Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Неврология и нейрохирургия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=57)
-   -   диэнцифальный синдром (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=5373)

kobik 16.03.2005 19:12

Вам, скорее всего, нужен антидепрессант класса ИОЗС. Основная проблема сейчас - это избавиться от зависимости от транквилизаторов. Без контроля психиатра это практически невозможно. Как поступить - решайте сами.

KUTYAN 16.03.2005 19:14

Цитата:

Сообщение от kobik
Если у Вас панические атаки и нет серьезных органических причин, которые их вызывают, а только так называемый "диэнцефальный синдром", то это состояние да поддается терапии. Лечение у психиатра. Лекарства - в зависимости от диагноза, скорее всего антидепрессант.
И главное - не заниматься самолечением, особенно при помощи лекарств вызывающих привыкание.
Кстати, если феназепам Вам помогает - это только доказывает, что причина Ваших проблем не органическая, а психическая. Сам по себе транквилизатор купирует Вашу тревожность и расслабляет Вас, но не лечит Вас.

Мое обращение на форум -это надежда найти врача, который , может быть, занимается именно "синдромом", а быть футбольным мячом , как выразилась коллега по несчатью выше (dema), тоже не хочется.

KUTYAN 16.03.2005 19:17

Цитата:

Сообщение от kobik
Вам, скорее всего, нужен антидепрессант класса ИОЗС. Основная проблема сейчас - это избавиться от зависимости от транквилизаторов. Без контроля психиатра это практически невозможно. Как поступить - решайте сами.

Спасибо
Антидепрессант снимает дыхательный спазм?

KUTYAN 16.03.2005 19:18

Самолечение--это не про меня , транквилизатор когда-то назначил невропатолог

kobik 16.03.2005 19:28

Антидепрессант приводит Вас в то состояние, когда спазма уже не будет. Процесс занимает несколько месяцев. Возможен вариант замены антидепрессанта в ходе лечения, поэтому необходим контроль врача.

KUTYAN 16.03.2005 19:39

Цитата:

Сообщение от kobik
Антидепрессант приводит Вас в то состояние, когда спазма уже не будет. Процесс занимает несколько месяцев. Возможен вариант замены антидепрессанта в ходе лечения, поэтому необходим контроль врача.

Вызывают ли антидепрессанты сонливость? Я смогу работать, принимая их? Я ни в коем случае не могу бросать работу, я кормлю семью...

kobik 16.03.2005 20:32

Новые антидепрессанты вызывают меньше побочных эффектов, чем принято считать. Большинство из них быстро проходят. Как именно Вы отреагируете на их прием - сказать тяжело. Но, как правило, на трудовую деятельность они серьезного влияния не оказывают - они и разрабатывались для ведения больных амбулаторными методами.

KUTYAN 16.03.2005 20:45

Цитата:

Сообщение от kobik
Новые антидепрессанты вызывают меньше побочных эффектов, чем принято считать. Большинство из них быстро проходят. Как именно Вы отреагируете на их прием - сказать тяжело. Но, как правило, на трудовую деятельность они серьезного влияния не оказывают - они и разрабатывались для ведения больных амбулаторными методами.

Спасибо
Буду решать...

Aminazinka 17.03.2005 01:23

Цитата:

Сообщение от KUTYAN
диэнцифальный синдром-это не четкая врачебная квалификация состояния? Хотя , согласна...
Дорогой доктор, да кто охотно разговаривает?? О чем Вы?
но это уже не конструктивный разговор, спасибо еще раз...

Диэнцефальный синдром - это не то, что не диагноз, это вообще непонятно что. Состояние пациента это не квалифицирует, скорее квалифицирует квалификацию врача, поставившего такой "диагноз". Здесь таких "врачевателей" нет. Поэтому специалиста в этом вопросе здесь Вы не найдете.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:01.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.