мои действия будут разумными? Буду весьма благодарна. |
А почему Вы думаете, что остеопороз есть? И если есть, то не витамином D eго лечат
Уровень кальция крови нормален Поскольку омега не снижает давление, любопытно, что его снижает и каков уровень липидов? |
Вложений: 1
Цитата:
Цитирую себя (сообщение из этой же темы от 30.12.2019): "3. Сделала денситометрию. Поясничный отдел L1 – T-score -2.0 (-23%); Z-score -0.7 (-10%) L2 – T-score -2.6 (-27%); Z-score -1.2 (-15%) L3 – T-score -1.7 (-18%); Z-score -0.3 (-4%) L4 – T-score -1.4 (-15%); Z-score -0.0 (-0%) Общий – T-score- -1.9 (-20%); Z-score –0.5 (-6%) Правое бедро Шейка – T-score -0.7 (-9%); Z-score 0.7 (11%) Б. вертел – T-score -1.2 (-27%); Z-score -1.0 (-16%) Межвертельное пр-во – T-score -1.2 (-17%); Z-score -0.4 (-6%) Все бедро - T-score -1.2 (-17%); Z-score - 0.4 (-6%) Назначен фосамакс 70 мг по 1 табл. 1 раз в неделю в течение 4 недель. Затем сдать анализ на общий кальций, который, по словам врача будет снижаться. И продолжать прием витамина D. Посмотрела инструкцию. «До начала лечения фосамаксом следует нормализовать содержание кальция в крови и компенсировать недостаток витамина D». У меня дефицит витамина D (14,24 нг/мл). Понимаю так, что прием фосамакса следует отложить? «С осторожностью следует назначать фосамакс пациентам с обострением заболеваний верхних отделов ЖКТ (дисфагия, заболевания пищевода, гастрит, дуоденит, язвы)». Имеется рефлюкс желчи в желудок, изредка рефлюкс-эзофагит, физиологическое сужение пищевода и анацидный гастрит. Последний диагноз поставлен еще в молодости" Цитата:
По-моему, снижает. Принимаю только эналаприл. На тонометре вижу цифры, которых давно не видела:120/80, 110/70. Держится давление достаточно устойчиво. Даже рискнула снизить дозировку эналаприла наполовину, поскольку стала засыпать "на ходу". Пару раз забыла выпить вечернюю таблетку - и утром проснулась с нормальным давлением. Чего не происходит, если пропускаю омегу. Возможно, ошибаюсь, и причина в чём-то другом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ЛПНП 3,6 + Ваш возраст (67?) = нужно начинать прием статинов ради продления жизни и профилактики инсультов и инфарктов.
|
Александр Иванович, спасибо за ответ. Всё-таки, сначала пересдам анализ, ибо нашей лаборатории особо доверять нельзя. Подходила к лаборантам, спрашивала, какой холестерин у меня Low, какой High (верхняя аббревиатура совсем не видна и ни на что не похожа) - и почему в сумме они не равны общему холестерину? Внятного ответа не получила. У меня впервые повышен холестерин, и если он, действительно, высок, последую Вашему совету.
Мне 68. |
Не имеет смысл пересдавать. Лучше просто сегодня же начните принимать статины для увеличения Вашей же продолжительности жизни. Например, питавастатин 2 мг по вечерам. То, что Вы в 68 лет до сих пор не принимаете статин, в Германии считается врачебной ошибкой. Повторю: речь о Вашей же продолжительности жизни.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:24. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |