Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Педиатрия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Чем лечить ребенка при влажном кашле и насморке (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=319274)

Melodia 18.03.2015 16:22

Конечно,не связаны. Вам Любовь Сергеевна это объясняла. Глистные инвазии имеют другую симптоматику.
Ищите хорошего дерматолога,который не будет всё сваливать на глистов и дисбиоз.
Ваши врачи если собрались глистов лечить-трехкратный анализ кала на яйца глист и соскоб на энтеребиоз назначали?

mama86 18.03.2015 16:43

Нет,ничего не назначали нам, мы сейчас в области у родителей и здесь очень мало специалистов, поедем обратно в Москву,сразу пойду по врачам. Спасибо!Просто хочется пока облегчить жизнь ребенку,чтобы он не чесал руки , да и вообще, сыпь эту убрать-в первый раз такое

mama86 19.03.2015 15:45

Прокомментируйте,пожалуйста,анализы крови

Забрала анализ, но к врачу не попала, вот результаты:Сыну 2.3 года
Гемоглобин-130
Эритроциты-4.5
Лейкоциты-6.3
Палочкоядерные-2
Сегментоядерные-20 норма (47-72)
Эозинофилы-4
Лимфоциты-68 норма (19-37)
Моноциты-6
Соэ-4
Меня смущают сегментоядерные и лимфоциты,знаю,что у детей по другому смотрят анализы все ли в порядке?Спасибо!

mama86 19.03.2015 16:34

Прокомментируйте,пожалуйста,анализы крови

Еще хотелось бы добавить, сейчас подняла старые анализы, один сдавали в середине января этого года, вот показатели
сегментоядерные-39
лимфоциты-49 и сам анализ в норме и анализы июля прошлого года,когда сын болел ОРВИ, там как раз все тоже самое, что и сейчас в анализе,только разница,что сын не болеет сейчас только сыпь на руках и немного на теле. Прочитала про вирусную экзантему, может это она? И что тогда делать нам?Ответьте пожалуйста,очень переживаю

Melodia 19.03.2015 17:11

ОАК норма для возраста.

mama86 19.03.2015 17:19

Анализы и сыпь

Спасибо! А что скажете про сыпь, как то связана она с анализами нашими или нет?Просто интересно, что в январе анализы были хорошими, а сейчас такие как были в июне во время ОРВИ..

Melodia 19.03.2015 17:54

никак не связаны. Нормы для Вашего возраста изменились. У детей нормы крови меняются из года в год. Ребенок до года и ребёнок после года-будто 2 разных существа.

mama86 19.03.2015 22:33

Анализы и сыпь

Цитата:

Сообщение от Melodia (Сообщение 2206066)
никак не связаны. Нормы для Вашего возраста изменились. У детей нормы крови меняются из года в год. Ребенок до года и ребёнок после года-будто 2 разных существа.

Спасибо! Извиняюсь за настойчивость, просто не понятно, анализы с нормальными показателями были в январе этого года,т.е. 2 месяца назад, а сейчас они хуже и еще эта сыпь..

mama86 30.03.2015 15:09

Сыпь на теле

Здравствуйте!Прошу снова помощи!У сына сыпь так и не проходит, единственное ладошки стали чище,но теперь на подушечках пальцев появляются какие то красные пятна и трещинки, фото нет,т.к. за ночь удалось их убрать-мажу жирно кремом локобез и утром более менее.Но сыпь повилась на животе и ногах около 10 дней назад,сначала еле заметная и в небольшом количестве, а теперь распространяется быстро и по всему телу (фото приложила) сыпь сын не чешет.Были у аллерголога-иммунолога,она предположила,что это какая то реакция на еду и это остаточные явления,что сыпь проходит,но она ранее нас не видела и я считаю,что сыпь как раз не проходит, а в самом разгаре((Что же это может быть? Делали УЗИ брюшной полости 2 дня назад, печень увеличена на 10 мм. и поджелудочная,но врач сказала не обращать внимание.Печень у сына увеличена с рождения,лекарств нам никаких не назначили.Скажите к какому врачу обратиться?Спасибо!

mama86 24.04.2015 15:33

Как давать витамин А и Е ребенку

Добрый день!Подскажите,пожалуйста, сыну назначили витамин А 3,44%-2 капли один раз в день месяц и витамин Е 30% 3 капли один раз в день в течении месяца. Знаю,что витамин А очень токсичный и в разных истониках разная информация по поводу содержания вит.А в одной капле-где то указано 3000МЕ,где то 5000МЕ, а доза для ребенка от года до шести лет составляет 3300МЕ,т.е. в любом случае две капли это много!?Назначили из-за гипотрофии и сниженного тругора кожи, еще сын очень плохо растет за 6 месяцев всего 3 см., прочитала,что витамин А-витамин роста,как же его правильно пить,чтобы не было передозировки?
И еще хотелось утонить,можно ли вместе с этими витаминами пить кальций ребенку?Очень надеюсь,то вы ответите(может я неправильно тему создаю,но на последние темы никто не ответил).Спасибо!

Melodia 24.04.2015 17:18

Здравствуйте!
Ни витамин А, ни витамин Е здесь ни причем.
Напомните возраст ребенка, чтобы мне не листать.
выложите графики физ.развития, которые есть в ЧаВо.

mama86 24.04.2015 18:25

Можно я вам без графиков выложу.
Ребенок от первой беременности, родился в 42 нед. и 1 день, 8/9 по Апгар, роды естественные, вес 3870 и 54 см. До года и месяца находился на грудном вскармливании.
1 месяц-4600 и 55 см.
2 месяц-5800 и 61 см.
3 месяц-6900 и 62 см.
4 месяц-7000 и 65 см.
5 месяц-7550 и 66 см.
6 месяц-7700 и 68 см.
7 месяц-8200 и 68 см.
8 месяц-8500 и 69 см.
9 месяц-8600 и 70 см.
10 месяц-8600 и 70 см.
11 месяц-9300 и 71 см.
год-9700 и 72 см.
год и месяц-9300 и 73 см.
год и два-9300 и 74 см.
год и три-9100 и 76 см. (в это время y ребенка yчастился стyл до 5-6 раз в день)
год и четыре-9200 и 76 см.
год и пять-9200 и 77см.
год и шесть-9300 и 78 см.
год и семь- где то 9400 и 79-80 см
год и восемь,год и девять,год и десять-9300 и 83 см.
год и одиннадцать - 9800 и 84 см.
2 года- 10300 и 85 см.
2 года и месяц-10800 и 86 см.
2 года и 2 мес.-11 200 и 87 см.
2 года и 3 мес. - 11400 и 87 см.
2 годи и 4 мес.- 11 500 и 87 см.
Диагноз: синдром мальабсорбции (первичная лактазная недостаточность), дисбактериоз 3 ст,гипотрофия 1 ст. по симметричному типу, билиарная дисфункция.
Сопутствующий диагноз: персистирующая ЦМВ инфекция, Синдром дисплазии соединительной ткани,воронкообразная деформация грудной клетки.
Было назначено большое лечение на год (каждый квартал) и витамин А и Е, которые мы еще не пропили

Melodia 25.04.2015 14:04

Добрый день!
Графики я попросила выложить не для себя,а для Вас, чтобы можно наглядно увидеть как плавно идёт кривая роста, ломается ли кривая и укладывается ли в норму.
После года ребёнка взвешивают раз в 6мес, ежемесячные измерения не нужны.
Диагнозы, кот.Вы привели-глупость,а не диагнозы.
Опишите активность ребёнка, во что любит играть, как кушает, что из еды предпочитает, как развивается?

mama86 25.04.2015 15:31

Здравствуйте! Спасибо, я так и поняла,что график для лучшей наглядности, попробую сделать для себя его позже. Диагнозы нам поставила завед. гастроотделением НИИ педиатрии и хирургии осенью 2014 года. По поводу активности-очень активный, гуляем без коляски очень давно,может спокойно ходить,бегать 2-3 часа, любит беговел,самокат-катается с удовольствием и с бешенной скоростью. Дома любит играть в конструктор, собирать/разбирать машины, любит пазлы и книги. Говорить начал рано около года, в полтора говорил сложными словосочетаниями, к двум годам начал рассказывать стихи дома и на публике,сейчас знает много стихотворений длинных и пересказывает сказки, очень любит публику и вообще людей. Кушает все и много, кроме кисломолочного/молочного-запретили,т.к. рефлюкс ЖКТ появляется.Очень любит хлеб и бананы Когда легли на обследование,то врачи поражались тому,сколько он ел (это около 500-600 гр. еды и плюс компот),но при этом весил 9300 и висела кожа...Меня это как раз и бесокоит-сын маленький,хрупкий, я бы сказала,какой то мягкий (кость), он постоянно спотыкается, на каждом шагу, воронкообразная грудь,плосковальгусная постановка стоп и большой живот.

eduardshraibman 25.04.2015 18:35

Диагностика вызывает большие сомнения.
1-2.как проявляется сейчас малобсорбция и " первичная лактознaя недостаточность?По представленным данным:2 годи и 4 мес.- 11 500 и 87 см у ребенка нет гипертрофии и если раcсмотреть соответсвие веса росту, лучше в графиках весо-ростовой показатель соответсвенно возрасту- вес у ребенка нормальный.
3.дисбактериоз 3 ст.-нет такого пока диагноза в современной мировой медицине(несмотря на существование его давнее в СССР и СНГ бывшем), так как нет достоверного доступного анализа для обследования микрофлоры кишечника.Хота биопрепараты широко применяются и без постановки этого "диагноза".
4.биллиарная дисфункция также вызывает сомнения, т.к. в бывшем СССР излюбленный диагноз УЗИстов -дискинезия желчевыводящих путей( =биллиарная дисфункция ) у всех пересекавших границу СНГ" исчезал" при дальнейшем исследовании
5.Синдром дисплазии соединительной ткани -часто выставляемый диагноз в СНГ.Чаще всего это повышенняя эластичность или повышенная подвижность суставов, встречающаяся в той или иной степени у примерно 10 % детей и чаще всего не требующая никакого лечения,за исключением выраженных случаев,приводящих к задержке физического развития, болям в суставах или являющихся частью генетического заболевания (синдром Элерса-Данлоса,синдром Морфана и др.).И основа лечения- укрепляющие мушцы осторожные правильные упражнение ,подобранные специалистом.В интернете российском много описано страшилок, чаще всего связанных с осложнениямиь связанными с генетическими синдромами со стороны суставов, позвоночника серца и сосудовь почек....Но у Вашего ребенка ничего такого Вы не описываете при обследовании

mama86 25.04.2015 21:47

Спасибо! Синдром мальобсорбции нам ставили на основании того,что сын много ел,но совершенно не набирал вес, пил витамин Д,но все равно был рахит и одно время стул был очень частый. Мы исключили целиакию и муковисцидоз. Сейчас я не знаю есть у сына мальобсорбция или нет, как ее распознать, он вроде по чуть чуть набирает вес,но я замечаю,что вес идет только в период,когда мы принимаем курс лекарств. Нам их расписали на год,пьем каждый квартал креон,элькар,хофитол, пропили бактериофаг колипротейный,затем примадофилус,рыбий жир, кудесан, и 3 курса проставили свечей корилип (после них заметила прибавку в весе) остался еще один курс свечей и витамин А иЕ, по поводу которых я хотела проконсультироваться.
Первичная лактазная недостатоность сейчас не проявляется,т.к. я не даю ничего молочного/кисломолочного, т.к. у сына сразу происходит рефлюкс, он начинает очень часто сглатывать еду.
По поводу дисплазии целеноправленно мы его не обследовали по этому направлению, были только у генетика,который сказал,что будет наблюдать нас каждый год,т.к. есть какие то признаки- эластиность кожи и гибкость тела, еще у сына огромный живот, ощущение,что внутри нет мышц,точнее они не держат ничего. Я могу приложить выписку из НИИ педиатрии и хирургии если необходимо,но там в основном анализы,узи и МРТ головы

mama86 02.05.2015 18:54

Алая кровь в стуле

Добрый вечер!Снова прошу Вашей помощи!Последний месяц сын регулярно ходит в туалет по большому 2 раза в день, редко один раз, "ходит" быстро-пару секунд и встает, кал оформленный (колбаской), на боль не жалуется,но сегодня заметила алую кровь на кале немного, пока вытирала попу заметила,что анус на 6 и 12 часов красный похоже на трещинки,но не уверенна точно. Скажите, чем мазать можно? Сын пьет много компота,воду не пьет вообще, фрукты ест,но и очень много хлеба ест, может в нем проблема

mama86 25.05.2015 14:38

Прокомментируйте,пожалуйста, анализы ребенка

Добрый день!Переживаю по поводу лейкоцитов, в первый раз анализы сдавали после непонятной болезни -3 дня была температура 40,потом резко прошла через 3 недели сдали анализы они от 29 апреля, и на прошлой неделе сдали-лейкоциты стали немного выше (я понимаю,что норма у детей до 13,но беспокоюсь,что они увеличелись.У сына в период явной болезни они были 9.9, а всегда около 8), с чем может быть связано?надо ли дополнительно обследоваться?Спасибо

Melodia 25.05.2015 20:04

Здравствуйте!
Абсолютно нормальный ОАК.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

mama86 25.05.2015 21:54

Спасибо!

mama86 01.08.2015 10:19

Пятна на ноге

Добрый день!Подскажите,пожалуйста, сыну 2 года и 7 мес. после рождения где то через месяца два три появилось пятно на ноге (фото прилагаю),затем месяцев в 7-8 появилось уплотнение на спине размер с горошину (оно чуть возвышалась над поверхностью кожи и имело цвет чуть темнее чем сама кожа)Врачи говорили кто что:хирург-ксантома,демратолог - жировик. Далее после полутора лет заметила маленькое пятнышко на ноге, но я никогда не задумывалась,что это такое и мы довольно часто лежали в больнице,где был осмотр ребенка и на эти пятна никто не обращал внимание (может попросту не видели).Скажите,пожалуйста,на что похожи пятна?Начиталась про нейрофиброматоз и теперь переживаю за сына.Уплотнение,которое на спине,сейчас стало розового цвета и практически не прощупывается. Спасибо!
Миниатюры

eduardshraibman 01.08.2015 10:53

Нейрофиброматоз 1 типа ( болезнь фон Реклингхаузена, НФ-1,НФ-1) — самое распространённое наследственное заболевание...В детстве обычно нет клиники, кот.развивается в подростковом возрасте и у взрослых.Частота НФ-1:2500-4000.
Критерии диагностики:
1.шесть и более пятен цвета «кофе с молоком» диаметром свыше 5 мм у детей в препубертатном периоде и свыше 15 мм — в постпубертатном;
2.наличие двух и более обычных нейрофибром, либо одной плексиформной нейрофибромы;
3.гиперпигментация (по типу «веснушчатых гроздьев")подмышечной и/или паховой области;
4.глиомы зрительных нервов;
5.два и более узелка Лиша;
6.костные аномалии (истончение кортикального слоя трубчатых костей, часто приводящего к формированию ложных суставов, дисплазии крыльев клиновидной кости);
7.наличие нейрофиброматоза И типа у ближайших родственников.
Диагноз нейрофиброматоза И типа может быть поставлен при наличии у больного сочетания двух и более патогномоничных для заболевания симптомов
.Если Вы отвечаете критериям-обсудим.Если нет- на фото видно не чеко и обратитесь к очному дерматологуь который может помотреть, пощеупать ,сравнить...

mama86 01.08.2015 11:25

Спасибо!Я записалась к генетику, а пока пытаюсь сама найти ответы в интернете.Эти критерии я видела,но сама не могу точно на все ответить,есть эти пятна, есть какой то "прыщик" на спине, есть дисплазия соединительной ткани, у мужа есть три пятна,но они полностью белые и он склонен к образованию жировиков (3 раза удалял), у меня не было никих пятен до родов, а после нашла у себя два маленьких пятнышка на руке,но думала,что это обычная возрастная пигментация...
МРТ головы делали в октябре того года, окулиста проходиле в июне этого года, у ортопеда-плосковальгусная деформация стоп и воронкообразная грудная клетка

eduardshraibman 01.08.2015 12:56

читаем внимательно критерии:1.шесть и более пятен цвета «кофе с молоком» диаметром свыше 5 мм у детей .3 пятна , 4 пятна 5 пятен- меньше 6-значит критериев нет и нет показаний тянуть ребенка к генетику.Отмените очередь

mama86 01.08.2015 13:55

Спасибо Вам!Нам просто показано к ней по поводу дисплазии,надо было давно к ней записаться,но я все тянула, а тут повод сразу нашелся...
Я просто теперь сына постоянно рассматриваю,боюсь появления этих пятен,я так понимаю,что пик приходится на половое созревание?Хочется сразу все отмести и не переживать

eduardshraibman 01.08.2015 15:43

лучше побольше играли и книги читали ребенку, чем "рассматривали" и по клиникам таскали

mama86 01.08.2015 15:50

Спасибо!Да, у меня определенная мания выискивания болячек((я никак сама не могу с этим справиться...это очень мешает жить( и мне и окружающим)

mama86 26.09.2015 16:32

Пневмония под вопросом,пить или нет антибиотики?

Добрый день!Прошу Вас помощи в расшифровке анализов сына (фото приложила). Сын заболел в первый раз 28 августа, поднялась температура 39.8 и держалась сутки,на вторые спала и неделю у сына были небольшие сопли, две недели были здоровы, затем 16 сентября ночью у сына появилась заложенность носа (хрюканье во сне) и небольшая температура след. 2 дня,которую я не сбивала (37,3-38) она так сама и прошла и через 2 дня появился влажный кашель, врач слушала-хрипов нет,сказала,что где то мы опять подхватили инфекцию и вот вчера утром у сына резко поднялась температура 39,7, очень плохо сбивалась и всего на пару часов,ночью температура 40,сделали укол,врачи приезжали слушали-хрипов нет,но настаивали на госпитализации, подозревают пневмонию, так же назначили антибиотики, один врач -сумаммед, другой-флемоксим.Утром мы сдали анализы сами,результаты я приложила, скажите,пожалуйста,надо ли нам пить антибиотики и делать рентген (в понедельник сказали сделать).Температура на данный момент(16.30) 38.5,но сбивала я ее в 6 утра в последний раз. Ребенок еще ни разу не принимал антибиотики, мы в первый раз в такой ситуации, раньше врач всегда смотрела наши анализы и по ним делала назначение, а сегодня новый врач даже не захотела их смотреть,сказала,что показывает воспаление и все.Спасибо!

mama86 26.09.2015 16:47

Пневмония под вопросом,пить или нет антибиотики?

Добавлю еще анализы мочи,т.к. врач их не смотрела

eduardshraibman 27.09.2015 01:35

анализы нормальные

mama86 27.09.2015 10:48

Доброе утро!Скажите,надо ли пить антибиотики и делать рентген?Температура вечером вчера (в 12 ночи) опять поднялась до 40,но сбилась быстро и ребенок хорошо поспал,а сегодня в 9 утра опять 38,но сын уже бодрый и с хорошим аппетитом.Подскажите,пожалуйста,как быть, может надо еще раз сдать анализы и посмотреть в динамике?
И если пить антибиотик флемоксин солютаб он лечит пневмонию или там совсем другое лечение?Спасибо!

mama86 28.09.2015 18:37

Нужны ли отхаркивающие средства при влажном кашле?

Здравствуйте!Прошу,помогите разобраться в лечении ребенка, ситуация такая: ребенок кашляет уже вторую неделю, в первый раз (16 сентября) все началось с соплей и небольшой температры,через два дня начался влажный кашель,врач назначила Эреспал и флюдитек,я ничего не давала,только промывала нос авамарисом и обильное пить,прогулки.
25 сентября поднялась температура 40 и два дня держалась,на третий день 38,четвертый день 37.1, кашель влажный вначале затем немного суховат.
Вот собственно вопрос, а надо ли давать отхаркивающие средства?Можно ли обойтись ингаляцией небулайзером?или обильным питьем? В каком случае кашель приводит к пневмонии?Или дело не в кашле (мокроте,которая спускается ниже).Хочется понять алгоритм дейтсвий и при этом не залечить ребенка лекарствами. Спасибо!

eduardshraibman 29.09.2015 00:10

для Вас написано здесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432
и здесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28678

mama86 29.09.2015 11:42

Спасибо за ссылки!Скажите,пожалуйста,если был влажный кашель,который перешел в сухой,это что может означать?Врач назначила пить антибиотики, неужели это осложнение?Спасибо!

mama86 20.10.2015 13:59

Прокомментируйте,пожалуйста, анализы ребенка после острого бронхита

Добрый день!Очень прошу Вас посмотреть анализы ребенка после перенесенного острого бронхита.Прилагаю выписку из больницы и анализы,которые мы сдали спустя 2 недели после выписки из больницы.
Меня волнует,что постоянно (на фоне лечения) повышаются моноциты, эозинофилы и упали сегментоядерные,о чем это может говорить?Еще после
лечения сын очень потеет во время сна,приходится менять по 3-4 футболки за ночь,раньше не было такого никогда, даже в период болезни. Скажите,пожалуйста, может мы недолечили ребенка, т.к.в поликлинике по снимку нам поставили пневмонию, в больнице по этому же снимку поставили острый бронхит и лечили его,какие анализы надо сдать?Спасибо!

mama86 20.10.2015 15:41

Забыла дописать, в выписке нет результата анализов ВЭБ, АТ к хламидиям, микоплазме,пришел отрицательный ответ. Скажите,могут ли быть такие анализы в результате цитомегаловирусной инфекции?Спасибо!

eduardshraibman 20.10.2015 17:26

могут быть такие анализы в результате перенесенной вирусной инфекции.Для цитомегаловирусной инфекции обычно бронхит не характерен

mama86 20.10.2015 17:31

Спасибо!Скажите, а когда можно пересдать анализы,когда моноциты после болезни должны снизиться, а сегментоядерные вырасти?Очень переживаю за эти показатели...Спасибо!

mama86 26.10.2015 19:11

Прокомментируйте,пожалуйста, анализы ребенка

Добрый вечер!Прошу Вас прокомментировать анализы ребенка (пересдали через 10 дней после предыдущих), врач сказала,что идет улучшение,но почему же выросли лейкоциты, соэ? Спасибо!

Melodia 26.10.2015 20:08

Добрый вечер! Норма. 3доровому ребёнку, после ОРВИ, сдавать анализы не нужно.

mama86 26.10.2015 20:24

Спасибо!Дело в том,что у нас было в первый раз осложнение, в первый раз пришлось колоть антибиотики, затем кашель,который не проходил до конца,сын потеет во время сна и появились курги и отечность под глазами,вот и сдаем анализы.

Melodia 26.10.2015 20:37

астения, усталость, круги под глазами, потливость абсолютно нормальны после ОРВИ и не требуют обследований и анализов

mama86 26.10.2015 20:45

Спасибо Вам большое!

mama86 06.01.2016 17:49

Частый стул с газами у ребенка

Добрый вечер!Подскажите,пожалуйста,что это может быть: Ребенку три года ровно, вчера(05.01.2016) со второй половины дня сын начал часто бегать в туалет по большому, при этом из 7 раз получилось сходить только 2 раза и совсем чуть-чуть,кал светлого цвета (очень похоже на кашицу от банана) каждый поход в туалет сопровождается сильными газами и бульканьем, ощущение по звукам,что сходил много, а там либо ничего,либо чуть -чуть,ночью урчал живот. За день за этого (04.01.2016) сын съел 5-6 бананов, он их всегда есть по 3 штуки в день,а здесь не доглядели (может все из-за бананов?). Сегодня (06.01.2016) первую половину дня совсем не какал,а с о второй половины дня опять начал бегать. Ребенок активный, кушает хорошо, говорит,что ничего не болит. Вчера дала энтеросгель, сегодня начала давать креон, стоит ли срочно вызывать врача или что пока можно дать из лекарств? Спасибо!

Melodia 08.01.2016 14:08

Здравствуйте!
Стоит внимательно следить за рационом ребенка в новогодние праздники. Сейчас в стационарах очень много детей с аллергическими реакциями и диспепсиями в связи с погрешностью в питании.
Энтеросгель усилит запор, не стоит его давать.
Если состояние не страдает, постарайтесь более не нарушать режим питания. Всё нормализуется.

mama86 22.03.2016 19:18

Анализы крови,пожалуйста,помогите разобраться

Сыну 3 года и 3 мес. сдали анализы крови в своей поликлинике, а там поставили аппарат и результаты для меня не понятные (к врачу пойдем завтра),посмотрите пожалуйста:
WBC 8.0 10^3/mm3
RBC 3.38 L 10^6/mm3
HGB 11.3 g/dl
HCT 25.6 l%
PLT 238 10^3/mm3
MCV 75 L цm 3
MCH 33.6 H pg
MCHC 44.8 H g/dl
RDW 14.7 %
MPV 8.7 цm 3
LYM 48.8 H%
MON 8.2%
GRA 43.0 %
LYM 3.8 H 10^3/mm3
MON 0.6 10^3/mm3
GRA 3.6 10^3/mm3
И от руки дописано:
Сегментоядерные 37
Эозинофилы 4
Лимфоциты 48
Моноциты 11
соэ 5
В начале марта (2 марта) у сына поднялась температура,через день начала спадать,а потом резко поднялась (4 марта) до 40,6 день пытались сбить,но через 2-3 часа она снова подскакивала до 40.5 и сын жаловался,что болит живот,нас увезли в инфекционную больницу и ночью у сына начался частый стул,но не совсем понос,цвета болотной тины, со огромный количеством слизи и пару раз были какие то комочки белые,а внутри сгустки крови. Начали колоть антибиотик и на след. день температура начала спадать. Все анализы на бак посев,ротовирус, яйца глистов отриц.,но врачи говорят,что была бактериальная кишечная инфекция. Сейчас пьем пробифор, сын еще неделю назад жаловался,что болит живот,сейчас реже.
И еще меня беспокоит,что где то с февраля месяца сын стал жаловаться на боли в ногах- ниже от колена и на стопы жалуется,какие анализы необходимо сдать в этом случае?Спасибо!

eduardshraibman 22.03.2016 19:47

анализ нормальный

mama86 22.03.2016 20:35

Спасибо!А по поводу ножек, какие анализы сдать надо?или все отражается в общем анализе крови?

eduardshraibman 22.03.2016 22:53

покажите сначала педиатру или ортопеду

mama86 23.04.2016 01:58

Чем можно заменить аскорил?

Доброй ночи!Подскажите,пожалуйста, у сына (3 года) температура первый день 37.7,ночью 38 и в течении дня не частый кашель,немного суховат,но что то получается откашлять (т.е. кашель не мучительный, не в "трубу").Врач послушала,сказала,что хрипов нет,но дыхание жесткое и сейчас сын спит и достаточно шумно дышит.Нам назначили толзингон, мирамистин, аскорил первые 5 дней,потом лазолван. Скажите,можно ли чем то заменить Аскорил?Можно ли народными средствами перевести кашель во влажный? Сын много пьет отвара шиповника с ромашкой, даю грудной сбор №4, чай на травах с малиной и сделала сок лука с сахаром. Не навредит ли мое самолечение, не хочется пичкать ребенка лекарствами,но и осложнений боюсь.Спасибо!

Часовой пояс GMT +3, время: 08:31.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.