Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Педиатрия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   в 9,5 мес. весим 5400 (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=91872)

krasnodar 23.01.2010 20:22

Спасибо за табличку. Получается, что родившись на 32 нед с весом 1220 мы как раз вписались в эту табличку. Но дальше все гораздо меньше, чем надо. В 4 мес Соня весила 4 кг, в годик 6 кг. Ужас как не вписывается даже в крайние нормы:( Или я что-то не так поняла? Это разве норма? Смотрю... мамочки волнуются о высосанном из пальца "недоборе веса" и сразу хочется быть настойчивее в получении ответов на мои вопросы. По-прежнему жду ваших соображений.

ОльгаШа 23.01.2010 20:43

Пока думаем, обсуждаем в рабочем режиме, конкретных рекомендаций пока нет.

Dr.Vad 23.01.2010 21:32

Сделайте анализ крови для исключения анемии: прием препарата железа - не всегда гарантия отсутствия анемии.

krasnodar 04.04.2010 20:50

общий анализ крови: гемоглобин 114, эр. 3,8, цп 0,9, cоэ 4, лк 7,2
по поводу приема препарата железа - мы уже не принимали его несколько месяцев. Сейчас дочке уже 1 год и 8 мес (20 месяцев). Взвешивание в полтора года показало нам 6900, рост в 1год и 7 мес был 76 см.Проблем со здоровьем у нас нет.
Я думала о возможных причинах маленького веса: дело в том, что мы до полугода сделали два курса просто драконовского массажа (поддались назначениям наших врачей, о чем сейчас жалею, конечно же). Первый курс 15сеансов, и второй 20. Ребенка очень сильно буквально измочаливали. Я слышала, что детки не так сильно набирают вес во время массажей. Если это так, то может недобор хотя бы килограммчика можно списать на это? Плюс особенность ребенка.Тогда может все хорошо?

krasnodar 06.04.2010 10:09

волнуюсь, что темка затеряется без ответа и приподнимаю ее:)

Dr.Vad 06.04.2010 17:41

Результаты анализа крови в норме, препарат железа не нужен.

krasnodar 10.04.2010 12:42

Цитата:

Сообщение от krasnodar (Сообщение 1062129)
Я слышала, что детки не так сильно набирают вес во время массажей. Если это так, то может недобор хотя бы килограммчика можно списать на это?

В этом есть хоть немного здравого смысла?

ОльгаШа 10.04.2010 16:49

Не знаю, все это на уровне разговоров, никто никогда не проводил сравнительных исследований у большого количества детей, получающих и не получающих массах.

krasnodar 10.04.2010 22:44

Понятно, что ничего не понятно:) Для успокоения буду считать, что
а) вес Сони - исключение из правил, подтверждающее правило
б) если бы была искуственница, то набрала бы побольше (по опыту других недоносков, которые были на ИВ и стремительно набирали в весе),а на ГВ набирала так, как надобно было ее организму - медленно, но верно
в) ну и "спишу" таки килограмчик на массажи:) это ж для нее все равно что в спортзале попотеть было

krasnodar 03.06.2010 08:56

Скажите пожалуйста, детские трусики от какашек надо кипятить или достаточно с мылом постирать и прогладить?:ah:

Dr.Nathalie 03.06.2010 20:34

Постирать и просушить.

krasnodar 21.09.2010 13:15

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что делать. У дочки (2г 1 мес) диарея длится уже больше недели. Началась она 10 сентября (когда мы приехали на море дикарями). До этого были на отдыхе в горах (тоже не в сильно цивильных условиях). Температура и рвота были одну ночь - на третьи сутки болезни. Сейчас самочувствие нормальное. Ест обычный свой рацион, но меньше и ГВ. Пьет достаточно.
Ночью уже не какает. Но несколько раз в день - один раз много - кашицеобразный светлый. И остальные разы по чуть-чуть.Специфического запаха у кала уже нет.
У нас уже подобная ситуация была. Но в прошлый раз все прошло после того, как ребенок протемпературил одну ночь (через 4 дня). А сейчас затянулось.Лечения по этому поводу не было, врача еще не посещали. Родственники уже едят меня заживо - почему я ничего не даю ребенку (в плане лекарств). Судя по ЧАВО нам уже надо иди к врачу из-за диареи больше недели. но так как доверия к нашему педиатру нет,заранее спрашиваю у вас рекомендаций: какие анализы должен назначить нам врач? Спасибо.

ОльгаШа 22.09.2010 21:40

Посев кала на дизгруппу, кал на глисты и простейшие

krasnodar 28.09.2010 17:34

Спасибо большое. Стул нормализовался на 17 день полностью. Но мы все равно сделаем все анализы.
P.S. А весим мы уже 8400 :) Т.е. за последние 7 мес Соня набрала 1,5 кг.

krasnodar 19.02.2013 13:48

Здравствуйте. Опять у нас возник весовой вопрос. 4 года 6 мес - 11 кг.
Педиатр в связи с этим рекомендовала к эндокринологу идти. Элькар и т.д
Дочка, в принципе, как была всегда чуть ниже третьей линии на здешних графиках, так и осталась.
К педиатру ходили за справкой для садика после болезни. Жалоб никаких у нас нет. Дочка энергичная, психомоторное в норме. Кушает нормально. Ходит в садик и на дополнительные занятия.
Вопрос по эндокринологу. Мы таки записались на прием. Но еще не скоро. Какие целесообразные анализы должен назначить эндокринолог в нашем случае?

Часовой пояс GMT +3, время: 18:49.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.