![]() |
Это бумажка сфотографированая?
|
это сканер,сфотографирована по ссылке.На руки выдали не сам снимок,а распечатку на бумаге ,на плёнке вроде уже не делают флюрографию,как мне объяснили.
|
Пересдали гепатиты
Пересдали гепатиты,общий анализ крови и функции печени.Посмотретите,пожалуйста,всё ли нормально с печенью,можно ли убить в голове мысли о гепатите.
1-Думаю,терапевт погорячилась с хроническим гепатитом:confused:? ,к ней больше не пойдем больше,т.к анализы пересдавали платно сами. 2-нужно ли делать томографию легких? (т.к если нужно,то хотим делать вместе с дыхательными пробами,чтобы не ездить 2 раза в другой город,запись за 1 неделю ) Спасибо большое,ждём вердикта. |
Ферменты в норме (АЛТ, АСТ). Подскажите терапевту, чтобы разобралась с единицами измерения, это ее прямая обязанность (чтоб других людей не пугала и не гоняла по анализам). Хотя, кто знает, заодно проверились на гепатиты.
Повышен общий билирубин- 28,1 (норма до 21), но это не является поводом для беспокойства. Нужно сдать фракции билирубина (уточнить, какой из них повышен- прямой или непрямой). Все остальные анализы в пределах нормальных значений Насчет томографии, выложите нормальный снимок, томография может и не понадобиться. Если не дают снимки, оставьте документ взамен снимка временно; так делают в некоторых клиниках. |
Спасибо большое ,гора с плеч!!!! Все пересдадим,попробуем забрать снимок,если не получится,тогда сразу поедим делать тесты и там же очно проконсультируемся на счёт томографии,чтобы вам голову не морочить,результаты выложим.Сдадим и фракции билирубина!!! Огромное спасибо ещё раз !!!!
|
простите ,что опять я .Распаниковалась из-за биллирубина,а сдать можно только в четверг,результаты в Субботу.О чем говорит увеличение биллирубина в нашем случае? может стоит и УЗи сразу сделать-печень,желчный( с провокацией???) поджелудочная?
И может ли рецидивирующий герпес давать постоянный кашель,не сильный,мысли герпесе в легких ? |
УЗИ сделать можете, если очень давно не делали и если врач найдет нужным. Определите фракции билирубина, если он повышен за счет непрямой (свободной) фракции, то вероятнее всего будет синдром Жильбера, специального лечения не требует. В этом разделе было много таких вопросов, воспользуйтесь поиском.
|
Спасибо!
|
Уважаемые доктора,сделали УЗИ (результаты прилагаю).
Врач -узист сказала,что изменнения в протоках печени-это возможно глисты ???? И нужно сдавать на лямблии и ещё какие то очень редкие ? что забиты протоки из-за них и желчь не проходит? но ведь эзонофилы в норме ,хотлеось бы разобраться,т.к получается нужно опять сдавать кровь на глисты ? Если да то какие именно могут давать такую клинику ?(чтобы зря не сдавать :ah: ),т.к чем больше сдаешь,тем больше находят и лечат,хотелось бы не делать лишнего ,т.к анализы платные ,читала у вас на форуме,что глисты так не диагностируют. Ещё изменение в почках ? назначено-канаферон2т-3р .1 мес,нитроксолин 4 т-3р в день,10 дней (не много?),гепабене ,эссенсиале ,холисал. Результаты на биилирубин (развернули на фракции )будет в субботу. Большое спасибо,пролейте свет пожалуста,т.к запутались совсем.Пожалуйста,прокомментируйте назначенное лечение,пока ничего не покупали. |
Пришли фракции буилирубина .Решили сдать на описторхоз ,посоветовавшись с Ув.Еленой Евгеньевной ,паразитологом с форума.
Прокомментируйте пожалуйста назначение терапевта ,пока ничего не принимаем,ждём ваше мнение :bb:. Что скажите ещё и про почки ? Узист говорит,что возможно она плохо работет ,как это можно проверить?(2 года назд муж 1 раз мочился кровью,начался шум в ушах,наши врачи ничего не нашли,посоветовали-блюмарен ,пропил) Дальнейшие действие планируем(т.к хотим уложиться в один день приезда ,нужен график для записи :ah:)- 1-сделать тесты дыхания 2-консультация пульмонолога (терапевт отказалась давать направление к пульмонологу,сказала,что причина кашля не в легких,вам нужен лор,фиброз лекго не в счёт,поедим платно,т.к доверия у меня нет,думаю 6 лет кашля уже повод для посещения ) 3-лора ?(нужен ли ? по совету терапевта) 4-сдаем на описторхоз 5-как проверить почки и нужно ли ? анализ свежей мочи в начале тему. Ещё раз большое спасибо,ваши советы очень помогают и важны для нас !!!! |
2. Терапевт заблуждается. Причин хронического кашля много, среди этих причин лор-болезни занимают весьма скромное место, в этом должен разбираться пульмонолог.
5. Анализ мочи в норме- достаточный удельный вес мочи, отсутствие белка и эритроцитов. Эпизод гематурии (кровь в моче), вероятно, был связан с мочекаменной болезнью. Позже я помещу для вас диетические рекомендации при мочекаменной болезни. Проверка почек должна заключаться в регулярном (1-2 раза в год контроле общего анализа мочи- обращать внимание на удельный вес, наличие белка). Нитроксолин широко применялся в СССР и продолжает применяться, но из-за тяжелых побочных действий давно запрещен во многих странах. Почитайте. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] И я не вижу показаний к назначению антибактериального препарата (нитроксолина) при нормальном анализе мочи. Правда, в этом вопросе можете попросить урологов форума сказать их мнение. Холисал- я что-то упустила? У вашего мужа проблемы с ротовой полостью?- его показания- заболевания ротовой полости. Канефрон, гепабене, эссенциале считаются препаратами с недоказанной эффективностью. Хотя (предвижу возражения коллег) канефрон и гепабене принять можно. Гепабене обладает желчегонным действием. Не думайте, что это повлияет на уровень билирубина, так как печеночная фракция билирубина у вашего мужа в норме. |
Большое спасибо! Ув. Шахла Юсифовна,немного разобрались,а прямой билирубин завышен-это ничего страшного и измениния по узи печени?, узист сказала,что картина нехорошая,протоки забиты и вся желчь идёт в кровь и отравляет организм.
Холисал,это как фимоз,опять я пару букв поменяла местами ,простите,ХОЛОСАС конечно :) |
У мужа слегка повышен непрямой билирубин, лечить это не нужно.
УЗИст преувеличила. Чтобы окончательно освободиться из-под гнета УЗИ-заключения, вам можно сдать ферменты холестаза (застоя желчи): ГГТ и ЩФ (гаммаглутамилтрансфераза и щелочная фосфатаза). Нет необходимости проверять это срочно, сдадите вместе с другими анализами, если мужа опять направят сдавать кровь. Но необходимости такой не вижу. |
Спасибо большое !!! Сдадим с описторхозом и будем двигаться дальше :)
|
Обещанная ссылка- роль диеты при мочекаменной болезни. Если будут проблемы с переводом, не стесняйтесь, обращайтесь.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:33. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |