Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Терапия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=108)
-   -   СКВ и бессонница.. (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=74222)

LupusDoc 13.03.2009 21:39

Я бы всерьез рассматривал комбинацию из пентоксифилина с антиагреггантом - аспирином в низкой дозе или курантилом. При недостаточном эффекте обсуждал бы переход на непрямые антикоагулянты. Есть все же большое подозрение, что проявления со стороны нервной системы и синдром Рейно обусловлены гиперкоагуляцией...

Бася 13.03.2009 21:52

Спасибо за ответ. Непрямые антикоагулянты- это варфарин? Если да, то я его пила 2 месяца..МНО 2-3. в итоге Д-димер 3 (норма до 0,5) .Назначен Клексан 0,8 на целый месяц..все нормализовалось..но ведь клексан нельзя же колоть постоянно? и нет ли у него эффекта отмены? Аспирин 100 мг пила 2 года.
Трентал+аспирин..этого мы еще не пробовали.намекну аккуратненько лечащему врачу.. спасибо!!!

LupusDoc 13.03.2009 22:35

Цитата:

Сообщение от Бася (Сообщение 681354)
Спасибо за ответ. Непрямые антикоагулянты- это варфарин? Если да, то я его пила 2 месяца..МНО 2-3. в итоге Д-димер 3 (норма до 0,5) .

Ну, два месяца, это, скажем так, несерьезно... Но пока варфарин только обсуждается, потому что нужны более веские основания для его назначения, нежели клинические подозрения.

Цитата:

Назначен Клексан 0,8 на целый месяц..все нормализовалось..но ведь клексан нельзя же колоть постоянно? и нет ли у него эффекта отмены?
Нет, синдрома отмены нет, есть другие проблемы. Главное - действительно, очень неудобно.

Бася 14.03.2009 21:30

Здравствуйте. Разрешите задать еще один вопрос волнующий меня. Мне в ближайшем будущем предстоит выскабливание и ГС по поводу полипа эндометрия. Является ли постоянная гиперкоагуляция поводом для назначения какого либо профилатического лечения(более интенсивного) до операции и после? Или отложить РДВ до стабилизации показателей коагулограммы?
Спасибо.

LupusDoc 14.03.2009 22:43

Цитата:

Сообщение от Бася (Сообщение 682194)
Здравствуйте. Разрешите задать еще один вопрос волнующий меня. Мне в ближайшем будущем предстоит выскабливание и ГС по поводу полипа эндометрия. Является ли постоянная гиперкоагуляция поводом для назначения какого либо профилатического лечения(более интенсивного) до операции и после? Или отложить РДВ до стабилизации показателей коагулограммы?
Спасибо.

Наоборот, имеет смысл воздержаться от активной антикоагуляции на период операции - риск кровотечение. Дезагрегганты можно принимать, но имеет смысл отменять аспирин за 4-5 дней до даты операции, возобновлять через 12-24 часа после операции, если не будет кровотечения (соответственно, через 12 часов после остановки кровотечения).

illusion 16.03.2009 00:04

Существует множество схем лечения нарушений сна, я совершенно согласна с Сергеем Ивановичем - дойдите до психиатра или психотерапевта, который подберёт Вам препараты. Это вполне решаемая задача.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:02.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.