![]() |
Показаний к диоксидину в детском возрасте нет.
Он запрещен к применению в возрасте до 18 лет. |
Цитата:
Вы не будучи отоларингологом делаете серьезные заявления по поводу безграмотности статьи, тем самым подтверждая свою вопиющую некомпетентность. |
Cochrane Central Register of Controlled Trials (CENTRAL) (The Cochrane Library 2007, Issue 2); MEDLINE (January 2004 to May 2007); and EMBASE (July 2003 to May 2007).
Authors' conclusions Given lack of benefit and increased risk of side effects, these data do not support the use of decongestant treatment in children with AOM. There was a small statistical benefit from combination medication use but the clinical significance is minimal and study design may be biasing the results. Thus, the routine use of antihistamines for treating AOM in children cannot be recommended. |
Прекратите кидаться выдержками из английских сайтов, я так же не уверена в их достоверности. Наши отечественные исследования говорят об обратном. А деконгестанты, о которых пишется в вашем посте, играют ключевую роль в терапии острых отитов.
Диоксидин. Господа коллеги я не писала о возрасте применения. То что он противопоказан у детей для меня не новость. Я оперирую головы и шеи взрослых пациентов, а детям оказываю только экстренную хирургическую помощь. |
We're sorry, your search for pinosol did not match any documents in Medscape and eMedicine, MEDLINE
PubMed-Your search for pinosol retrieved no results. Видимо не прочитать мне ни чего полезного о пиносоле. С условием, что он противопоказан детям до 1-2 лет (см. инструкцию) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] а это о средних отитах у детей.Даже не напрягая себя переводом, просто взглянув на перечень рекомендуемых препаратов Вы не найдёте там антигистаминных. |
Меня удивляет, что автор статьи постулирует и важность доказательной медицины, и приводит ссылку на Кохрейновский анализ 2001 года (кстати, последняя ссылка на зарубежную литературу).
Автор настаивает на проведении терапии несмотря на то, что в цитируемой ссылке говорится: No new studies were included following this updated search. Fifteen trials involving 2695 people were included. Only the combined decongestant-antihistamine group demonstrated statistically lower rates of persistent AOM at the two week period (fixed relative risk (RR) 0.76; 95% confidence interval (CI) 0.60 to 0.96; number needed to treat (NNT) 10). No benefit was found for early cure rates, symptom resolution, prevention of surgery or other complications. There was a five to eight -fold increased risk of side effects for those receiving an intervention, which reached statistical significance for all decongestant groupings. Validity sub analyses demonstrated that lower quality studies found benefit, while analysis of those studies with higher validity scores found no benefit of treatment. |
Цитата:
|
Переводом я себя не напрягаю, т.к. училась отоларингологии в России и США.
Нужно знать патогенез острого отита, знать анатомию барабанной полости, носоглотки и быть практикующим отоларингологом, чтобы ответить на такой простой вопрос, как необходимость применения сосудосуживающих и антигистаминных препаратов. А формировать непоколебимое мнение лишь на основе прочитанной статьи с иностранного сайта нельзя. Для меня удивителен ваш враждебный настрой к единственному ЛОРу на этом форуме. |
Цитата:
|
Мне кажется что вместо лечения пациентов вы только и занимаетесь, что изучаете кохрейновские обзоры (про них все знают).:bn:
|
Цитата:
Вообще, на основании чего именно Вы лечите своих пациентов? |
я извиняюсь за вмешательство, но:
1. кохрановский обзор это совсем не статьи с иностранного сайта. 2. Цитата:
3. поверьте, ни какой враждебности нет, идет исключительно коллегиальный разговор. если Вы загляните в любой раздел врачебных обсуждений, то обнаружите, что подобные дискуссии сплошь и рядом. |
Нет не исключает, но и не заменяет.
Я лечу своих пациентов с позиций доказательной медицины и на основании опыта как моего, так и старших коллег. Если результаты российский научных исследований не совпадают с западными, то это еще ни о чем не говорит. Уже прошли те времена когда западная или американская медицина считалась чем-то фантастическим, а их оборудование - недосягаемой роскошью. Например операционная нашего отделения считается одной из лучших в Мире и даже ведущие ЛОР врачи америки и англии приезжают к нам делиться опытом. Не скрою, что и мы от них получаем немало ценной информации. |
Acha, вы наверно не сначала читали тему. Я говорила о другом.
|
Цитата:
это Ваша цитата: Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:24. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |