![]() |
Цитата:
При хорошем росте эндометрия (на Марвелоне) я сильно кровила, а на микродозах эстрогенов стимулируется выработка эндогенных эстрогенов (так объяснял доктор). Причем если проследить динамику, то с каждым циклом он (эндометрий) толще от 10 до 13 мм и базальная температура ниже в 1 фазу. Предложите, пожалуйста, свой вариант? разумеется я не имею ввиду схемы, а принципы терапии. Заранее благодарю. |
Галина Афанасьевна, нужно ли выждать перерыв после отмены Дексаметазона или он не влияет на ТТГ?? Заранее благодарю
|
Чуть - чуть снижает, но дексаметазон клинически значимые показатели не изменит, да и действует 72 часа
|
Лечение гиперплазии эндометрия заключается в кратковременном подавлении активности репродуктивной системы (гиперэстрогения считается причиной ГЭ), и это не мой вариант, а общепринятая практика. Можно это делать как бусерелином, так и КОК, тем же самым марвелоном, но после РДВ. Можно использовать прогестерон во 2 фазу для лечения ГЭ.
Насчет микродоз эстрогенов не поняла - Вы привели перечень препаратов, а не их дозу. Мне не очень ясна схема применения прегнила. Если с его помощью хотели добиться овуляции, то доза 3 тыс ед мала, а вводят его однократно в зависимости от размера доминантного фолликула. Делали ли проверку проходимость маточных труб? |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |