![]() |
Скорее это радость - ДТЗ компенсирвоан
Хотелось бы знать Т4 |
у меня есть только Т4 на 29.07 - 20,09 (норма 4,87-11,72)
|
Цитата:
А что это значит? |
А какие анализы нужно сдавать для определения надпочечниковой недостаточности?
|
И какие нужны также анализы для проверки работы всей эндокринной системы?
|
Компенсирован - значит на лечении достигнут нормальный уровень тироидных горомнов, искать надпочечниковую недоаточность уже не надо, равно как и проверять ВСЮ эндокринную систему- а вот ответить на вопрос, какой же у Вас был тиротоксикоз, надо
Начните с вопроса врачу - и не забудьте сказать спасибо за то, что самое тяжелое , похоже, позади |
мне поставили диагнз тиротоксикоз 2 степени. Или это немного не то, что вы имели ввиду?
А почему не надо искать надпочечниковую недоаточность и проверять всюэндокринную систему? Ведь тошнота у меня так и не проходит и общее состояние организма тоже не улучшается |
Во - первых, нет такого деления - есть тиротоксиокз легкий, средней тяжести и тяжелый
Зоб, колнечно, можно делить на 1 - 5 или 1-2 степень, но с той секунды, как стало возможным указывать объем в см3 , это деление мало кого волнует Во вторых, речь шла вот о чем - вызван ли ваш тиротоксиокз диффузным токсическим зобом или токсической аденомой или многоузловым зобом В третьих, некомпенсированная надпочечниковая недостаточность угрожала Вам в первые дни - сейчас это уже не актуально и скорее всего тошнота - память о былом В любом случае явно не хватает третьего участника беседы - вашего лечащего врача, вы не считатете? |
У меня в последние дни снизилось давление примерно до 113/62. Сегодня 111/60. Это может быть связано со снижением уровня гормонов Т3 и Т4? или может быть из за слишком большой дозы мерказолила?
|
Но что нам мешает спросить об этом св Т4? ак давно вы получаете СРЕДНЮЮ дозу мерказолила? Напомните о дозе - если прошел месяц, пора и т4 смотреть
вы по прежнему настаиваете, что причина тиротоксикоза должна быть скрыта и врач не должен принять участие в беседе? |
моя суточная доза 30 мг. И я принимаю уже меся. Завтра пойду сдавать анализы на гормоны, и только когда будет результат пойду к врачу. Я просто хотела спросить про давление, почему такое низкое. А когда будут результаты анализов не знаю.
|
Сама методика занимает день
Просто надо назначать те исследования, которые нужны Доза мерказолила средняя- и время пришло именно для того, чтобы проверить уровнеь св Т4 Снижение давления в данной ситуации не плохой признак |
27.08 сдала анализы на гормоны повторно:
ТТГ - 0,6181 (норма 0,35-4,94) Т3 - 0,86 (норма 0,58-1,59) Т4 - 5,9 (норма 4,87-11,72) Снизили норму мерказолила до 10 мг в сутки. Врач сказала, что понижнная температура и давление не может быть из-за щетовидки и сказала сдать анализы: 1) суточная моча на картизол 2) картизол 8:00 Но что значит первое и второе. Как сдавать эти анализы? Врач даже не объяснила. Не могли бы вы подробнее объяснить как и что надо сделать, чтоб сдать эти анализы? Заранее спасибо. |
Итак, у Вас нормализовалась работа железы , что могло быть достигнуто как при диффузном токсическом зобе, так и при узловом
Принципиально важно разделить эти два состояния, чтобы знать , что делать дальше Скажите, когда- нибудь я могу получить ответ на этот важный для Вас вопрос? Объем железы ? Узлы? Признаки офтальмопатии? Тиротоксикоз компенесирован, и ушла в прошлое проблема надпочечниковой недостаточности (НН ) тирогенной ( вызванной тиротоксикозом), а версия о том, что вы ни в одном глазу при НН перенесли операцию относится к области научной фантастики Определение кОртизола в суточной моче проводит лабораторя и смысл - исключение гипокортицизма ( НН ) |
Вот что было в выписке из больницы:
УЗИ щитовидной железы (31.07.08): Расположение типичное. Контуры ровные, нечеткие. Эхогенность б/о. Правая доля - 42х20х17 мм. Гипоэхогенное образование d до 8 мм. Левая доля - 41х20х17 мм. Гипоэхогенное образование d до 5 мм. Перешеек - 6 мм Структура - неоднородная с гипоъхогенными узлами без тени контуров. Заключение: Диффузно изменения щитовидной железы. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |