Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Вопросы пациентов (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Пару недель назад появились панические страхи,два раза уже был в скорой помощи (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=92222)

GipnoDoc 24.06.2009 18:15

Извините, что вмешиваюсь в ваш разговор, но, возможно, если уж пациент принимает эпизодически ксанакс, просто прикрыть первые 2 недели начала приема пароксетина этим транквилизатором?

Divisenko 26.06.2009 01:51

Цитата:

Сообщение от GipnoDoc (Сообщение 780456)
Извините, что вмешиваюсь в ваш разговор, но, возможно, если уж пациент принимает эпизодически ксанакс, просто прикрыть первые 2 недели начала приема пароксетина этим транквилизатором?

Конечно, вполне возможно. Но пациент спрашивает не только об этом.

RAZE 29.06.2009 18:50

Извините,а как на Ваш взгляд следует прикрытся Ксанаксом? Дело в том что я тоже принимаю его эпизодически,по 1/2 таблетки,чаще на ночь.Просто сна совсем нет,а с Ксанаксом сплю хорошо.Еще к сожелению скоро будет вторая неделя как пью антидепрессант,а чувство тревоги не покидает.Сходил на сеанс к психологу-лечит медецинским гипнозом,говорит нужно минимум 10 сеансов.Особенно чувство тревоги возрастает на работе или в неудобных ситуациях.

Divisenko 30.06.2009 00:21

АД начинают работать в "идеальных" случаях через 10 - 14 дней.
Если через 14 дней эффект недостаточен, то нужно под контролем врача повышать дозы. У Вас пока рано ждать эффекта.

GipnoDoc 30.06.2009 11:59

RAZE, обсуждать Ваше лечение и давать рекомендации в форуме будет неразумно. Вам нужно обратиться со всеми вопросами к тому специалисту, который назначил Вам АД (кстати, какой?). Транквилизаторами обычно "прикрываются" первые 2 недели начала приема АД, который может обострить тревогу. Дозировки определяются уровнем тревоги, диагнозом и... врачом, "расброс" суточных доз может быть очень разным, от 0,5 мг в сутки на 4 приема, до 3 и более мг в сутки. Отменяется ксанакс, как и все транквилизаторы, методом постепенного снижения дозы, по 0,125-0,25 мг, с "шагом" в 2-3 дня. Повторюсь, прием препаратов и их дозировки должен определить Ваш врач. Если он не счел нужным назначить ксанакс для "прикрытия", то, вполне возможно, это и не требовалось.
Использовать ксанакс в качестве снотворного средства не следует, тем более, лечить тревогу эпизодическим его употреблением.
Следует также учесть, что ксанакс обладает наркогенным действием, он может вызывать эйфорию и лекарственную зависимость при бесконтрольном длительном употреблении.

RAZE 30.06.2009 15:43

Спасибо за ответ,действительно тревога усилилась где-то на 10 день приема АД,плюсом к этому выход на работу,работы особенно нет и остаешься один со своей тревогой((((.Дома семья,поддержка и тревоги намного меньше.

RAZE 16.07.2009 08:55

Уважаемые специалисты подскажите пожалуйста что могло случится? Принимаю параксетин в дозе 20 мг уже 11 дней,мое состояние намного стало лучше(мысли,тревога,головная боль и сон),но два дня назад произошел откат в состоянии-потерялся сон,усилилось внутреннее напряжение( не тревога),появилась дрожь в руках и дрожь в мышцах ног.Дрожь появляется как в состоянии покоя, так и при легких физ.нагрузках,при нагрузках она еще сильнее.Ксанакс принимаю на уменьшение дозы-0.25 мг.в сутки.Особенно беспокоит то что я сам чувствую как меняется ход мыслей,он опять поворачивает на анализ своего здоровья и походов к врачам.Завтра иду на очный прием к врачу,немного беспокоит то, что из-за языкового барьера несмогу все обьяснить толково.

GipnoDoc 16.07.2009 13:58

По всей видимости, ухудшение состояния связано с уменьшением дозы ксанакса, при том, что АД еще на заработал в полную силу. Думаю, коррекция фармакотерапии и психотерапия исправят ситуацию.

RAZE 17.07.2009 21:29

Подскажите пожалуйста какое обезбаливающие можно применять вместе с АД(параксетин)? А то у врача забыл спросить.Врач рекомендовал-по самочуствию увеличивать дозу АД до 30 или 40 мг в сутки.И еще что делать с болями в левой части груди( врач просто ушел от ответа),идти к невропотологу? Или они сами должны пройти по мере выздоравления?

GipnoDoc 19.07.2009 17:10

Цитата:

Сообщение от RAZE (Сообщение 800043)
Подскажите пожалуйста какое обезбаливающие можно применять вместе с АД(параксетин)?

Смотря что собираетесь обезболивать. Уточните. Известно, что кодени-содержащие препараты, трамал, усиливают действие пароксетина (рекомнедуется снижать дозу).
Боли в грудной клетке должны пройти по мере лечения. Повышать дозу пароксетина самостоятельно, без участия врача не надо. На дозе 20 мг следовало бы задержаться до 3 недель, прежде чем оценивать ее эффект и решать вопрос об увеличении дозы АД. Думаю, что продуктивнее держать контакт с лечащим врачом в реале, если есть такая возможность.

Divisenko 20.07.2009 03:16

RAZE, а Вы занимаетесь психотерапией?

RAZE 20.07.2009 11:30

Посетил два раза психолога,у нас это удовольствие не из дешевых.Психиатр обещал найти психолога в психиатрической клинике,но ближе к сентябрю т.к. многие сейчас в отпуске.Насчет обезбаливания поинтересовался по причине что иногда меня разбивает радикулит и врачами прописан диклофинак-уколы.В инструкции к АД указано что диклофинак использовать нельзя,так ли это?
Насчет увеличения дозы,так это предложение врача-увеличить дозу с шагом в неделю,ориентируясь на свое самочувствие.Поэтому вопрос был можно ли судить о том что доза недостаточна,при приеме 20 мг параксетина в течении 2 недель?
А что делать с периодическими болями в левой груди?Это что тоже следствие невроза? И как и головная боль должна пройти вместе с неврозом?
Врач диагноз устно не сказал,но на рецепте к АД( параксетин) указан диагноз F41.0.Интересно было бы знать что это? Следующий очный прием в начале августа.
С психотерапией нужно спешить? Или можно подождать до осени?

Divisenko 02.09.2009 21:07

Извините, что не ответил тогда. Перед отпуском была запарка...
По сабжу: Ничего не знаю о несовместимости диклофенака и АД. Мое мнение - можно.
Увеличение дозы пароксетина можно сделать и через 2 недели. Но уже прошло 1,5 месяца... Сейчас это актуально?
Если боли в груди и гол. боль - следствие невроза - то они должны пройти...
F41.0 - это паническое расстройство (эпизодическая пароксизмальня тревожность)
Психотерапия - осень уже наступила, пора спешить...

RAZE 02.09.2009 22:08

Спасибо за ответ! Дозу АД увеличивал под контролем врача,психотерапия идет,удалось найти спец-та по критерию цена-качество.Но вот боли в груди пока еще есть,разтревоживают меня.И еще стал сильно потеть,такое у меня началось 2 года назад,ходил по врачам( без успешно) теперь опять началось.Поэтому хотелось бы услышать мнение терапевтов,в каком направление двигатся.

Divisenko 04.09.2009 01:49

Подождем терапевтов.
Если они скажут, что с их стороны все ОК - значит нужно повышать дозу АД под контролем врача.
И продолжать ПТ.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:33.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.