![]() |
Радмила Руслановна! Вот для тех, из "заплыва", у меня были трактовки. А с этими... Я пока что озадачена похожими сюжетами и их переплетением. Мне кажется, что это неспроста. И еще у меня появилась мысль, что вдруг вся работа в "заплыве", а я ее продолжаю, не сдвинула меня с отправной точки. Или я в нее вернулась.
Не могу пока разобраться. Но эти настойчивые повторения меня тревожат. Ирина |
Мне на днях приснился сон, увы всех деталей я не помню, но один ужасный момент у меня остался в памяти и я не могу об этом не думать. Я не могу расшифровать его: мне снилось, что моя старшая дочка доставляет мне сексуальное наслаждение (мне безумно стыдно писать об этом, но я боюсь, что если не разберусь с этим моментом - я на нем зациклюсь и это точно выльется в какие-то комплексы).
И я бы хотела вашей помощи еще в одном сне. Он мне приснился несколько лет назад, младшая дочка вроде не родилась еще. Мне снилось, что за мной гонится мужчина с пистолетом, у меня на руках младенец (не помню, или старшая дочка или просто младенец), я оступилась и упала в овраг, мужчина подбежал к раю и нацелил на меня пистолет. И я вместо того, чтобы прикрыть ребенка собой, наоборот прикрылась им и в нас стреляют. Я не могу понять, что бы это значило. И не могу себе простить такой поступок, даже во сне. Полина |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Полина, как Вы понимаете свои сны?
|
Людмила Николаевна, да, мне кажется есть нехватка понимания у нас с мужем. Он вроде старается понять меня и мои желания, но всеравно видно, что он их считает ерундой. Мне кажется, что ему до моих терзаний совершенно нет дела (хотя может мне это только кажется).
Про воторой, возможно на самом деле так. Радмила Руслановна, честно говоря я совершенно не понимаю эти сны. Первый раньше понимала буквально. Но даже сейчас, зная что все персонажы сна - это часть меня, я теряюсь в догадках. Пока у меня нет объяснения, я еще подумаю. Полина |
Цитата:
|
Цитата:
А про второй сон: что я эгоистка и готова пожертвовать даже самым дорогим и ценным для себя, чтобы спасти свою шкуру. Что я плохая мать и я просто пытаюсь убедить себя, что люблю детей, а на самом деле глубоко в подсознании это не совсем так. Насколько давно мне этот сон приснился, но он на меня тогда очень сильно поразил и его влияние идет до сих пор. Полина |
Полина, Вы относитесь к персонажам сна, как к реальным людям. Поэтому некоторые очень яркие чувства, какие-то асоциальные поступки Вы воспринимаете так остро.
Персонажи - продукт переработки Вашего опыта, событий. Это Ваши части. Помните отрывок из книги, который приводила Людмила Николаевна? Ну так вот: идентифицируйтесь с мужчиной, с пистолетом, с младенцем. Из другого сна: со страшей дочкой. И с собой в каждом сне. Опишите от первого лица персонажа, свои чувства по поводу него. |
Радмила Руслановна, отрывок из книги помню.
Со сном про стрелявшего мужчину: Я-мужчина: я злой, сильный, у меня пистолет, мне нужно догнать ее, я хочу ее убить, выстрелить в нее. Вот она споткнулась, упала в овраг. Наконец-то это свершится, я смогу это сделать. Выстрел. Я-пистолет: я холодный, я ни за что не отвечаю, ни за что не несу ответственности. Тот, кто несет меня, мой хозяин, он мной управляет. Я смирился со своей судьбой и своим предназначением. Я-ребенок:меня несут на руках, мне страшной, она бежит. Падаем в овраг, меня поднимают наверх, перед мужчиной, мне очень страшно. Пуля пронзает меня. Я-женщина: мне страшно, я убегаю от мужчины с оружием, у меня на руках ребенок. Я за него очень переживаю. Спотыкаюсь, падаю в овраг, там грязно, мокро. Я лежу прикрывая собой ребенка, чувствую затылком, что мужчина подбежал к оврагу и целится в меня. Я не хочу умирать, мне страшно, я резко поворачиваюсь на спину и поднимаю вверх ребенка, прикрываясь им. Мне жаль его, но я не могу с собой ничего поделать. Мужчина стреляет и пуля проходит через ребенка и из-за него не попадает мне в сердце, проходя через меня сбоку. Со сном со старшей дочки: Я-старшая дочка:я вижу, что маме это приятно и делаю это, мне хочется сделать это. Это в порядке вещей, нормально. Я смотрю с интересом и любопытством. Я-мама: я понимаю, что это НЕ нормально, но мне жутко приятно, я не могу отказать себе, не могу остановиться и хочется еще и еще. Я смотрю на дочку, вглядываясь в ее лицо, нет ли на нем отвращения или омерзения. Но вроде нет и мне хочется, чтобы она продолжала. Радмила Руслановна, да, к своим поступкам во снах я почему-то отношусь на полном серьезе. На что-то я могу закрыть глаза, т.к. допускаю это в своих мыслях. А некоторые свои поступки даже во сне не могу простить себе, мне противно от себя, что я могу так поступить хоть и во сне. И допускаю, что поступая так во сне я подсознательно хочу так сделать и в реальности, я от себя такого не ожидала и от этого я себе очень неприятна. Полина |
Полина,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Любовь, получаемая от детей, дает Вам то, что может дать муж и родители. Девочка во сне заняла функционально место мужа (эротическое удовольствие) и родителей (она ведет во сне). А Ваши чувства Цитата:
|
Мне сегодня приснился кошмар: как будто я должна кому-то отдать свою дочь. Будто нашлись ее настоящие родители.. А я не настоящая почему-то.. Я к ним ее отвела, познакомила, дочь согласна остаться; женщина, которая ее забирает, вполне приличная, вроде как обижать ребенка не должна.. И вот я рассказываю этой женщине, что дочь любит, какие вещи носит, что привезем ее кроватку и прочее, а самой так тошно, что слезы градом катятся..
Так в слезах и проснулась. И не получается сон разгадать; там, где дело ребенка касается, мозги блокируются сразу. Все эмоции в одну сливаются: страх ее потерять. |
Цитата:
Так вот, моим говорящим младенцам нужно, чтобы их ПОНЯЛИ и ПРИНЯЛИ. Ирина |
Радмила Руслановна
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Полина |
Вчера пыталась обратиться к себе, пообщаться с собой-маленькой. Не особо получилось. Ночью приснился сон.
Сюжет: я копаюсь в мусоре, перебираю его, ищу там что-то. Потом меня с другими такими же людьми ведут в высокотехнологичное здание, где нас моют, переодевают в униформу (что-то вроде как в фильмах тюремные оранжевые одежды), кормят, укладывают спать на раскладушки, стоящие в ряды. Я-мусор: лежу тут никому не мешают, а меня начинают ворочать, копаться. Я недоволен, бурчу, сержусь, мне неприятно, даже бешусь немного. Я-сама: мусоре очень интересен мне, я ищу там что-то нужное, важное, ценное - что мне потом пригодиться, чем потом можно воспользоваться или съесть. Я заинтересована, не чувствую брезгливости. Поглощена процессом. Я-другие люди: (здесь возникает аналогия с зомби), серая обезличенная масса, которая рядом точно также как и я копошится в своем бачке с мусором. Нам все равно, нет дела до других, мы поглощены своими проблемами. Наш принцип: моя хата с краю - ничего не знаю. Я-здание: нужно всех обогреть, накормить, спать уложить (я как искусственный интеллект, который управляет зданием). Я не испытываю от этого удовольствия, это мой долг и обязанности. (Сейчас пока писала это задумалась, а если бы мне-зданию предложили заняться чем-то другим, чем бы я хотела и я не могу ответить, не знаю. И мне от этого грустно). Полина |
Мне сегодня снились сны о сплошном насилии.
Сюжет 1. Захожу в помещение. В нем стоит молодой мужчина, вроде не приметный, но улавливаю в себе тревогу. Обхожу его, и вижу как в углу лежит на животе мальчик лет 6, плачет. Он одет, но по каким-то деталям я понимаю, что над ним совершенно насилие. Я оборачиваюсь назад, чтобы задержать насильника, он начинает на меня надвигается, выхватывает нож. Потом я вижу уже картинку, что я спускаюсь по стене раненая в живот. То есть как произошел удар - мне не показано. Сюжет меняется, как-буд-то другая режиссура. Я с этим же насильником в лифте. Он знает, что я увидела мальчика. Мне надо куда-то доехать, чтобы позвать подмогу, но теперь он вроде хочет и меня изнасиловать. "Перехожу" в другой сон, не помню уже ничего. Сон несколько дней назад. Я на похоронах человека (женщины). Знаю, что хоронят голову, тела нет. Голова (лицо) сине-черное, волосы спутанные и черные. Я быстро ухожу. Не знаю как трактовать. Возможно, какая-та ерунда меня не касающаяся. Таня. |
Цитата:
Елена. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Естественно, я могу ошибаться, но как-то так это во мне отозвалось.. Со своим сном я попробую позже. Я пыталась несколько раз, но эмоции все заслоняли. Сразу возникала паника: "Я не отдам своего ребенка, пусть мне хоть кто хоть что говорит!!!" Думается, сейчас я смогу ее отодвинуть. Елена. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Полина |
Полина, я думаю о том, как проявление "Вас истинной" соотносится с Вашими ценностями и обязательствами.
Кааак вырвется! Вдруг это будет похоже по мощности на мужчину с пистолетом из Вашего сна. Он-то не боится никого обидеть и тем более ранить. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я пытаюсь сейчас в себе разобраться и мне кажется, что от тех частей, из которых я состою я пытаюсь взять только хорошее, нужное мне, выгодное, удобное для меня и окружающих. А неприятные и не нравящиеся части себя я пытаюсь отделить и закрыть в чулан, с глаз долой. И вот эту часть себя я совершенно не знаю. Что там вырвется из чуланчика я не представляю. :) Полина |
Полина,
Цитата:
А это очень важный вопрос. Что Вы избегаете благодаря детской части? |
Цитата:
Цитата:
Полина |
То есть детская часть дает вам: радость и веселье, непосредственный взгляд на жизнь, любопытство и любознательность, желания узнавать и расти.
И: поныть, переложить ответственность, полениться, сделать вид что не понимаю, покапризничать, чтобы за меня сделали что-то. Так? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я пытаюсь избегать своей детской части, чтобы не ощущать ее потребности и нужды. Я давно в общее с девочками упоминала, что иногда мне бы хотелось побыть маленькой, почувствовать себя ребенком, а осуществить эту потребность мне не с кем (может я поэтому и непроизвольно пытаюсь играть эту роль с мужем). Радмила Руслановна, я запуталась в себе. Полина |
Полина, еще напишу вот что.
Цитата:
Трудно на Вас сердиться. И это напоминает мне прикрытие "ребенком" от "пистолета". |
Цитата:
Наверно это как щит: раз я извинилась с меня и взятки гладки, ко мне уже сложнее предъявить претензии, что я нарочно что-то сказала/сделала. Я себя пытаюсь защитить от возможных претензий и недовольства со стороны других, т.к. это меня может сильно ранить. Мне очень тяжело принимать претензии и недовольства в свой адрес, дистанцироваться от них. Полина |
Я готова разложить сон на части.
Цитата:
Я-дочь: Новая квартира, новые игрушки, новая жизнь. Я не знаю, что будет дальше, и не задумываюсь об этом. Я живу одним моментом. Пока что мне хорошо. Весело. Драйв. Я-новая мама: Ощущение новизны. Что-то приходит в мою жизнь, с чем мне предстоит жить. Я этого пока не знаю, но разберусь. Мне безразличен этот ребенок (но не противен), я послушна тому, кто сказал, что нужно, чтобы он жил у меня. Я-муж новой мамы, новый папа: (он там появлялся на какой-то момент) Моя жена хочет, чтоб у нас был ребенок. Я тоже этого очень хочу. Готов заботиться и всяко воспитывать и обеспечивать. Рад. Кроватку вот несу. Еще какие-то покупки, все для девочки. |
Цитата:
Цитата:
|
Мне трудно писать о снах. Очень часто забываю. Но, хочу сказать, что сны несколько однотипны. Попробую описать.
1. Собираюсь куда-то лететь с ребенком. Погода не летная. Дождь, молнии. Мы уже на борту. Вдруг молния проходит через самолет, превращается в забавного человечка. Человечек садится мне на колени. 2. Попадаю на старое место работы. В буфет. Много народу. Знакомые лица. С кем-то разговариваю, кого-то просто замечаю, кого-то узнаю, но не хочу подходить. В конце понимаю, что я пришла за трудовой книжкой. Перехожу на новую работу. 3. В городской суете втречаю бывшего шефа. Безумно рада встрече. Мы разговариваем, радуемся встрече и мне мой бывший босс предлагает перейти к нему на работу. Я очень рада и мне действительно хотелось бы с ним еще раз поработать, но я ему отказываю. Выбираю другое место. Перспективное. С моей точки зрения, все сны о прощании со старыми линиями поведения. Новые еще в процесе. Маша |
Допишу про оружие.
Полина, Вы таким способом себя защищаете (это Ваше слово). Это такой хитрый Ваш пистолет. Анти-пистолет. Аннигилятор злых пистолетов. :ag::af: |
После последнего закрытия группы такой сон видела:
Оживленный перекресток, тьма машин: прямо и навстречу, справа и слева. Регулировщика нет, светофор работает очень странно, включает зеленый прямому и левому потокам, например - тем, которые пересекаются. Но люди, переходящие дорогу, и машины, по дороге едущие, как-то умудряются разойтись и разъехаться без повреждений. Они кричат друг на друга, тычут на светофор, но идут и едут - и проходят и проезжают. Весьма красноречивая картинка, я считаю :D |
про свои сны:
я сегодня видела несколько сюжетов, но до вечера к сожалению мало сохранилось. что помню-желание по отношению мужчины. он сильный, обаятельный, очень притягивает-я думаю что это то новое во мне что растет и крепнет, но я очень боялась тех отношений, что о них узнает мой муж. сама я их изменой не считала, но муж мой до жути ревнив, эта ревность меня даже во сне преследует. мне кажется некоторым образом что может быть этот сон-протест по отношению к этому контролю мужа надо мной.. а потом еще снился грудной МОЙ ребенок, который временно был не со мной, но которого я очень хотела кормить своим молоком, потом я его брала на руки, он жадно пил, я прям ощущала "приливы" молока в груди, но так же быстро и бросал. и я его отдавала няне, чтобы уйти погулять вволю.. тут тоже ничего не пойму-что и к чему. |
Еще один сон.
Я что-то ищу. Попадаю в лес, лагерь вооруженных мужчин. Иду с ними, вроде не так страшно. Т.к. направления не знаю, ориентиров нет. Вдруг, перестрелка. Мои спутники (то ли партизаны, то ли диверсанты) используют гранаты, оружие. Одним словом перестрелка. А у меня как просветление, поняла куда идти надо. Оставила поле военных действий и иду по дороге. Маша |
Доброй ночи!
Что-то у меня со снами в последнее время прямо беда. Каждое утро я, просыпаясь, помню что что-то снилось - важное и интересное. Но не могу ничего толком вспомнить. Как блокировка какая-то. Сначала я это списывала на принудительные подъемы (будильник, ребенок) Но вот несколько дней я просыпаюсь сама - и с тем же эффектом. Обрывки, эпизоды - не более.((( Ирина |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Людмила Николаевна, тогда выходит что он добирает "жадно" и коротко, так как я сама ему не даю, и сбегаю от него, во сне есть 2 ярких чувства- первое сильнейшая любовь и потребность его потрогать, и такое же по силе желание его отдать и уйти. 2 противоречия.
|
Цитата:
Есть отклик на мои слова? |
Думаю как то перефразировать, но если брать в общем- то да. страх близости и желание близости. притянуть и оттолкнуть. примерно так. за близость надо платить.
|
Цитата:
|
пока видимо ничем, так как особой близости с тем ребенком нет. в конце сна я же все таки ушла от него, оставив на нянь. чем бы я заплатила оставшись? своей свободой, своими не-материнскими интересами.
если брать реальность для меня любая близость получается путем "ограничения" свободы, поэтому близких людей мало, это только те люди которым отдать эту свободу приятнее чем быть без них. но и в дружбе и в любви и в материнстве я чувствую что отдаю часть себя взамен на отношения. |
Цитата:
|
Хорошо! я этим займусь, тем более что желание быть с ним было тоже очень сильное я постараюсь его вспомнить и воспользоваться им. результаты лучше писать тут или в заплыв?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это ощущение соотноситься с обрывком другого сна. Я его не запомнила, но вот кусочек: моя старшая девочка прячется в норе. У меня во сне было ощущение: прячется от актуальных чувств, от проблем или показывает мне, что я не принимаю ее. Цитата:
Но что за хвост …. Затрудняюсь сказать….. Как варианты для меня могут быть обесценивание, непроработанные обиды или ……. Маша |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:08. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |