![]() |
Цитата:
По словам доцента,заражение 5-10 лет назад(это самокопание конечно),при заходе на ПВТ было 5,6*10*7 копий,неужели печень не повредилась?Иногда в области печени бывает пульсация(когда плотно поем) или как будто простреливает.Может желчный так себя вести? |
Вложений: 1
Здравствуйте, Юсиф Мусаевич!
Сдал очередные анализы.Как и в прошлом году в конце весны опять застопорилось.Я понимаю что нагрузка величина не постоянная,но за 1,5 года в "не обнаружено" не ушел. Нагрузка незначительно поднялась.Но сейчас в лаборатории чувствительность метода стала 5ме/мл.В январе нагрузку сдавал была 10 ме/мл.Сдавал еще на D.C.Вич после стоматологии и операции - не обнаружено.Вся динамика выше по теме. и свежие анализы выкладываю. Стоит задуматься о смене препарата или до принимать (до ноября еще есть запасы).Я как бы планировал до осени допить двухгодичный курс.А там уже решать сколько продолжать прием и о смене препарата(если нужно и целесообразно). Каково Ваше мнение? |
А как изменился HBsAg (количественно)?
|
Цитата:
Если честно,даже не подумал сдать.Собирался в конце августа. Нужно сдать? |
Нужно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Результат готов. |
Есть смысл продолжать лечение.
|
Цитата:
В октябре будет 2 года терапии.Минимальными двумя годами не обойтись,как мне говорили изначально в больнице.Я понимаю,что нужно и дальше продолжать терапию и рано говорить об приостановке. В связи с этим возникли вопросы: 1)Очередной контроль через полгода(в декабре)? (вирусная нагрузка,биохимия)Достаточно или еще что нибудь? 2)Запасов таблеток до ноября месяца этого года.Как считаете,на сколько нужно будет запастись таблетками.Приблизительно,чтоб не дергаться минимальными партиями?6-8 месяцев или же сразу на год закупаться? |
1. Да.
2. Минимум год, будем смотреть по динамике. |
Спасибо Юсиф Мусаевич!Здоровья Вам и Вашим близким!
|
Такой вопрос.Принимаю энтекавир 0,5 мг.У меня 30 таблеток с 1 мг энтекавира затесалась в партии(проглядел).Могу ли я 1 мг использовать вместо 0,5 или через день чередовать?Или попробовать делить пополам? Не повлият ли на терапию? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Сдал по случаю анализы.Я так понял,что все спокойно. Вопрос таков. Периодически всплывает герпес (не на губе).На какие типы порекомендуете сдать? |
Вы имеете ввиду генитальную локализацию?
|
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
Сдал контрольные анализы.Результаты таковы. |
Спокойно.
|
Цитата:
Вина умеренно можно? |
О рекомендациях я имел ввиду дополнительные анализы какие нибудь сдавать не нужно?
|
Не нужно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Сдал через 10 месяцев.Вот такие результаты.Что скажите?Что нибудь промониторить нужно? |
Нет абсолютно никакого смысла смотреть HBsAg количественно в отрыве от вирусной нагрузки и АЛТ.
|
Вложений: 3
Давно не писал.Сдаю переодически БАК и нагрузку.В декабре и в мае нагрузка не определяема,чувствительность 5 ме/мл.Биохимия спокойная.Геп D не обнаружено.Сдал на днях первый раз ПЦР ДНК качественно -не обнаружено. Всю динамику за 20-21 год прикрепляю Хотел услышать Ваше мнение общее мнение.И стоит ли сдать на колличество антигена и вдруг может появились антитела? |
Динамика вирусной нагрузки.
|
С вирусной нагрузкой понятно. Но отменять терапию не следует, т.к. уровень HBsAg высокий. В идеале следует достигать исчезновения s-антигена.
|
Цитата:
|
У меня возникает вопрос: лечащий врач в реале у вас все-таки имеется и когда вы с ним общались?
|
Цитата:
Сейчас каждые полгода хожу к врачу из "Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями." за рецептом на таблетки. Он мне назначил на ноябрь этот анализ (качество),его сейчас я сдал для себя. Я сам в недоумении как и Вы. Общался я с ним в мае. |
Понятно.
Планово контролировать следует: - раз в три месяца s-антиген количественно, АЛТ, АСТ, ГГТ, креатинин, креатининфосфокиназу, Кальций, Фосфор, - раз в 6 месяцев вирусную нагрузку, общий анализ крови, АФП и УЗИ печени. Смысл в том, что контролировать следует не только течение болезни и эффективность терапии, но и возможные побочные действия препарата. Внеплановые обследования - по необходимости и с учетом результатов плановых обследований. |
Спасибо Юсиф Мусаевич за Ваши рекомендации!Буду придерживаться Вашим советам.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:36. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |