Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Терапия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Ковид и меллори-вейс (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=489624)

fokla 26.08.2023 09:39

Вадим Валерьевич, большое спасибо Вам за ответы!

А как вы считаете, мне пожизненно опасаться рвоты или это какой-то период?
как быть если непроизвольно произойдет рвота? И есть ли с этим для меня теперь какие-то ограничения, на силовые нагрузки (фитнес) например.
Очень мало информации по этому синдрому, я не могу понять. Если это какое то ухудшение свойств слизистых, может быть с этим можно что-то делать или бесполезно?

Korzun 26.08.2023 09:44

Рвота рвоте рознь. Интенсивную тяжелую рвоту (когда сосуды лопаются от натуги) можно купировать на ранних этапах метоклопрамидом (укол или содержимое ампулы внутрь). После купирования принять что-то обволакивающее (маалокс, фосфалюгель и т.п.).

Сейчас следуйте советам стационара, но без панангина и креона.
Омез или зульбекс не принципиально.
Антибиотики для эрадикации не нужны, т.к. нет данных о его обнаружении и к Меллори-Вейсу это не относится.

fokla 26.08.2023 10:20

Александр Иванович, спасибо за ответ.
Просто тот эпизод рвоты что у меня был, я не могу назвать его прямо очень тяжелым. Да, резкий и болезненный, но не из ряда вон. Поэтому я и боюсь (

fokla 27.08.2023 22:59

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня второй день вечером, перед сном ощущения гула в ушах. Чтобы это могло быть? Давление и температура нормальное.
Еще есть периодическое ощущение неустойчивости, но это не слабость, а как будто я немного навеселе.

fokla 04.09.2023 23:19

Добрый день, прошу высказать мнение насчет трансназальной гастроскопии. Почитала что при таком варианте практически нет позывов на рвоту, это хороший вариант или нет? Обычную делать боюсь в связи с возможностью повторных разрывов. Но когда-нибудь позже все-таки хотелось бы убедиться что с желудком все в порядке, потому что найденные множественные эрозии наверное все-таки требуют контроля.

alexdr 05.09.2023 00:32

Цитата:

Сообщение от Dr.Vad (Сообщение 3041131)
не делайте контроль - смысла в нём нет

Цитата:

Сообщение от fokla (Сообщение 3041941)
Но когда-нибудь позже все-таки хотелось бы убедиться что с желудком все в порядке, потому что найденные множественные эрозии наверное все-таки требуют контроля.

Зачем задавать вопросы, если ответы не интересуют или не устраивают? Проблемы следует решать по мере поступления.
Состояние после надрыва слизистой пищевода (Меллори-Вейса) не требует эндоскопического контроля в отдаленном периоде времени, о чем Вам уважаемый Вадим Валерьевич уже сообщил. Попытка найти причину острого приступа тошноты и рвоты на фоне ковида в образе жизни, диете и проч. мне представляется бесперспективной. В вашем случае - так звезды встали.
Да, трансназальная гастроскопия обычно легче переносится пациентом, находящимся в сознании во время исследования по сравнению с "обычной" гастроскопией при прочих равных условиях. Однако, никаких гарантий она не дает. Также, при необходимости, существуют иные опции проведения исследования, которые может рассматривать врач, взвешивая пользу от исследования и риски.
Если не дает покоя наличие точечных эрозий (как правило острых), можно рассмотреть опцию исследования на хеликобактер, который к Меллори-Вейса отношения не имеет, но может иметь отношение к эрозиям.

fokla 12.09.2023 04:31

Здравствуйте!
Снова нужна помощь и консультация.
Подскажите пожалуйста, у меня ребенок заболел ротавирусом. Ухаживаю за ним я. Если я заражусь, боюсь меня ждет рвота опять. Если это произойдет, что мне делать, я боюсь повторного кровотечения(
Можно ли как-то подстраховаться? Кроме соблюдения гигиены, мытья рук.

Dr.Vad 12.09.2023 15:32

нужно лечить свои страхи - пси-специалист

Часовой пояс GMT +3, время: 23:07.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.