![]() |
Должны. И расшифровать тезис о прегравиарной подготовке
|
Это был комплекс анализов на различные инфекции (torch комплекс, иппп, герпес) на множество гормонов, в том числе щитовидной железы, половые гормоны по фазам цикла. После прохождения всех анализов через два месяца произошла запланированная беременность, которая продлилась всего три недели. Участковый врач определить проблему не смог ( как мимо неё прошёл результат ттг, повторюсь, мне не ведомо). Т3 и Т4 в апреле 19го были в пределах нормы. Мне просто важно понять, точно ли это ДТЗ, а не тиреоидит. Может ли при дтз быть высокий ттг, когда о заболевании я не знала и соответсвенно не лечила?
Снизила сейчас тирозол до 5мг в день. Спасибо Вам огромное за Ваши ответы! |
То есть не получали никаких лекарств, но могли сдать анализы на куче химических веществ? Или ни одной таблетки/ БАДа/ витамина не было во рту?
Почему возникла идея сдавать анализы перед беременностью- вроде как сие не входило в непременное условие незащищенного полового акта спокон веку? |
Направили на анализы спустя три месяца после удаления полипа. После операции был приём дюфастона. Больше никаких лекарств и бадов
|
Если Вы не ошиблись при прочтении данных - или не ошиблись писавшие, Вы могли перенести
« безмолвный» тиреоидит, и зачатие на гипотиреозе могло закончиться выкидышем |
Но в любом случае диагноз ДТЗ сейчас верный? Антитела к рецепторам ттг сдавала один раз зимой при постановке диагноза, был положительный.
И как я понимаю, планировать беременность можно будет минимум через год при хороших анализах? |
Да, факт ДТЗ доказан. Лучше пролечиться, выздороветь и потом беременеть
|
Спасибо Вам огромное!
|
Добрый день! Два месяца принимала 5мг тирозола. Новые показатели такие от 26 июня:
Т4 13.75 пмоль/л (норма 9-19.05) ТТГ 1.71 мЕд/л (норма 0.4-4) Анализы от 30.04.20: T3 свободный 4.8 пмоль/л (3.0 - 5.6) Т4 свободный 11.28 пмоль/л (9.00 - 19.05) ТТГ 4.91* мЕд/л (0.4 - 4.0) Продолжать принимать эту дозу? Т4 немного подрос, это плохо? |
Нет,подрос ТТГ - отсюда идея - 2,5 мг
Вы лечитесь полгода - атрТТГ? |
Так сейчас ттг 1,71, а два месяца назад был 4,91. Разве подрос? Или я уже совсем запуталась))
Да полгода лечусь. Сдам рецепторы ттг на следующей неделе. |
О Боже, я перепутала даты - я привыкла, что старые данные выше - новые ниже.
Если так, оставляем ту же дозу и смотрим атрТТГ ( все ещё лучше) |
Спасибо огромнейшее!
Сдам и отпишусь) Очно врач тоже оставил 5мг |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:35. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.