![]() |
Спасибо за табличку. Получается, что родившись на 32 нед с весом 1220 мы как раз вписались в эту табличку. Но дальше все гораздо меньше, чем надо. В 4 мес Соня весила 4 кг, в годик 6 кг. Ужас как не вписывается даже в крайние нормы:( Или я что-то не так поняла? Это разве норма? Смотрю... мамочки волнуются о высосанном из пальца "недоборе веса" и сразу хочется быть настойчивее в получении ответов на мои вопросы. По-прежнему жду ваших соображений.
|
Пока думаем, обсуждаем в рабочем режиме, конкретных рекомендаций пока нет.
|
Сделайте анализ крови для исключения анемии: прием препарата железа - не всегда гарантия отсутствия анемии.
|
общий анализ крови: гемоглобин 114, эр. 3,8, цп 0,9, cоэ 4, лк 7,2
по поводу приема препарата железа - мы уже не принимали его несколько месяцев. Сейчас дочке уже 1 год и 8 мес (20 месяцев). Взвешивание в полтора года показало нам 6900, рост в 1год и 7 мес был 76 см.Проблем со здоровьем у нас нет. Я думала о возможных причинах маленького веса: дело в том, что мы до полугода сделали два курса просто драконовского массажа (поддались назначениям наших врачей, о чем сейчас жалею, конечно же). Первый курс 15сеансов, и второй 20. Ребенка очень сильно буквально измочаливали. Я слышала, что детки не так сильно набирают вес во время массажей. Если это так, то может недобор хотя бы килограммчика можно списать на это? Плюс особенность ребенка.Тогда может все хорошо? |
волнуюсь, что темка затеряется без ответа и приподнимаю ее:)
|
Результаты анализа крови в норме, препарат железа не нужен.
|
Цитата:
|
Не знаю, все это на уровне разговоров, никто никогда не проводил сравнительных исследований у большого количества детей, получающих и не получающих массах.
|
Понятно, что ничего не понятно:) Для успокоения буду считать, что
а) вес Сони - исключение из правил, подтверждающее правило б) если бы была искуственница, то набрала бы побольше (по опыту других недоносков, которые были на ИВ и стремительно набирали в весе),а на ГВ набирала так, как надобно было ее организму - медленно, но верно в) ну и "спишу" таки килограмчик на массажи:) это ж для нее все равно что в спортзале попотеть было |
Скажите пожалуйста, детские трусики от какашек надо кипятить или достаточно с мылом постирать и прогладить?:ah:
|
Постирать и просушить.
|
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что делать. У дочки (2г 1 мес) диарея длится уже больше недели. Началась она 10 сентября (когда мы приехали на море дикарями). До этого были на отдыхе в горах (тоже не в сильно цивильных условиях). Температура и рвота были одну ночь - на третьи сутки болезни. Сейчас самочувствие нормальное. Ест обычный свой рацион, но меньше и ГВ. Пьет достаточно.
Ночью уже не какает. Но несколько раз в день - один раз много - кашицеобразный светлый. И остальные разы по чуть-чуть.Специфического запаха у кала уже нет. У нас уже подобная ситуация была. Но в прошлый раз все прошло после того, как ребенок протемпературил одну ночь (через 4 дня). А сейчас затянулось.Лечения по этому поводу не было, врача еще не посещали. Родственники уже едят меня заживо - почему я ничего не даю ребенку (в плане лекарств). Судя по ЧАВО нам уже надо иди к врачу из-за диареи больше недели. но так как доверия к нашему педиатру нет,заранее спрашиваю у вас рекомендаций: какие анализы должен назначить нам врач? Спасибо. |
Посев кала на дизгруппу, кал на глисты и простейшие
|
Спасибо большое. Стул нормализовался на 17 день полностью. Но мы все равно сделаем все анализы.
P.S. А весим мы уже 8400 :) Т.е. за последние 7 мес Соня набрала 1,5 кг. |
Здравствуйте. Опять у нас возник весовой вопрос. 4 года 6 мес - 11 кг.
Педиатр в связи с этим рекомендовала к эндокринологу идти. Элькар и т.д Дочка, в принципе, как была всегда чуть ниже третьей линии на здешних графиках, так и осталась. К педиатру ходили за справкой для садика после болезни. Жалоб никаких у нас нет. Дочка энергичная, психомоторное в норме. Кушает нормально. Ходит в садик и на дополнительные занятия. Вопрос по эндокринологу. Мы таки записались на прием. Но еще не скоро. Какие целесообразные анализы должен назначить эндокринолог в нашем случае? |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |