Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Психомоторное и речевое развитие детей (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=151)
-   -   Нам 8 мес.Родились на 32 нед.Сильно отстаем! (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=89338)

anastasiyanesm 15.05.2010 14:47

Здравствуйте Полина!
Прошло несколько месяцев с моего последнего письма, есть некоторые изменения в Соне. Очень надеюсь на Ваши рекомендации. Нам уже 1 и 8 месяцев.
Основыные наши продвижения:
-уверенно стала ползать, уже делает это по всей квартире, но до сих пор в большинстве своем по-пластунски. Иногда может передвигаться на коленках, как положено, но изредка.
-научилась вставать на коленки, держась за опору. Может сидеть так на коленях без поддержки долгое время и сейчас это ее самое любимое занятие.
-месяц назад, перед нашей очередной консультацией встала на ноги у опоры. Это она проделала еще два раза, с тех пор ни разу.
-2 недели назад научилась садиться сама!!!!, правда исключительно через правый бок
-ходит с поддержкой за две руки, за одну руку боится.
-уверено может стоять у опоры, отрывая поочередно то одну, то другую руку.
Ортопед выявил вальгусную уставку стоп, назначил ортопедическую обувь.
Полина, подскажите пожалуйста, на что нам следует сделать акцент сейчас.
Благодарю.

anastasiyanesm 15.05.2010 14:48

!

Здравствуйте Полина!
Прошло несколько месяцев с моего последнего письма, есть некоторые изменения в Соне. Очень надеюсь на Ваши рекомендации. Нам уже 1 и 8 месяцев.
Основыные наши продвижения:
-уверенно стала ползать, уже делает это по всей квартире, но до сих пор в большинстве своем по-пластунски. Иногда может передвигаться на коленках, как положено, но изредка.
-научилась вставать на коленки, держась за опору. Месяц назад, перед нашей очередной консультацией встала на ноги у опоры. Это она проделала еще два раза, с тех пор ни разу.
-2 недели назад научилась садиться сама!!!!, правда исключительно через правый бок
-ходит с поддержкой за две руки, за одну руку боится.
-уверено может стоять у опоры, отрывая поочередно то одну, то другую руку.
Ортопед выявил вальгусную уставку стоп, назначил ортопедическую обувь.
Полина, подскажите пожалуйста, на что нам следует сделать акцент сейчас.
Благодарю.

POLINA_S 16.05.2010 19:23

Цитата:

Иногда может передвигаться на коленках, как положено, но изредка.
На коленках или на четвереньках?

Цитата:

-научилась вставать на коленки, держась за опору.
А здесь? Это одно и то же или разные навыки?

Цитата:

встала на ноги у опоры. Это она проделала еще два раза, с тех пор ни разу.
Как девочка это сделала?
С чем можно связать прекращение? Болела?, делали массаж?

Сесть от опоры может?

anastasiyanesm 17.05.2010 12:13

Цитата:

Сообщение от POLINA_S (Сообщение 1101479)
Иногда может передвигаться на коленках, как положено, но изредка.
На коленках или на четвереньках??

Да, на четвереньках, прошу прощения.
Цитата:

-научилась вставать на коленки, держась за опору.
А здесь? Это одно и то же или разные навыки??

Разные навыки. Соня цепляется, например, за бортик дивана и, подтягиваясь, "шагая" коленками переходит в вертикальное положение.
Цитата:

Как девочка это сделала?
С чем можно связать прекращение? Болела?, делали массаж??

Нет, никаких изменений не произошло. Просто перестала. Связываю это с тем, что ей в тот момент было неудобно. Она была в тот мемент босиком, а из-за выраженного вальгуса у нее тогда очень криво стояли стопы...
Цитата:

Как она это сделала??

Сначала, как указала выше, она поднялась на коленки, а потом встала на ноги. Если мне не изменяет память бОльшая нагрузка у нее была на руках.Она как бы навалилась грудью на бортик дивана и выпрямила поочередно первую и вторую ноги.
Цитата:

Сесть от опоры может?

Пытается. Ей это нравится. Попу она опускает максимум на 90 градусов.
Но если я держу ее за руки она с легкостью садиться до конца и встает. И так много раз.

POLINA_S 18.05.2010 17:48

Сейчас учите ее вставать у опоры с коленок. Когда девочка станет на коленки перед опорой качните ее на одну коленку и жите пока она выставит вторую ногу вперед на стопу, затем помогите встать приподняв ее вверх и чуть в сторону ноги, стоящей на стопе.
Делайте такое же упражнение стоя друг напротив друга на коленях и держась за руки. Качните Соню на правую коленку, ждите пока выставит вперед на стопу левую ногу, затем потяните вверх и влево. Так же и в другую сторону.
Играйте на полу вместе, чтобы девочка вставала, опираясь на вас

anastasiyanesm 16.07.2010 15:52

Здравствуйте Полина!
Чуть меньше месяца назад мы начали вставать у опоры. Встает она с охотой, ей это нравится. Но очень беспокоит ее выльгус. Соня сильно ноги расставляет и стоит как бы на внутренней стороне стоп. Поэтому долго не стоит.
При всем при этом очень любит вставать, потом садиться,потом вставать - садиться. При этом встает она исключительно в кроватке, где-то на полу, держась за стул она вставать не решается. Мне кажется, боится.
Как нам теперь быть? Что учиться делать?
Благодарю Вас.

POLINA_S 22.07.2010 10:30

С вальгусом - к ортопеду.
Сейчас ничему учить не нужно, дайте девочке свободу и безопасную поверхность для ползания, вставания у опоры, ходьбы вдоль опоры.
Разбросайте по полу диванные подушки, большие игрушки, пусть залезает, перелезает. Ну и себя в роли тренажера не забывайте. :)

anastasiyanesm 28.07.2011 11:53

Полина,добрый день!
Долго не писала потому как особых продвижений не было.
На сегодня Соня:
- ходит за руку
- стоит без опоры больше минуты
- пытается передвигаться на коленках,делает 3-4 шага и возвращается на четвереньки
Подскажите какими упражнениями сейчас закрепить наши умения?

И,самый главный вопрос. Помимо наших двигательных проблем,всегда были и другие,которые списывали на общую задержку развития. Сейчас я понимаю,что многие наши особенности лежат в области аутизма и это можно было заметить до года.А именно:
- стереотипные движения руками
- прыжки на попе
- частое отсутсвие реакции на собств.имя
- отсутств.интереса к людям и детям
- самостоятельность
- поздняя речь, эхолалия и мн.др.
Вопрос у меня такой, одной из причин аутизма сейчас считают вакцинирование и вакцины, содержащие ртуть, могла ли наша единственная вакцина БЦЖ,сделанная в месяц,так повлиять?
Дело в том,что мы недоношенные и,по сути,прививку мы получили на 36-37 неделе.
С уважением,Анастасия

kkar 28.07.2011 13:17

Цитата:

Сообщение от anastasiyanesm (Сообщение 1471460)
Вопрос у меня такой, одной из причин аутизма сейчас считают вакцинирование и вакцины, содержащие ртуть, могла ли наша единственная вакцина БЦЖ,сделанная в месяц,так повлиять?

Маловероятно, что БЦЖ так повлияла.
На форуме есть уже достаточно много обсуждений на эту тему и вакцинирование очень сомнительная причина возникновения аутизма.

Dr.Nathalie 28.07.2011 13:30

Кстати, о прививках. А кроме БЦЖ ничего нет? почему?

anastasiyanesm 28.07.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от Dr.Nathalie (Сообщение 1471535)
Кстати, о прививках. А кроме БЦЖ ничего нет? почему?

У нас стоит медотвод.
ДЦП и множ.пороки развития.

Dr.Nathalie 28.07.2011 16:06

Ни один ВПР, ни ДЦП не являются противопоказанием для вакцинации.

POLINA_S 05.08.2011 23:34

Цитата:

На сегодня Соня:
- ходит за руку
- стоит без опоры больше минуты
- пытается передвигаться на коленках,делает 3-4 шага и возвращается на четвереньки
Подскажите какими упражнениями сейчас закрепить наши умения?
Не водить за руки. Писала об этом многократно. Есть отдельная тема про ходунки и вождение за руки.

anastasiyanesm 07.08.2011 19:13

Цитата:

Сообщение от POLINA_S (Сообщение 1477299)
Не водить за руки. Писала об этом многократно. Есть отдельная тема про ходунки и вождение за руки.

Раньше Соня могла ходить и ходила при поддержке за таз, плечи, локти... Теперь она этого делать не хочет. Сразу куда-нибудь заваливается, поджимает ноги - хождения вообще никакого не получается. Я не знаю почему.
Ходит только за руки или ползает.
Какие упражнения нам делать дополнительно в таком случае?
Еще Соня много ползает, поэтому я переживаю за ее колени, как-то можно смягчить травму колен?

Спасибо за помощь.

И еще вопрос про вакцинацию. Правильно ли я понимаю, что мне стоит бежать делать все несделанные Соне прививки?

Dr.Nathalie 07.08.2011 19:19

Цитата:

Сообщение от anastasiyanesm (Сообщение 1478112)
И еще вопрос про вакцинацию. Правильно ли я понимаю, что мне стоит бежать делать все несделанные Соне прививки?

Да. Не бежать, а спокойно идти и вакцинировать ребенка по полной программе хорошими вакцинами.
По педиатрическим вопросам создайте, пожалуйста, тему в профильном разделе - мешать развитие и медицинские вопросы в одной теме не нужно - будет путаница.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:21.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.